Полная версия  
18+
0 0
7 194 посетителя

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
03.11.2017, 11:45

Рубль готовится к длинным выходным

Российская валюта продолжает снижаться в последний день торговой недели на фоне фиксации прибыли перед длинными выходными в РФ. Нефтяной фактор не оказывает практически никакого влияния на поведение рубля, тогда как сохранение бычьего настроя по доллару на международном валютном рынке оказывает определенное давление на нашу валюту.

Накануне Трамп назначил новым главой ФРС Дж. Пауэлла. Рынок этого ожидал и заранее заложил в цену такой сценарий. Потому и доллар не показал заметной реакции на решение президента, хотя в целом такой выбор расценивается как «нейтральный» для доллара. Пауэлл придерживается тех же «умеренных» и осторожных взглядов, что и Йеллен. А значит, темпы ужесточения политики в дальнейшем будут зависеть от поступающих данных, которые в последнее время показывают неплохие результаты.

Что касается фактора оттока спекулятивного капитала, с этого фронта присутствует определенное давление на рубль. Спрос на российские активы действительно охладел. Об этом свидетельствуют и итоги недавнего аукциона Минфина, который в среду хотя и разместил ОФЗ в полном объеме на 25 млрд рублей, но совокупный спрос не дотянул и до 50 млрд рублей. В сравнении с предыдущими размещениями, где спрос превышал предложение в несколько раз, эта цифра выглядит весьма скромно.

В краткосрочной перспективе рубль будет зависеть от настроений по доллару, которые, в свою очередь, определит свежий блок статистики из США. В фокусе внимания будут показатели занятости, зарплат и PMI ISM в сфере услуг. Ожидается, что после слабых данных в сентябре (из-за ураганов) уровень занятости резко восстановится. Но прогноз, превышающий 300 тыс., выглядит слишком оптимистичным и рискует не оправдаться. В этом случае во второй половине дня пара доллар/рубль умерит пыл.

Роман Блинов, эксперт компании "Международный финансовый центр"

0 0

Последние записи в блоге

Отчет производителя микрочипов
ОПЕК указывает на слабость рынка
Что происходит на Уолл-стрит?
Трамп и Лю Хэ диаметрально противоположно комментируют сделку
Новости пришли, откуда не ждали
Доллар: Джером Пауэлл встревожен ростом дефицита федерального бюджета США
Новые риски для рынка нефти
Решение ФРС
Отчёт МЭА помог нефти. Нефть помогла рублю отвлечься от внешних рисков
Байки Дональда Трампа

Последние комментарии в блоге

Рубль не привлекает покупателей (1)
Рубль во власти глобальных рисков (1)
Рубль настороженно смотрит на нефть (1)

Теги

bitcoin (6)
btc (3)
ethereum (2)
etherium (2)
google (1)
ico (2)
ripple (5)
xrapid (1)
биткоин (6)
криптобиржа (4)
криптобиржи (1)
криптовалюта (15)
криптовалюты (6)
крипторынок (11)
майнеры (1)
майнинг (1)
новости (1)
рипл (3)
токены (1)
эфириум (2)