Полная версия  
18+
8 1
276 801 посетитель

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
13.09.2012, 10:09

Российский рынок сегодня 13 сентября 2012 года

Российский рынок сегодня 13 сентября 2012 года

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

Сегодня в 20.30 по Москве Федрезерв обнародует свое заявление, в 22.00 опубликует экономические прогнозы членов ФОМС, а в 22.15 начнется прессконференция главы Федрезерва Бена Бернанке.

Следующее заседание ФОМС состоится 23-24 октября, оно тоже будет двухдневным, но не будет сопровождаться прессконференцией.

Поэтому сегодняшнее Заявление и последующее выступление Бернанке приобретают огромное значение. Поэтому так высоки ожидания.

Всеобщие ожидания: QE сегодня будет.

Некоторые бредят чуть ли не об 1 трлн. долларов.

Причиной столь сильных ожиданий являются плохие данные по занятости.

Если вспомнить, что хорошее приращение в январе-феврале было связано с рекордно теплой погодой в США в это время, то я не вижу такого уж сильного снижения числа рабочих мест (график будет позже).

Мои ожидания от ФОМС: средние по силе вербальные интервенции. И все

Это значительно меньше, чем средние ожидания по рынку.

Удлинение ZIRP до середины 2015 года я не жду, поскольку это будет означать, что члены Комитета по открытым рынкам часто меняют свои убеждения, выраженные в экономических прогнозах.

.........................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С QUOTEFORUM.RU

Вчера ничего плохого не произошло, немцы упустили шанс завоевать Европу, разрешив через судей конституционного суда Германии участвовать в различных фондах и программах спасения Еврозоны, решение ожидаемое, но абсолютно недальновидное. Откажи они, - и все бы страны пришли к Германии и упали бы в ноги и на все согласились бы, лишь бы та еще что-нибудь придумала ради них. И вместо идиотического плана Президента Еврокомиссии Баррозу, который решил устроить европейскую федерацию на месте 50 самостоятельных государств и подчинить 6 000 банков еврозоны одному надзорному органу (как вообще такая ересь пришла в голову человеку на такой должности?), можно было бы в несколько месяцев провести всесторонний дью-дилидженс всех проблемных банков, принять меры по взаимопогашению долгов, с возможностью установления не надзора, но действенного контроля над самыми крупными европейскими банками для будущей адресной помощи от регулятора. Это была бы правильная перезагрузка всей финансовой системы. А попытки Баррозу ни что иное, как попытки установить во всех туалетных комнатах многоквартирного дома видеокамеры с дистанционными пультами слива воды для управдома, кому это нужно?

Опять нет разумной торговли, только мелкая торговая дрожь у нас и у англичан на графиках, практически всю сессию мы провели в мелком минусе-плюсе по мамбе, в то время как немцы и американцы уверенно плюсовали, фсип чутка обновил хаи года, дакс это сделал более уверенно (+1.2% в моменте, закрылся в полпроценте плюса). Что знают американцы, снимающие жесткое немецкое порно, чего не знают Россия с Англией?))) Почему два дня одни минусуют, а другие прилично плюсуют?))

В общем наступил долгожданный Бенин день. Идет постоянная накачка в СМИ про новую программу от ФРС, ведущие экономисты дают на это от 75% до 99% уверенности, первый раз слышу, чтобы об этом трубили до ФОМСа так явно и нагло. Рынки на хаях, и представить выход вверх очень сложно, а вот обвал - запросто. Шорта очень мало, у амеров его вообще нет, так что вынести можно только инвесторов)).

Поэтому "давайте уже поужинаем уже" (с) (м/ф "Маша и Медведь")

.......................................................................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ АЛЕКСАНДРА ПОТАВИНА С ITINVEST.RU

Ключевым событием дня, недели, да, пожалуй, и всего сентября станет сегодняшнее заседание Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США. Более, чем половина участников рынка ждет, что в четверг ФедРезерв объявит о запуске нового этапа количественного смягчения (QE-3).

