Полная версия  
18+
0 0
3 638 посетителей

Блог пользователя Boris Fedotov

Аналитика финансовых рынков | Борис Федотов

Аналитика финансовых рынков
08.09.2017, 20:20

Фунт празднует временную победу | Борис Федотов

Фунт празднует временную победу

Британский фунт временно отвлекся от рисков, связанных с Brexit и устремился вверх, ободренный позитивными статданными и пользуясь слабостью доллара США. В начале месяца стало известно, что индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании оказался намного выше прогноза и 56,9 против ожидаемых 55,0. Сегодняшний отчет показал, что профицит торгового баланса в июле незначительно увеличился по сравнению с показателем предыдущего месяца, а объем производства в обрабатывающей промышленности вырос на 0,5%.

Позитивная макростатистика привела к возобновлению активности быков. В результате, фунт смог перехватить инициативу в парах EUR/GBP и GBP/USD. И если рост фунта по отношению к доллару можно было бы объяснить глобальным ослаблением гринбека, то поход EUR/GBP на юг полностью является заслугой «британца». После вчерашней пресс-конференции Марио Драги популярность евро среди покупателей значительно возросла, а потому падение котировок EUR/GBP нельзя назвать предсказуемым.

Кроме позитивной статистики, поддержку фунту оказали новости о ходе переговоров по Brexit. После того как партия Терезы Мэй утратила большинство в парламенте, риторика Великобритании относительно этого вопроса значительно смягчилась. Объединенное Королевство даже готово выплатить Евросоюзу «неустойку» в размере 55 млрд евро, хотя в начале торгов фигурировала сумма от 22 до 33 млрд евро.

К тому же переговоры явно затянулись. Становится ясно, что обе стороны заинтересованы в том, чтобы «развод» Великобритании с ЕС оказался безболезненным. С этой целью британское правительство разработало «Билль об отмене». По словам министра Великобритании по Brexit Дэвида Дэвиса, в случае принятия, этот законопроект обеспечит стране мягкий выход из Евросоюза и повысит гарантии для бизнеса и частных лиц. Фактически принятие «Билля» будет означать, что Великобритания выходит из ЕС на собственных условиях. Устроит ли это Брюссель? Скорее всего, нет. Но инвесторы, видимо, поверили в обещания Дэвиса и активизировали покупку британских активов.

Таким образом, фунт стерлингов растет, пользуясь молчанием Брюсселя. Как только Евросоюз ужесточит риторику, инвесторы вновь отвернуться от «британца», и он будет вынужден вновь повернуть на юг.

0 0

Последние записи в блоге

Итальянский кризис в ЕС - что ждет еврозону?
Нефтяные страсти - что ждет рынок нефти в ближайшем будущем?
Что ждет нефтяной рынок после американских санкций?
Федеральный резерв поднял процентную ставку - как отреагируют рынки?
Девальвация юаня неизбежна - как отреагирует мировой рынок?
Отношения США и Китая опять задают тон на рынках
США-Япония - торговая война не за горами?
Выйдет ли Америка из ВТО - рынки ждут ответа
США и Китай - новый раунд торговой войны
Мировые рынки под влиянием американо-турецкого конфликта

Последние комментарии в блоге

Биткоин опустился ниже $10 000. Неужели конец?! (1)

Теги

#обучениетрейдингу (12)
bitcoin (17)
cryptocurrency (16)
currency (37)
EUR (12)
trading (52)
USD (22)
Аналитика (97)
биткоин (21)
валюта (54)
доллар (30)
криптовалюта (20)
нефть (12)
обучениетрейдингу (81)
онлайнтрейдинг (27)
Прогнозы (86)
торговля (14)
трейдинг (87)
финансовыерынки (54)
Форекс (14)