Полная версия  
18+
0 0
3 609 посетителей

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
10.10.2017, 16:20

Доллар временно утратил интерес

Когда получаешь то, что хочешь, оно уже кажется не таким важным. Интрига, связанная с третьим повышением процентной ставки ФРС, долгое время толкала курс доллара вверх. Но теперь, когда вероятность следующего акта монетарной рестрикции практически ни у кого не вызывает сомнений, инвесторы утратили интерес к гринбеку и обратили свой взор на менее перспективные валюты. Сегодня мы наблюдаем снижение курса доллара по отношению к евро, иене, британскому фунту и даже к австралийскому доллару.

Может показаться, что ослабление американской валюты вызвано вновь возникшей угрозой нового ракетного удара КНДР или проблемами в отношениях Анкары и Вашингтона. Однако на самом деле, доллар зашел на плановую коррекцию, пользуясь снижением объемов торгов и ожидая новых драйверов для роста. Сегодня экономический календарь в США пуст. Разве что Нил Кашкари может порадовать «ястребиными» заявлениями к концу дня.

В то же время, другие валюты получили поддержку со стороны макростатистики. Профицит счета текущих операций платежного баланса Японии вырос сильнее прогнозов, как и профицит торгового баланса Германии. В Австралии индекс делового доверия, по версии NAB, увеличился с 5 до 7. А объем промышленного производства в Великобритании неожиданно подскочил на 0,4%, хотя ожидалось, что он не поднимется выше 0,2%.

Тем не менее, долларовые быки не намерены долго отдыхать, и уже завтра они могут вновь пойти в наступление после публикации отчета о количестве открытых вакансий на рынке труда США в августе. Дополнительным драйвером для роста доллара могут стать протоколы последнего заседания FOMC. Ближе к пятнице доллар должен окончательно окрепнуть, поскольку 13 октября будут опубликованы данные по инфляции в США, которые, судя по значительному росту зарплат в сентябре, обещают быть весьма позитивными для быков.

Подробнее о том, как торговать валютными парами, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: https://boris-fedotov.com/

0 0
Теги: currency, federalreserve, finance, markets, trading, USD, аналитика, обучениетрейдингу, прогнозы, трейдинг

Последние записи в блоге

Итальянский кризис в ЕС - что ждет еврозону?
Нефтяные страсти - что ждет рынок нефти в ближайшем будущем?
Что ждет нефтяной рынок после американских санкций?
Федеральный резерв поднял процентную ставку - как отреагируют рынки?
Девальвация юаня неизбежна - как отреагирует мировой рынок?
Отношения США и Китая опять задают тон на рынках
США-Япония - торговая война не за горами?
Выйдет ли Америка из ВТО - рынки ждут ответа
США и Китай - новый раунд торговой войны
Мировые рынки под влиянием американо-турецкого конфликта

Последние комментарии в блоге

Биткоин опустился ниже $10 000. Неужели конец?! (1)

Теги

#обучениетрейдингу (12)
bitcoin (17)
cryptocurrency (16)
currency (37)
EUR (12)
trading (52)
USD (22)
Аналитика (97)
биткоин (21)
валюта (54)
доллар (30)
криптовалюта (20)
нефть (12)
обучениетрейдингу (81)
онлайнтрейдинг (27)
Прогнозы (86)
торговля (14)
трейдинг (87)
финансовыерынки (54)
Форекс (14)