Полная версия  
18+
8 1
276 801 посетитель

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
18.09.2012, 10:10

Российский рынок сегодня 18 сентября 2012 года

Российский рынок сегодня 18 сентября 2012 года

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

Я такого не припомню, чтобы во время американской торговой сессии американский фьючерс торговался в течение двух часов в диапазоне 1 пункта. Это подтверждает лишний раз то, что я писал уже не раз: рынок акций разрушен. На нем критически мало игроков, которых нельзя отнести к категории узкопрофессиональных (маркетмейкеров разных профилей).

За всю сессию прошел всего один импульс продаж, призванный проверить активность игроков. А так все было очень тихо и безмятежно.

По-другому повел себя опережающий индикатор рынка акций – TRAN (транспортный индекс Dow Jones). Вчерашний день ознаменовался первым ударным импульсом вниз, который должен получить продолжение. Сравнение S&P500 и TRAN намекает на то, что S&P500 тоже должен уйти в ближайшее время в коррекцию.

Началась коррекция в commodities. В ближайшее время это движение должно отозваться в EURO/USD.

И все же надо сказать, что воздействие QE3 пока настолько сильно, что рынки даже напрочь игнорируют конфликт, возникший между Китаем и Японией.

Еврофория тоже потихоньку проходит. Доходность 10-летних испанских облигаций вчера вновь ушла выше 6%, а 2-хлетних испанских облигаций выше 3%. Доходность 2-хлетних бумаг возросла на 50 пунктов за последние 3 дня.

Продолжение во вью рынка

.........................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С QUOTEFORUM.RU

Амерский рынок затухает и выглядит все более беспомощным, инвесторы набились в зал ожидания и ждут когда вокзал поедет)) смешно, но тащить амерский рынок вверх некому и не на чем, так что как минимум нужен откат в -2-4% чтобы оживить торговлю. Это же касается и немецкого Дакса. Кстати в германии начался второй суд по поводу размера предпринятых мер ЕЦБ, и скорее всего полномочия Драги будут ограничены верхним пределом, а после этого возможно и в США скорректируют последнее решение ФРС, а то до сих понять невозможно, кто надоумил Беню сказать про "неограниченные" выкупы -это же реально выход за рамки здравого смысла.

Нефть показала вчера всем пример и закрылась на -3% (113.5 по бренту), причем сначала упала на -5% за секунды. все подумали ошибка, компьютерный сбой, да нет, просто кольнули вниз, чтобы оживить стакан, чтобы биды появились, а то наливать некому)), никаких ошибок.

Наш рынок тоже толкать пока что некому, и весь кэш уходит в то, чтобы подкупаться на проливчиках)) плюс идет активная перекладка из сбера, пакет которого вдруг, забыв многолетние потуги продаться выше 100, ЦБ РФ решился продать практически за один день по 91 (минимальная цена, средняя цена подписки говорят может быть 93.5). Это не просто спешка, это опять какой-то парадокс, полтора года нам то замминистра, то Греф рассказывали сказки про недостаточно хорошую конъюнктуру, и что ниже 100 нет желания продавать, и вдруг за один-два дня проводят продажу пакета, пофигу на цены)) причем греф тут же дает интервью и говорит как он рад продать сбер по "максимальной цене", не стесняясь изумленных инвесторов, подающих заявки))). Внимание вопрос - то есть полтора года пытались найти покупцов на крупный пакет выше 100 рублей, не нашли, и вот после бернанке кое-как выше 90 удается сбагрить наконец эту корову? так обстоит дело? Естественно что из сбера хлынули деньги, раз пока есть возможность продать выше максимальной цены)) и часть из них сразу начала бурлить в других фишках, в частности в луке, который однако уже на этой неделе должен вернуться к 1950-70 и забыть, что он делал выше 2020)). ну а сбер остается без драйвера, которым его держали полтора года лучше рынка, так что видимо путь на 65-70 необратим, даже если будут какие-то прощания с верхними уровнями еще некоторое время.

