Полная версия  
18+
0 0
3 606 посетителей

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
29.09.2017, 16:32

Иена стала жертвой политики

На днях премьер-министр Абэ принял решение распустить нижнюю палату японского парламента и провести досрочные выборы, якобы для того, чтобы защитить население страны от угрозы со стороны КНДР и обеспечить светлое будущее японским детям. Эта формулировка явно не удовлетворила оппозицию, которая считает, что истинная причина такого поступка – желание Абэ отвлечь внимание от расследования дела, в котором премьер-министра и его супруга подозреваются в махинациях вокруг образовательных организаций Kake Gakuen и Moritomo Gakuen.

Тем не менее, какой бы ни была причина досрочного роспуска парламента, но это событие явно вызвало опасения инвесторов в способности Либерально-демократической партии сохранить свое преимущество. У либерал-демократов появился cильный конкурент в лице партии «Жители префектуры – превыше всего», которую возглавляет губернатор Токио Юрико Коикэ. И существует вероятность, что первая женщина-мэр столицы Японии вновь вырвет победу у премьер-министра, как это было на выборах в законодательное собрание Токио.

В таком случае, страну будут ожидать значительные перемены, как в политической, так и в экономической сфере. И совершенно неясно, будут ли эти перемены позитивными или негативными. Ведь каким бы ни был действующий премьер-министр, но экономический курс его правительства явно идет на пользу Японии.

На фоне возросших политических рисков японская иена заметно ослабла. Пара USD/JPY лишь ненадолго прервала северный поход после выступления главы Банка Японии Харукихо Курода, который выразил надежду на то, что инфляция все-таки достигнет целевого уровня. Сегодня его слова подтвердили статистические данные: индекс потребительских цен в августе продолжил рост, который наблюдается уже восьмой месяц подряд, и составил 0,7% в годовом выражении. Однако эта информация не помогла иене укрепиться, так как розничные продажи в стране упали на 1,7%.

Досрочные выборы в нижнюю палату Японии пройдут 22 октября, и до этого времени политика будет оказывать давление на иену, поэтому пара USD/JPY вряд ли сможет уйти на юг ниже отметки 111,30-111,50.

Подробнее о том, как заработать на валютной паре USD/JPY, Вы можете узнать из моих курсов по трейдингу на финансовых рынках. Зарегистрироваться на обучение Вы можете здесь: boris-fedotov.com

0 0
Теги: analytics, currency, financialmarkets, trading, аналитика, валюта, обучениетрейдингу, прогнозы, торговля

Последние записи в блоге

Итальянский кризис в ЕС - что ждет еврозону?
Нефтяные страсти - что ждет рынок нефти в ближайшем будущем?
Что ждет нефтяной рынок после американских санкций?
Федеральный резерв поднял процентную ставку - как отреагируют рынки?
Девальвация юаня неизбежна - как отреагирует мировой рынок?
Отношения США и Китая опять задают тон на рынках
США-Япония - торговая война не за горами?
Выйдет ли Америка из ВТО - рынки ждут ответа
США и Китай - новый раунд торговой войны
Мировые рынки под влиянием американо-турецкого конфликта

Последние комментарии в блоге

Биткоин опустился ниже $10 000. Неужели конец?! (1)

Теги

#обучениетрейдингу (12)
bitcoin (17)
cryptocurrency (16)
currency (37)
EUR (12)
trading (52)
USD (22)
Аналитика (97)
биткоин (21)
валюта (54)
доллар (30)
криптовалюта (20)
нефть (12)
обучениетрейдингу (81)
онлайнтрейдинг (27)
Прогнозы (86)
торговля (14)
трейдинг (87)
финансовыерынки (54)
Форекс (14)