Полная версия  
18+
0 0
3 609 посетителей

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
20.11.2017, 00:00

Оказывается, Меркель не любят в Бундестаге — евро упал от неожиданности

В тихом омуте черти водятся, а в Бундестаге Германии водятся противники миграционной политики Ангелы Меркель. Причем, как оказалось, водятся в большом количестве. И сейчас речь идет не о блоке «Альтернатива для Германии», скандального представителя ультраправого течения, члены которого спят и видят, как бы выселить всех иммигрантов из страны.

Свободные социал-демократы выразили свое недовольство режимом канцлера, отказавшись вступать в коалицию с христиан-демократами и «зелеными». Лидер либералов так и заявил: «Лучше не править, чем править неправильно!». Как сообщается в СМИ, партии не смогли достичь консенсуса в вопросах миграционной политики и климата. Оказывается, бесконечный поток беженцев возмущает не только национал-социалистов и рядовых немцев, но и демократов.

После отказа Свободной демократической партии участвовать в коалиции, Меркель с «зелеными» не удастся сформировать большинство. Надежды на бывших соратников по коалиции – социал-демократов нет – они отказались «дружить» с ХДС/ХСС сразу же после сентябрьских выборов. Остается либо прозябать в меньшинстве и бороться за каждый голос оппозиционеров в парламенте, либо искать другой подход к коллегам по Бундестагу и идти на серьезные уступки, либо соглашаться на перевыборы.

Последний вариант наиболее рискованный, учитывая, что популярность национал-социалистов среди населения растет, а рейтинги ХДС/ХСС падают. Так и до возвращения ультраправых в правительство недалеко, чего не случалось со времен Второй мировой войны.

Неожиданный срыв переговоров о создании правящей коалиции застал евро врасплох и заставил отступить в основных валютных парах. Единая европейская валюты упала даже по отношению к доллару США, который все еще чувствует себя неуютно из-за неопределенности в судьбе налоговой реформы.

Однако паре EUR/USD так и не удалось выйти за нижний предел диапазона 1,1700-1,1867. За обеими валютами стоит сильная экономика, и на каждую из них оказывает давление политика. Поэтому, пока не утихнут волнения в парламенте США или ЕС, пара, скорее всего, будет оставаться в вышеуказанном диапазоне.

Подробнее о том, как торговать валютными парами, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: https://boris-fedotov.com/

Отредактировано 20.11.2017, 19:13
0 0
Теги: EUR, USD, аналитика, валюта, обучениетрейдингу, онлайнторговля, прогнозы, трейдинг, финансовыерынки

Последние записи в блоге

Итальянский кризис в ЕС - что ждет еврозону?
Нефтяные страсти - что ждет рынок нефти в ближайшем будущем?
Что ждет нефтяной рынок после американских санкций?
Федеральный резерв поднял процентную ставку - как отреагируют рынки?
Девальвация юаня неизбежна - как отреагирует мировой рынок?
Отношения США и Китая опять задают тон на рынках
США-Япония - торговая война не за горами?
Выйдет ли Америка из ВТО - рынки ждут ответа
США и Китай - новый раунд торговой войны
Мировые рынки под влиянием американо-турецкого конфликта

Последние комментарии в блоге

Биткоин опустился ниже $10 000. Неужели конец?! (1)

Теги

#обучениетрейдингу (12)
bitcoin (17)
cryptocurrency (16)
currency (37)
EUR (12)
trading (52)
USD (22)
Аналитика (97)
биткоин (21)
валюта (54)
доллар (30)
криптовалюта (20)
нефть (12)
обучениетрейдингу (81)
онлайнтрейдинг (27)
Прогнозы (86)
торговля (14)
трейдинг (87)
финансовыерынки (54)
Форекс (14)