Полная версия  
18+
0 0
3 609 посетителей

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
23.11.2017, 00:00

Похоже, нефть не заметила отчета от Baker Hughes

В связи с празднованием Дня благодарения отчет о буровой активности в США, который еженедельно публикует нефтегазовая компания Baker Hughes, был обнародован в среду, хотя обычно он выходит в пятницу. Видимо, об этом было известно немногим, так как реакции на отчет со стороны нефтяных котировок не последовало. А повод, между прочим, был довольно веский: количество активных буровых установок в Соединенных Штатах за последнюю неделю увеличилось на 9 единиц до 747 штук.

Несмотря на существенный рост буровой активности Brent продолжила торговаться выше $63 за баррель, а WTI даже удалось перешагнуть отметку $58 и закрепиться выше нее. В чем же может заключаться причина подобного безразличия к данным от Baker Hughes? На ум приходят несколько вариантов ответа:

  1. «Медвежий» эффект от увеличения буровой активности был перекрыт «бычьей радостью», связанной со снижение запасов, которое зафиксировал отчет EIA.
  2. Нефть держится из последних сил в ожидании встречи членов ОПЕК и не входящих в картель участников нефтяного пакта, которая состоится уже в следующий четверг;
  3. Падение нефтяных котировок перекрылось сегодняшней слабостью доллара США;
  4. Трейдеры не ожидали, что отчет от Baker Hughes выйдет в среду, поэтому просто его не заметили.

Первый вариант, по моему мнению, наиболее неправдоподобный, так как нефтяным «быкам» радоваться особенно нечему. Да, запасы нефти в США за последнюю неделю действительно сократились, и даже больше прогнозов — 1,855 против 1,545 млн баррелей. Но, если сравнивать официальный отчет EIA с данными от API, опубликованными накануне (-6,356 млн баррелей за неделю), рынки скорее должны быть разочарованы тем, что сокращение запасов не было настолько существенным, как обещал Американский институт нефти. И уж точно, эта информация не смогла бы перекрыть «медвежий» эффект от роста числа активных буровых установок на целых 9 штук.

Ожидание встречи ОПЕК может поддерживать нефтяные котировки, как и ослабление доллара США. Но, все равно, хотя бы краткосрочная реакция нефти на отчет Baker Hughes должна прослеживаться. А на графике WTI этого не наблюдается.

Остается один вариант – рынок не отреагировал на рост буровой активности в США, так как о нем пока мало кто знает. К тому же, в связи с праздниками в США и Японии, в торгах не участвуют крупные игроки из этих стран, что также может смазывать истинную картину ценовой динамики. В пятницу отчет от Baker Hughes будет отыгран, поэтому стоит ждать падения цен на нефть.

Подробнее о том, как торговать сырьем на Форекс, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: https://boris-fedotov.com/

Отредактировано 23.11.2017, 19:50
0 0
Теги: аналитика, нефть, обучениетрейдингу, онлайнторговля, прогнозы, трейдинг, финансовыерынки, форекс

Последние записи в блоге

Итальянский кризис в ЕС - что ждет еврозону?
Нефтяные страсти - что ждет рынок нефти в ближайшем будущем?
Что ждет нефтяной рынок после американских санкций?
Федеральный резерв поднял процентную ставку - как отреагируют рынки?
Девальвация юаня неизбежна - как отреагирует мировой рынок?
Отношения США и Китая опять задают тон на рынках
США-Япония - торговая война не за горами?
Выйдет ли Америка из ВТО - рынки ждут ответа
США и Китай - новый раунд торговой войны
Мировые рынки под влиянием американо-турецкого конфликта

Последние комментарии в блоге

Биткоин опустился ниже $10 000. Неужели конец?! (1)

Теги

#обучениетрейдингу (12)
bitcoin (17)
cryptocurrency (16)
currency (37)
EUR (12)
trading (52)
USD (22)
Аналитика (97)
биткоин (21)
валюта (54)
доллар (30)
криптовалюта (20)
нефть (12)
обучениетрейдингу (81)
онлайнтрейдинг (27)
Прогнозы (86)
торговля (14)
трейдинг (87)
финансовыерынки (54)
Форекс (14)