Полная версия  
18+
0 0
7 184 посетителя

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
25.04.2017, 12:57

Рубль может скорректироваться к концу недели

Рубль продолжает торговаться вблизи почти 2-летних максимумов, обновленных накануне, хотя к середине торгов умеренно отступает, испытывая дефицит поддержки со стороны нефти. Пара доллар/рубль медленно, но верно продвигается в направлении отметки 56 руб., торгуясь с небольшим повышением внутри дня.

Налоговый период в РФ подходит к концу, и влияние этого фактора на рубль сходит на нет. А значит, валюта по традиции снова остается наедине с нефтью. Здесь поддержки по-прежнему ждать не приходится. Сырьевой сегмент не в силах привлечь покупателей, которые предпочитают оставаться в стороне из-за «сланцевой революции» в США. А до заседания ОПЕК+, в рамках которого будет приниматься решение о продлении соглашения, еще целый месяц. На этом фоне перспективы цен на черное золото сопровождаются понижательными рисками, что ограничивает потенциал укрепления рубля.

Причем во второй половине недели могут появиться дополнительные сигналы в пользу коррекции перекупленной российской валюты. Доллар пока остается под давлением, но все может измениться, когда администрация Трампа обнародует план налоговой реформы. Долгожданная инициатива способна вернуть доверие к Трампу и повысить привлекательность доллара, если оправдает надежды игроков.

Также следует учитывать еще один немаловажный фактор – потенциальную фиксацию прибыли, которая зачастую имеет место перед выходными, а в свете скорого наступления майских праздников это обещает быть весьма актуальным. И, наконец, в пятницу состоится заседание ЦБ РФ, который, как ожидается, снизит ставку на 0,25-0,5%. Непосредственное негативное влияние на рубль решение регулятора вряд ли окажет, но на волне фиксации прибыли этот фактор может стать еще одним предлогом в пользу закрытия лонгов.

Константин Жуковский, эксперт компании «Международный финансовый центр (МФЦ)»

0 0

Последние записи в блоге

Отчет производителя микрочипов
ОПЕК указывает на слабость рынка
Что происходит на Уолл-стрит?
Трамп и Лю Хэ диаметрально противоположно комментируют сделку
Новости пришли, откуда не ждали
Доллар: Джером Пауэлл встревожен ростом дефицита федерального бюджета США
Новые риски для рынка нефти
Решение ФРС
Отчёт МЭА помог нефти. Нефть помогла рублю отвлечься от внешних рисков
Байки Дональда Трампа

Последние комментарии в блоге

Рубль не привлекает покупателей (1)
Рубль во власти глобальных рисков (1)
Рубль настороженно смотрит на нефть (1)

Теги

bitcoin (6)
btc (3)
ethereum (2)
etherium (2)
google (1)
ico (2)
ripple (5)
xrapid (1)
биткоин (6)
криптобиржа (4)
криптобиржи (1)
криптовалюта (15)
криптовалюты (6)
крипторынок (11)
майнеры (1)
майнинг (1)
новости (1)
рипл (3)
токены (1)
эфириум (2)