В общем две идеи остались на этот год - сыграть хорошую коррекцию, желательно со стопами и маржинами, переписать лои года по мамбе, и потом сыграть обратно к 1450.

.......................................................................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ АЛЕКСАНДРА ПОТАВИНА С ITINVEST.RU

Бурный рост, имевший место на мировых биржах в конце прошлой недели уступил место незначительной коррекции. Вчера фондовые Америки и Европы закрывались в минусовой зоне: индекс S&P опустился на 0,3%, найдя поддержку на уровне 1458 п. - никаких разворотных формаций, просто коррекция на перегретом рынке. В целом нужно признать, что фондовые рынки сейчас находятся в идиотском положении: запуск печатного станка со стороны ФРС означает, что чем хуже выходит макростатистика, тем выше могут пойти фондовые индексы. Все дело в ликвидности, которую дают банкам мировые ЦБ, дабы бороться против дефляции активов. Но одной ликвидностью не решишь фундаментальных проблем в экономике (избыточные резервы американских банков – $1,5 трлн. пока лежат без дела). А значит, рост фондовых рынков будет неустойчивым, сопровождающимся ценовыми манипуляциями.

Что-то подобное вчера можно было наблюдать на Nymex, когда октябрьский фьючерс нефти WTI за несколько минут упал почти на $4 без явных на то причин. Из-за этого на утро вторника мы видим котировки смеси Brentна отметке $113,5/барр. (почти на $3 ниже, чем в понедельник днем). Что это было? Показательное наказание «быков» накануне истекающего завтра фьючерсного контракта на WTI или тренировка перед затяжным спуском вниз – остается только гадать.

Фактор ослабших цен на нефть в купе с коррекцией индексов на Уолл-стрит создали негатив к открытию торгов на наших биржах во вторник. Утром просадка индекса ММВБ может составить чуть более полпроцента, то есть его стоит ждать возле поддержек на 1520-15 п. В ближайшие дни все внимание отечественных инвесторов будет обращено на завершение продажи 7,58% пакета акций Сбербанка. Большая переподписка и высокий ценовой диапазон размещения может поднять интерес инвесторов к акциям Сбера после закрытия книги заявок. В первой половине дня следим за реакцией Европы на ночной «flash crash» по нефти в Штатах. Если котировки цен на «черное золото» днем не пойдут обновлять свои вчерашние минимумы ($111,5/барр по Brent), то думаю, просадка на нашем фондовом рынке не будет глубокой, а значит, спекулянты используют ее для покупок.

Днем (13-00 мск) ждем выхода их Германии индексов экономических ожиданий и текущих экономических условий от ZEW за август. В 16-30 в США выходит статистика по сальдо платежного баланса за 2 квартал.

0 0
Теги: S&P500, Ванута, ММВБ, Потавин, российский рынок сегодня

Последние записи в блоге

Американский рынок акций: что дальше?
Об истории байбэков акций
Процентные ставки против падения EUROUSD
Мои вебинары на iLearney
Рынок облигаций в среду: это был не миникрэш, это был настоящий крэш
Миникрэш в день Колумба
Начало недели: рисуем нижние тени
Долгосрочные прогнозы по валютам от Deutsche Bank
Начало большого поворота
Евронасыщение – новая фаза глобальных дисбалансов

Последние комментарии в блоге

Американский рынок акций: что дальше? (2)
Почему доллар так сильно растет? (1)
Когда развеется ложное рыночное представление? (1)
Дифференциал процентных ставок в пользу EURO (1)
Сценарий развития событий вокруг референдума в Шотландии (1)
Пузырь на рынке европейского госдолга и EURO (3)
EURO после Jackson Hole (1)

Теги

AUD (125)
EURO (386)
GBP (125)
JPY (209)
put/call (103)
S&P500 (603)
USD (208)
Бочкарев (116)
валютный рынок сегодня (125)
Ванута (369)
вью рынка (329)
Греция (108)
казначейские облигации США (156)
Корженевский (118)
Механизатор (137)
ММВБ (364)
Потавин (311)
прогнозы (95)
российский рынок сегодня (382)
Чессплейер: избранные посты (617)