Полная версия  
18+
0 0
6 008 посетителей

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
01.11.2017, 13:04

Рубль пытается реабилитироваться, но риски сохраняются

После неудачных торгов накануне, рубль перешел в режим коррекции. Впрочем, импульс восстановления выглядит слабым, и понижательные риски сохраняются, несмотря на продолжающееся ралли в сырьевом сегменте.

Новый виток покупок нефти марки Brent все же не смог оставить отечественную валюту равнодушной, которая вчера проигнорировала нефтяной фактор из-за спекуляций на тему оттока капитала из российских активов, в том числе из-за расширения санкций со стороны Америки. Котировки черного золото торгуются на новых максимальных с 2015 года уровнях на сочетании двух мощных факторов.

Во-первых, в прошлом месяце уровень соблюдения квот странами ОПЕК вырос до 92% от 86% в сентябре – добыча внутри картеля сократилась на 800 тыс. баррелей в сутки в октябре. Вкупе с ожиданиями продления сделки в конце этого месяца до конца 2018 года, эти цифры выглядят весьма воодушевляющее и подтверждают приверженность экспортеров своей цели.

Во-вторых, запасы углеводородов в США продолжают сокращаться, причем довольно хорошими темпами. По данным API, на прошлой неделе запасы нефти сократились на целых 5,1 млн баррелей, а запасы бензина упали на 7,7 млн баррелей.

Впрочем, сейчас рубль получает незначительную поддержку со стороны нефтяного фактора в силу многочисленных событий в США, способных внести существенные коррективы в динамику пары доллар/рубль. Так, сегодня вечером Федрезерв огласит свое решение по монетарной политике, которое может оказать определенную поддержку на динамику американской валюты по всему спектру рынка. Завтра Трамп, скорее всего, назовет имя преемника Йеллен, что также способно повысить волатильность во всех долларовых парах. Кроме того, в центре внимания остается перспектива реализации налоговой реформы Трампа. Доллар будут покупать на любых признаках прогресса в этом вопросе.

Таким образом, учитывая повышательные риски для доллара и перекупленность нефти, которая может перейти к коррекции в любой момент, сейчас вероятность возобновления продаж рубля выше, чем перспектива развития восходящего импульса.

Роман Блинов, эксперт компании "Международный финансовый центр"

0 0

Последние записи в блоге

США теряют долю рынка
Банки закончились – ждем IT
Слабый ВВП Китая
Британский фунт: «юнионисты» – народ плечистый!
Сланцевый бум в США замедляется
К чему приведут инициативы Конгресса США?
Фунт решил примерить на себе лавры рубля: волатильность зашкаливает!
Нефть между Ближним Востоком и торговыми войнами
И осенью бывает зелено
Рубль: аукционы ОФЗ против внешнего негатива и даунгрейдов

Последние комментарии в блоге

Рубль не привлекает покупателей (1)
Рубль во власти глобальных рисков (1)
Рубль настороженно смотрит на нефть (1)

Теги

bitcoin (6)
btc (3)
ethereum (2)
etherium (2)
google (1)
ico (2)
ripple (5)
xrapid (1)
биткоин (6)
криптобиржа (4)
криптобиржи (1)
криптовалюта (15)
криптовалюты (6)
крипторынок (11)
майнеры (1)
майнинг (1)
новости (1)
рипл (3)
токены (1)
эфириум (2)