Полная версия  
18+
0 0
3 609 посетителей

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
07.12.2017, 18:53

А нам все равно! Биткоин растет, несмотря на запреты Южной Кореи

Южная Корея не собирается следовать примеру Японии и США в плане запуска торговли криптовалютными фьючерсами. Комиссия по финансовым услугам страны признала фьючерсы на биткоин незаконными, а потому торговля криптовалютными деривативами автоматически оказывается под запретом.

Такое положение дел не устраивает местных операторов биржевых торгов, которые уже собирались оповещать своих клиентах о появлении нового финансового инструмента. Местные криптовалютные биржи собираются объединиться в сообщество, которое будет добиваться отмены решения южнокорейского регулятора. Однако шансов на успех у них пока не много.

Эта информация появилась в СМИ вчера вечером, и по логике вещей, должна была вызвать хотя бы небольшое, но все-таки падение курса главной криптовалюты. А что случилось по факту? Биткоин, как ни в чем не бывало, продолжил восходящее движение и даже смог преодолеть очередную психологическую отметку в 14 тысяч долларов.

Неужели близость запуска торгов фьючерсами на биткоин американскими биржами СВОЕ и CME Group настолько воодушевляет инвесторов, что они не обращают внимания на негативные фундаментальные факторы? Или же курс биткоина движет вверх какая-то тайная сила, которая преследует лишь ей самой известные цели? Такой силой вполне может оказаться американское правительство.

В 2013 году ФБР конфисковали у торговца наркотиками Росса Уильяма Ульбрихта 26 тысяч биткоинов на сумму 3,6 млн долларов. В пересчете на сегодняшний курс это примерно 365 млн долларов. Вероятно, с того момента правительство США еще не раз увеличивало свою долю в общей капитализации криптовалюты. Особенно в последнее время, когда многие считают биткоин преемником доллара США.

По результатам соцопроса, который провел в своем Twitter бывший конгрессмен Рон Пол, 54% американцев предпочли бы хранить свои средства в биткоинах, и около 10% — в долларах США. Старик-гринбек доживает последние дни в качестве главной мировой валюты. Вполне возможно, что именно биткоин заменит его в скором времени. Тот факт, что американское правительство не стало запрещать криптовалютные биржи по примеру Китая и Южной Кореи, наталкивает на мысль, что Штатам выгодно развитие биткоина.

Что бы ни говорили о конфиденциальности криптовалют, при желании все-таки можно узнать информацию об их владельцах. Не так давно налоговая США получила доступ к личным данным тысяч клиентов криптоброкера Coinbase. Оказывается, с помощью криптовалют можно выявлять недобросовестных налогоплательщиков. И это лишь один из возможных бонусов, которые получает правительство США в случае контроля над биткоином.

Разительное изменение поведения первой криптовалюты, которая внезапно перестала реагировать на негативные фундаментальные факторы, явно свидетельствует о появлении у биткоина могущественного покровителя. Цели этого таинственного кукловода неизвестны, как и то, как себя поведет цена биткоина после запуска торгов фьючерсами на криптовалюту. Простым трейдерам остается лишь следовать за трендами и не забывать об управлении рисками.

Подробнее о том, как заработать на криптовалютах, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: https://boris-fedotov.com/

0 0
Теги: bitcoin, cryptocurrency, currency, trading, аналитика, биткоин, криптовалюта, обучениетрейдингу, прогнозы, трейдинг

Последние записи в блоге

Итальянский кризис в ЕС - что ждет еврозону?
Нефтяные страсти - что ждет рынок нефти в ближайшем будущем?
Что ждет нефтяной рынок после американских санкций?
Федеральный резерв поднял процентную ставку - как отреагируют рынки?
Девальвация юаня неизбежна - как отреагирует мировой рынок?
Отношения США и Китая опять задают тон на рынках
США-Япония - торговая война не за горами?
Выйдет ли Америка из ВТО - рынки ждут ответа
США и Китай - новый раунд торговой войны
Мировые рынки под влиянием американо-турецкого конфликта

Последние комментарии в блоге

Биткоин опустился ниже $10 000. Неужели конец?! (1)

Теги

#обучениетрейдингу (12)
bitcoin (17)
cryptocurrency (16)
currency (37)
EUR (12)
trading (52)
USD (22)
Аналитика (97)
биткоин (21)
валюта (54)
доллар (30)
криптовалюта (20)
нефть (12)
обучениетрейдингу (81)
онлайнтрейдинг (27)
Прогнозы (86)
торговля (14)
трейдинг (87)
финансовыерынки (54)
Форекс (14)