Да, американская экономика выглядит не блестяще и текущая ситуация с безработицей остается далека от нормальной. Однако если двум предыдущим программам количественного смягчения, не удалось кардинально улучшить этот сегмент, вероятно, не стоит запускать новые. Тем более что до конца этого года продолжает действовать программа «Твист». Поэтому запускать печатный станок, с учетом, что текущая ставка по безработице в США (8,1%) и так на минимальных отметках с весны 2009 года, а фондовые индексы на годовых максимумах, будет не логичным. Лучше оставить монетарную «базуку» на тот период, когда рынки и инвесторы будут закладывать ожидания от проблем «фискального обрыва» в начале 2013 года. В угоду рынкам можно запустить QE-3 прямо сейчас, но в этом случае курс доллара мы увидим возле отметки 1,40 к евро, а цена на нефть WTI на $115/барр. Нужен ли Америке бензин по $4 за галлон накануне президентских выборов? Ответ очевиден.

На наш взгляд сегодня вечером ФРС оставит ставки неизменными, при этом характер сопроводительного заявления FOMC будет довольно мягким. Такой сценарий предполагает сокращение спекулятивных коротких позиций по доллару (EUR/USD возвращается к 1,28), коррекцию в ценах на сырье и снижение фондовых индексов на 1,2-1,7%. То есть по факту отмены ожиданий игроков в дальнейшем расширении баланса ФедРезерва мы можем увидеть локальный сброс спекулятивных лонгов, открытых на этих ожиданиях. Тем не менее, мы не исключаем варианта краткосрочного движения вверх по EUR/USD в район 1,30. Слом восходящей динамики на фондовых и валютных рынках будет возможен только в случае возникновения очередных проблем на долговом рынке еврозоны или новой слабой статистики из США или Китая.

Возвращаясь на наш рынок можно отметить, что вчера индекс ММВБ предпочел не реагировать на рост цен на нефть (Brent $116,2/барр) и позитив из Европы. После хорошего движения вверх в конце предыдущей недели мы уже 3 дня торгуемся в зоне консолидации с границами 1465 – 1485 п. по индексу ММВБ. Очередной прорыв верхней границы может вытолкнуть индекс к отметкам 1505-10 п. Соответственно фьючерс РТС пока также заперт в канале 146-150 тыс.п. Поскольку основные события на рынках развернутся вечером, днем торги будут носить бессистемный и вялый характер.

По итогам двухдневного заседания ФРС в 20-30 будет опубликовано решение по процентным ставкам и сопроводительное заявление. В 22-00 будут обнародованы новые экономические прогнозы ФРС, в том числе впервые - прогноз на 2015 год. В 22-15 начнется пресс-конференция главы ФРС Бена Бернанке. Кроме того, сегодня в 16-30 ждем еженедельного отчета по числу обращений за пособием по безработице, а также данных по индексу цен производителей США за август.

0 0
Теги: S&P500, Ванута, ММВБ, Потавин, российский рынок сегодня

Последние записи в блоге

Американский рынок акций: что дальше?
Об истории байбэков акций
Процентные ставки против падения EUROUSD
Мои вебинары на iLearney
Рынок облигаций в среду: это был не миникрэш, это был настоящий крэш
Миникрэш в день Колумба
Начало недели: рисуем нижние тени
Долгосрочные прогнозы по валютам от Deutsche Bank
Начало большого поворота
Евронасыщение – новая фаза глобальных дисбалансов

Последние комментарии в блоге

Американский рынок акций: что дальше? (2)
Почему доллар так сильно растет? (1)
Когда развеется ложное рыночное представление? (1)
Дифференциал процентных ставок в пользу EURO (1)
Сценарий развития событий вокруг референдума в Шотландии (1)
Пузырь на рынке европейского госдолга и EURO (3)
EURO после Jackson Hole (1)

Теги

AUD (125)
EURO (386)
GBP (125)
JPY (209)
put/call (103)
S&P500 (603)
USD (208)
Бочкарев (116)
валютный рынок сегодня (125)
Ванута (369)
вью рынка (329)
Греция (108)
казначейские облигации США (156)
Корженевский (118)
Механизатор (137)
ММВБ (364)
Потавин (311)
прогнозы (95)
российский рынок сегодня (382)
Чессплейер: избранные посты (617)