Полная версия  
18+
0 0
13 261 посетитель

Блог пользователя Санкт-Петербургская биржа

Санкт-Петербургская биржа

Новости компании. Обзор брокерских домов. Аналитика.
21.03.2017, 15:46

Обзор акций

Новая неделя вполне прогнозируемо началась с нулевых оборотов и нулевым изменением котировок.

После чуть ли не рекордных оборотов торгов в пятницу вчера этот показатель упал более чем вдвое - с 535 до 253 млн. по акциям 30 компаний, входящие в индекс DJIA-30. По другим индексам картина аналогичная. Индекс NASDAQ так вообще оцепенел - за последних 4 торговых дня изменение составило менее 1,5 пунктов (не процентов!!!). Короче, полная летаргия.

Минимальные изменения наблюдаются и на отраслевом уровне. Единственный тренд, который хоть как-то сейчас просматривается, так это незначительная фиксация прибыли в акциях компаний финансового сектора и прежде всего в акциях крупных банков. Но даже там вся просадка, которую мы видим всю последнюю неделю (-0,5%) отыгрывается «легким движением руки» за несколько активных торговых часов.

Вчера же лучше всех по итогам дня оказался потребительский сектор. Но произошло это в основном за счет «крупняка» - акций таких грандов как Apple (AAPL, +1,05%), Philip Morris (PM, +0,89%) и Amazon.com (AMZN, +0,55%). Особенно приятно за Apple (AAPL), акции которой обновили свой исторический максимум на фоне появившегося накануне позитивного прогноза аналитиков инвестиционной компании Cowen c target price 155$ за акцию.

Порадовал своих поклонников и Walt Disney (DIS), акции компании также обновили исторический максимум на фоне информации о том, что билеты на фильм «Красавица и чудовище» раскупаются как горячие пирожки (кстати, и в России тоже!).

Ну и напоследок пару слов о плохом. Это чтоб не расслаблялись! Что-то не идут дела в автомобилестроении. «Подозрения» многих аналитиков, что продажи авто находятся на пике стали подтверждаться реальными цифрами снижения продаж на февраль. Естественно, это тут же нашло отражение в котировках акций Ford (F, -1,6%) и General Motors (GM, -1,71%). Вот такие вот печальки у автопроизводителей!

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник 20 марта было заключено 2 128 сделок с акциями 140 эмитентов на общую сумму более 10,6 млн. долларов США.

Ожидания рынка 21 марта

Сегодняшнее утро, в отличие от вчерашнего - хмурого и пасмурного, выглядит как-то повеселей. Конечно нельзя сказать, что за прошедшие сутки что-то коренным образом изменилось и «перевернуло» взгляды участников рынка на текущую ситуации. Отнюдь... Но и плохого ничего не произошло. И поэтому после вчерашнего умеренного негатива сегодня можно сыграть в такой же умеренный позитив. И рынки во всю пытаются создать этот позитивчик. Правда, не у всех получается. Допустим, у японского Nikkei-225 это сделать не удалось и индекс закрылся на отрицательной территории, потеряв 0,34%. У китайцев и европейцев дела чуть получше и их основные индексы прибавили (Китай) и прибавляют (Европа) от 0,3% до 0,5%. Также вроде бы успокоилась нефть и ее котировки медленно, но верно ползут вверх.

На этом фоне и фьючерсы на основные американские индексы прибавляют к полудню мск до 0,2%.

Сегодня также как и вчера нет никакой макроэкономической статистики. Однако, новостной фон будет все же более напряженным. Сегодня, во-первых, состоится большая встреча американских банкиров, и, во-вторых, весь день «на арене» будут члены ФРС, которые по идее должны будут поделиться своим видением текущей и будущей рыночной и монетарной ситуации в США и мире. Повлияют ли эти выступления на настроения и поведения участников рынка? Напрямую конечно же нет, но общий фон для размышления все же создадут. А пока - все тоже и все также - минимальные обороты на торгах с минимальным изменением цен. Сегодня - чуть в плюс, но только чуть-чуть и не более.

0 0
Теги: акции, биржа, фондовый рынок

Последние записи в блоге

Новые рекорды Nasdaq
78% компаний входящих в индекс S&P500 отчитались лучше ожиданий аналитиков
Рекорды, которые не радуют
Куда Boeing потянет рынок
Отчетность компаний не дает рынкам упасть
Рекордно низкие объемы на фондовом рынке США
Ведущие мировые индексы у исторических максимумов
В преддверии выходных дней на фондовом рынке США
Инвестор! Не спи - замерзнешь!
Какой ценой дается рост китайской экономики?

Последние комментарии в блоге

Netflix отчитался с вау-эффектом (1)
GOOGLE в очередной раз доказал, что он великий инвестор (1)
Чем выше заберемся, тем больнее упадем (1)
Резкий рост доходности трежерей испугал инвесторов (1)
Скажет ли президент Трамп участникам рынка - куда идти дальше? (1)
Участники рынка могут занять выжидательную позицию (1)
Обзор рынка иностранных акций 22.01.2018, Алексей Чичикин ИХ "ФИНАМ" (1)
Сезон отчетности заряжает рынки оптимизмом (1)
Республиканцы обвалили доллар (1)
Поздравление с Новым годом! (2)

Теги

spbexchange (179)
акции (578)
аналитика (626)
биржа (282)
видеообзор (60)
Доллар (17)
инвестиции (86)
Конкурс (12)
мнение (8)
нефть (89)
новости (21)
обзор (502)
опек (20)
Санкт-Петербургская биржа (30)
Семинар (9)
Ставка (9)
Трамп (8)
финансы (72)
Фондовый рынок (406)
ФРС (78)