Полная версия  
18+
0 0
7 192 посетителя

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
24.11.2017, 14:36

Рубль не сдается

После утренней заминки российская валюта снова взяла курс на север, укрепляясь четверную сессию кряду и заметно прибавляя по итогам уходящей недели. Ключевая подпитка по-прежнему идет со стороны слабого доллара. В Азии американская валюта попыталась вернуть спрос покупателей, но не смогла развить импульс и снова уступает основным конкурентам на международной арене.

У доллара все те же поводы для беспокойства – угроза замедления темпов ужесточения политики ФРС. Эта тема сейчас затмила ситуацию вокруг налоговой реформы, которая пока тоже не вселяет оптимизма в отношении перспектив «американца» на более долгосрочный период.

Камнем преткновения для монетарных властей США стала инфляция. Если раньше чиновники Центробанка отмахивались от этой проблемы, ссылаясь на «временные факторы», то в последнее время в стане FOMC нарастает уверенность в том, что низкие темпы роста потребительских цен обусловлены более глубокими и, возможно, фундаментальными причинами.

Тем временем наша валюта также получает поддержку со стороны налогового периода и продолжающегося укрепления нефти. Участники рынка черного золота надеются, что страны ОПЕК+ не допустят нового обвала цен, который неизменно последует, если экспортеры не договорятся о продлении сделки. Но позиция России, которая пока неясна, создает понижательные риски для котировок и ограничивает текущий рост цен, также сдерживая позитивный эффект для рубля.

В более долгосрочной перспективе над рублем продолжит довлеть угроза введения новых санкций со стороны США в отношении российского госдолга. Несмотря на заверения главы Банка России о том, что санкции в отношении ОФЗ не смогут повлечь серьезных негативных последствий в силу ограниченной доли иностранных инвесторов на рынке облигаций, участники рынка с опаской поглядывают на Вашингтон, и в ближайшие месяцы данный фактор будет сдерживать рост привлекательности отечественных активов, включая рубль.

Роман Блинов, эксперт компании "Международный финансовый центр"

0 0

Последние записи в блоге

Отчет производителя микрочипов
ОПЕК указывает на слабость рынка
Что происходит на Уолл-стрит?
Трамп и Лю Хэ диаметрально противоположно комментируют сделку
Новости пришли, откуда не ждали
Доллар: Джером Пауэлл встревожен ростом дефицита федерального бюджета США
Новые риски для рынка нефти
Решение ФРС
Отчёт МЭА помог нефти. Нефть помогла рублю отвлечься от внешних рисков
Байки Дональда Трампа

Последние комментарии в блоге

Рубль не привлекает покупателей (1)
Рубль во власти глобальных рисков (1)
Рубль настороженно смотрит на нефть (1)

Теги

bitcoin (6)
btc (3)
ethereum (2)
etherium (2)
google (1)
ico (2)
ripple (5)
xrapid (1)
биткоин (6)
криптобиржа (4)
криптобиржи (1)
криптовалюта (15)
криптовалюты (6)
крипторынок (11)
майнеры (1)
майнинг (1)
новости (1)
рипл (3)
токены (1)
эфириум (2)