Полная версия  
18+
0 0
3 609 посетителей

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
21.11.2017, 00:00

Фунт пользуется слабостью оппонентов и надеется на Мэй

Уже который день подряд британский фунт укрепляется относительно своих основных конкурентов – доллара США и евро. «Британец» давно не чувствовал себя так уверенно. Даже несмотря на неутешительную статистику, которая явно указывает на замедление экономического роста и снижение уровня жизни рядовых англичан, фунт продолжает расти в цене. В чем причина такой аномалии? Да просто немного отступили риски, связанные с выходом Великобритании из ЕС, а доллар и евро сейчас не в лучшей форме.

Мировое сообщество почти поверило, что переговоры о Brexit закончатся благополучно для Туманного Альбиона, и экономика страны не пострадает из-за развода с ЕС. Стороны уже начали договариваться о торговых условиях, что явно свидетельствует о готовности Брюсселя вести диалог. Ведь раньше Евросоюз придерживался более жесткой позиции.

Однако радоваться пока рано. Пусть Тереза Мэй уговорила правительство в два раза увеличить сумму отступных с 22,5 до 45 млрд евро. Достаточно ли этого будет для ЕС? Помнится, Брюссель еще недавно требовал от Великобритании 60 млрд евро. К тому же, британские парламентарии позволили Мэй удвоить выкуп при условии, что Евросоюз пойдет на уступки и согласится, чтобы обе стороны продолжали торговать на текущих условиях, то есть, без взимания пошлин на импортные товары.

Если бы переговоры о Brexit действительно шли так гладко, как кажется на первый взгляд, стал бы Дэвид Дэвис заявлять, что у правительства Великобритании есть план на случай, если сделка с ЕС не состоится? Возможно, Евросоюз слишком многого требует от англичан и действительно хочет залатать дыры в своем бюджете за их счет?

Риски, связанные с Brexit, не исчезли, а лишь на время отступили. И к середине декабря, когда саммит, на котором пройдет очередной этапа переговоров, приблизится максимально близко, они снова вернутся и заставят фунт отступать.

Подробнее о том, как торговать валютными парами, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: https://boris-fedotov.com/

Отредактировано 21.11.2017, 19:08
0 0
Теги: аналитика, валюта, обучениетрейдингу, онлайнтрейдинг, прогнозы, трейдинг, финансовыерынки, фунт

Последние записи в блоге

Итальянский кризис в ЕС - что ждет еврозону?
Нефтяные страсти - что ждет рынок нефти в ближайшем будущем?
Что ждет нефтяной рынок после американских санкций?
Федеральный резерв поднял процентную ставку - как отреагируют рынки?
Девальвация юаня неизбежна - как отреагирует мировой рынок?
Отношения США и Китая опять задают тон на рынках
США-Япония - торговая война не за горами?
Выйдет ли Америка из ВТО - рынки ждут ответа
США и Китай - новый раунд торговой войны
Мировые рынки под влиянием американо-турецкого конфликта

Последние комментарии в блоге

Биткоин опустился ниже $10 000. Неужели конец?! (1)

Теги

#обучениетрейдингу (12)
bitcoin (17)
cryptocurrency (16)
currency (37)
EUR (12)
trading (52)
USD (22)
Аналитика (97)
биткоин (21)
валюта (54)
доллар (30)
криптовалюта (20)
нефть (12)
обучениетрейдингу (81)
онлайнтрейдинг (27)
Прогнозы (86)
торговля (14)
трейдинг (87)
финансовыерынки (54)
Форекс (14)