Полная версия  
18+
0 0
3 606 посетителей

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
03.10.2017, 14:00

Нефть увлекает рубль на юг

Нефтяные котировки уверенно следовали на север на протяжении всего сентября, но с наступлением октября они внезапно прекратили свой рост. Причиной для этого стала активизация буровой активности в США. Предприимчивые американцы решили, что пока цены на нефть в плюсе, нельзя упускать возможность заработать. Поэтому они поспешили ускорить процесс восстановления производства после ураганов, в результате чего количество активных буровых установок в США за последнюю неделю выросло с 744 до 750 штук.

ОПЕК тоже порадовала нефтяных медведей. По данным опроса Reuters, объем нефтедобычи странами картеля увеличился на 50 тыс. баррелей в сутки в сентябре благодаря восстановлению производства на месторождении Шарара в Ливии.

Вслед за нефтью на юг последовал и российский рубль. Пара USD/RUB максимально приблизилась к отметке 58,00, поддаваясь влиянию окрепшего доллара на фоне позитивного отчета о деловой активности в производственном секторе США за сентябрь. Индекс PMI от ISM составил 60,8 против ожидаемого значения в 58,0.

Рублю пока удается сохранить преимущество в паре с евро, поскольку единая европейская валюта испытывает давление в связи с прошедшим в воскресенье референдум о независимости Каталонии. Однако, если падение нефтяных котировок продолжится, рубль начнет постепенно отступать. Причем, вероятность подобного развития событий достаточно велика, учитывая, что нефтедобывающая отрасль США практически полностью восстановилась после ураганов и готова к новым рекордам, а Иран и Саудовская Аравия продолжают нарушать условия пакта о сокращении добычи нефти ОПЕК+.

Сегодня будут опубликованы данные по запасам в Соединенных Штатах от Американского института нефти, а завтра свой отчет предоставит Управление энергетической информацией США. Эксперты ожидают снижение запасов на 0,47 млн баррелей за последнюю неделю, однако, учитывая рост количества буровых установок, отчет может показать прирост. В этом случае, нефтяные котировки продолжат падение, увлекая за собой сырьевые валюты.

Подробнее о том, как торговать сырьем на Форекс, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: https://boris-fedotov.com/

Отредактировано 03.10.2017, 14:26
0 0
Теги: аналитика, валюта, нефть, обучениетрейдингу, ОПЕК, прогнозы, рубль, рынки, торгогвля, трейдинг

Последние записи в блоге

Итальянский кризис в ЕС - что ждет еврозону?
Нефтяные страсти - что ждет рынок нефти в ближайшем будущем?
Что ждет нефтяной рынок после американских санкций?
Федеральный резерв поднял процентную ставку - как отреагируют рынки?
Девальвация юаня неизбежна - как отреагирует мировой рынок?
Отношения США и Китая опять задают тон на рынках
США-Япония - торговая война не за горами?
Выйдет ли Америка из ВТО - рынки ждут ответа
США и Китай - новый раунд торговой войны
Мировые рынки под влиянием американо-турецкого конфликта

Последние комментарии в блоге

Биткоин опустился ниже $10 000. Неужели конец?! (1)

Теги

#обучениетрейдингу (12)
bitcoin (17)
cryptocurrency (16)
currency (37)
EUR (12)
trading (52)
USD (22)
Аналитика (97)
биткоин (21)
валюта (54)
доллар (30)
криптовалюта (20)
нефть (12)
обучениетрейдингу (81)
онлайнтрейдинг (27)
Прогнозы (86)
торговля (14)
трейдинг (87)
финансовыерынки (54)
Форекс (14)