Полная версия  
18+
0 0
7 192 посетителя

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
16.11.2017, 12:31

Рубль нашел покупателей

После агрессивного падения в начале недели подешевевший рубль привлек покупателей на минимумах начала августа и развивает вчерашнюю коррекцию при умеренной поддержке со стороны нефтяного рынка. Несмотря на краткосрочное улучшение настроений, в том числе по валютам развивающихся рынков в целом, российская валюта остается уязвимой, хотя в свете стартовавшего периода налоговых выплат давление на рубль может ослабеть в ближайшие дни.

Нефть пытается вернуться к росту, но эти попытки не выглядят убедительно. В фокусе сырьевого сегмента снова оказались сланцевые производители США, которые продолжают наращивать активность, напоминая трейдерам об угрозе с этого фронта, которая может подорвать попытки ОПЕК+ сбалансировать рынок. Впрочем, по мере приближения конца месяца игроки будут переключать свое внимание на грядущее заседание картеля и его партнеров в Вене, где, как широко ожидается, сделка по ограничению добыч будет продлена.

Но ни нефти, ни рублю не стоит ждать существенного стимула со стороны этого шага. Дело в том, что пролонгация уже целиком и полностью заложена в текущих ценах, и положительный вердикт экспортеров может вызвать фиксацию прибыли в рамках «продажи на фактах».

В более краткосрочной перспективе потенциал восстановления рубля выглядит ограниченным. Доллар продолжает нервничать из-за налоговой реформы, но удерживается от более масштабной просадки, получая поддержку на сильной статистке. Тем временем на рынке нефти давление ослабло, но понижательные риски сохраняются, особенно на фоне роста активности на сланцевых месторождениях США. Если не будут соблюдены два условия – снижение доллара и удорожание нефти – налоговый период не сможет оказать российской валюте существенную поддержку.

Роман Блинов, эксперт компании "Международный финансовый центр"

0 0

Последние записи в блоге

Отчет производителя микрочипов
ОПЕК указывает на слабость рынка
Что происходит на Уолл-стрит?
Трамп и Лю Хэ диаметрально противоположно комментируют сделку
Новости пришли, откуда не ждали
Доллар: Джером Пауэлл встревожен ростом дефицита федерального бюджета США
Новые риски для рынка нефти
Решение ФРС
Отчёт МЭА помог нефти. Нефть помогла рублю отвлечься от внешних рисков
Байки Дональда Трампа

Последние комментарии в блоге

Рубль не привлекает покупателей (1)
Рубль во власти глобальных рисков (1)
Рубль настороженно смотрит на нефть (1)

Теги

bitcoin (6)
btc (3)
ethereum (2)
etherium (2)
google (1)
ico (2)
ripple (5)
xrapid (1)
биткоин (6)
криптобиржа (4)
криптобиржи (1)
криптовалюта (15)
криптовалюты (6)
крипторынок (11)
майнеры (1)
майнинг (1)
новости (1)
рипл (3)
токены (1)
эфириум (2)