Полная версия  
18+
0 0
3 609 посетителей

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
01.12.2017, 00:00

Фунт избавляется от иллюзий

На протяжении последних дней пара GBP/USD демонстрировала четкий восходящий тренд, несмотря на весьма посредственную статистику из Великобритании. Британский фунт поддерживали иллюзии, а точнее слухи о том, что в переговорах о Brexit достигнут значительный прогресс. На этих слухах пара GBP/USD смогла преодолеть уровень 1,3540, даже несмотря на то, что в прочих валютных парах доллар укреплялся на ожиданиях принятия налоговой реформы.

Но сегодня ситуация изменилась. Инвесторы наконец-то обратили внимание на то, что официальных подтверждений прогресса в переговорах о Brexit нет. Представители Еврокомиссии сегодня объявили, что вынесут свое решение по этому поводу лишь 6 декабря, так что радоваться пока нечему.

Внутри самого Объединенного Королевства также не все гладко из-за будущего отделения от ЕС. Северная Ирландия все еще требует от Великобритании дать письменную гарантию, что после Brexit будет сохранена прозрачная граница. В противном случае ирландцы угрожают лишить Терезу Мэй своей поддержки.

На фоне сплошных разочарований британский фунт наконец отступил в паре с долларом США, наглядно доказав, что его сила в последние дни подпитывалась исключительно неподтвержденными слухами. Спасти британскую валюту от падения не смог даже зафиксированный PMI значительный рост деловой активности в производственном секторе Великобритании с 56,6 до 58,2 в ноябре.

Быки по GBP/USD еще предпринимают попытки вернуть пару к достигнутым максимумам, пользуясь нерешительностью доллара, который в течение дня то укрепляется, то слабеет из-за неопределенности по поводу судьбы налоговой реформы. Сенат пытается решить проблему роста дефицита бюджета, который вызовет сокращение налогов, а потому откладывают голосование по фискальной реформе. Если сегодня сенаторы все-таки придут к единому решению и проголосуют за принятие законопроекта, пару GBP/USD уже ничто не удержит от падения к границам 1,3350-1,3400.

Подробнее о том, как торговать валютными парами, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: https://boris-fedotov.com/

Отредактировано 01.12.2017, 19:47
0 0
Теги: аналитика, валюта, доллар, обучениетрейдингу, онлайнтрейдинг, прогнозы, трейдинг, финансовыерынки

Последние записи в блоге

Итальянский кризис в ЕС - что ждет еврозону?
Нефтяные страсти - что ждет рынок нефти в ближайшем будущем?
Что ждет нефтяной рынок после американских санкций?
Федеральный резерв поднял процентную ставку - как отреагируют рынки?
Девальвация юаня неизбежна - как отреагирует мировой рынок?
Отношения США и Китая опять задают тон на рынках
США-Япония - торговая война не за горами?
Выйдет ли Америка из ВТО - рынки ждут ответа
США и Китай - новый раунд торговой войны
Мировые рынки под влиянием американо-турецкого конфликта

Последние комментарии в блоге

Биткоин опустился ниже $10 000. Неужели конец?! (1)

Теги

#обучениетрейдингу (12)
bitcoin (17)
cryptocurrency (16)
currency (37)
EUR (12)
trading (52)
USD (22)
Аналитика (97)
биткоин (21)
валюта (54)
доллар (30)
криптовалюта (20)
нефть (12)
обучениетрейдингу (81)
онлайнтрейдинг (27)
Прогнозы (86)
торговля (14)
трейдинг (87)
финансовыерынки (54)
Форекс (14)