Полная версия  
18+
0 0
3 107 посетителей

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
02.11.2017, 16:41

Федрезерв сказал свое слово – ход за Банком Англии

Итоги заседания FOMC никого не удивили. Чиновники единогласно оставили ставку без изменений и выразили уверенность, что в среднесрочной перспективе инфляция все-таки дотянет до 2%. ФРС также отметила стабильный рост американской экономики. Именно «стабильный», а не «умеренный», как говорилось в коммюнике по итогам сентябрьского заседания.

В результате, армия верующих в третье повышение в декабре пополнилась новыми адептами, и теперь вероятность такого исхода событий составляет более 90%. Но доллару это не слишком помогло, поскольку практически одновременно в СМИ просочилась информация, что именно Джером Пауэлл возглавит ФРС после окончания срока полномочий Джанет Йеллен. Сегодня Трамп официально огласит свое решение, и интрига с преемником на посту главы Федрезерва, наконец-то разрешится.

Если результаты заседания Федрезерва были вполне предсказуемыми, то сегодняшнее решение Банка Англии может оказаться сюрпризом для рынков. Большинство аналитиков считают, что регулятор повысит процентную ставку с 0,25% до 0,5%, учитывая, как резво рос курс фунта в последние дни. Однако в преддверие долгожданного события трейдеры начали массово фиксировать прибыль по лонгам на случай, если Банк Англии разочарует.

А ведь такое вполне возможно, учитывая, что в последнее время макроэкономические показатели Великобритании не особо радуют. Объем розничных продаж в сентябре упал на 0,8%, инфляция снизилась до 0,3% по сравнению с 0,6% в августе, а повышение производственной активности с 56 до 56,3 связано с ослаблением фунта, и, если ставку все-таки поднимут, рост вскоре сменится падением.

Если Банк Англии все-таки решится на монетарную рестрикцию, пара GBP/USD устремится к психологическому уровню 1,33, если в сопроводительном заявлении регулятора будут намеки на вероятность дальнейшего ужесточения монетарной политики. В противном случае, движение вверх будет непродолжительным и вскоре сменится нисходящим откатом. Именно такой сценарий, по моему мнению, наиболее вероятен.

Риски надвигающегося Brexit и слабые экономические показатели не позволят чиновникам взять курс на стремительное ужесточение монетарной политики. Если Банк Англии все-таки решится поднять ставку впервые за 10 лет, чтобы укротить инфляцию, то следующий такой шаг он явно сделает не скоро.

Подробнее о том, как торговать на разнице валют, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: https://boris-fedotov.com/

0 0
Теги: аналитика, валюта, доллар, обучениетрейдингу, прогнозы, торговля, трейдинг, форекс, фунт

Последние записи в блоге

Итальянский кризис в ЕС - что ждет еврозону?
Нефтяные страсти - что ждет рынок нефти в ближайшем будущем?
Что ждет нефтяной рынок после американских санкций?
Федеральный резерв поднял процентную ставку - как отреагируют рынки?
Девальвация юаня неизбежна - как отреагирует мировой рынок?
Отношения США и Китая опять задают тон на рынках
США-Япония - торговая война не за горами?
Выйдет ли Америка из ВТО - рынки ждут ответа
США и Китай - новый раунд торговой войны
Мировые рынки под влиянием американо-турецкого конфликта

Последние комментарии в блоге

Биткоин опустился ниже $10 000. Неужели конец?! (1)

Теги

#обучениетрейдингу (12)
bitcoin (17)
cryptocurrency (16)
currency (37)
EUR (12)
trading (52)
USD (22)
Аналитика (97)
биткоин (21)
валюта (54)
доллар (30)
криптовалюта (20)
нефть (12)
обучениетрейдингу (81)
онлайнтрейдинг (27)
Прогнозы (86)
торговля (14)
трейдинг (87)
финансовыерынки (54)
Форекс (14)