Полная версия  
18+
8 1
276 801 посетитель

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
11.09.2012, 10:10

Российский рынок сегодня 11 сентября 2012 года

Российский рынок сегодня 11 сентября 2012 года

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

Сегодняшний день может оказаться таким же спокойным, как и вчерашний.

Все самые важные события этой недели будут происходить в среду и четверг. И если относительно среды все более-менее ясно (очень маловероятно, что Конституционный Суд Германии преподнесет какой-нибудь сюрприз), то заседание ФОМС и выступление Бернанке после его завершения таит в себе немалую интригу.

Мой прогноз на эту неделю остается без изменений.

... напрашивается такой сценарий на эту неделю: небольшая коррекция прошлого роста в понедельник-вторник, в среду возобновление роста до или после решения Конституционного Суда Германии и, возможно, до решения ФОМС или прессконференции Бернанке. И затем фиксация. Насколько мощная? Это будет зависеть от того, какие все-таки решения и заявления последуют.

Я ожидаю от ФОМС удлинения ZIRP до конца 2015 года.

Даже если и будет что-то большее, эффект может оказаться очень непродолжительным.

В дальнейшем центр влияния на рынки переместится в еврозону.

Все больше вопросов относительно сроков обращения Испании за помощью. Как сообщали испанские газеты на выходных, возможно, что Испания будет ждать до проведения региональных выборов 21 октября. Следовательно, до этого срока программа покупки облигаций, о которой объявил Драги на последнем заседании ЕЦБ, не начнет действовать.

После проведения заседания министров финансов еврозоны (на него еще есть надежда) доходности испанских и итальянских облигаций начнут расти.

.........................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С QUOTEFORUM.RU

Амеры вчера немного откатились, когда уже закрылись и немцы, и мы, эппл -2.6%, некоторые амерские банки -2.5%, так как покупатели на таких высотах быстро закончились. В целом было бы логичным продолжить откат до ФОМС, и на нем спокойно ударить вниз.

Нефть пока все еще выше 114, ждем-с.

Наш рынок не смог подняться к высотам пятницы, и как минимум пару дней не должен еще этого делать, а потом до Таллинна снова станет далеко (как в анекдоте: мужик ловит машину и спрашивает водителя: далеко ли до Таллинна? тот говорит: нет, близко. - подвезете? садись! Через некоторое время пассажир снова интересуется, удивляясь что они все еще едут: далеко ли до Таллинна? - теперь да-лек-о-о, отвечает водитель))) прям как в нашем случае, инвесторы засаживаются по хаям (на багажные полки) на поезд, не уточнив в каком направлении он следует))

Но мы-то знаем. И мы сможем скоро спокойно наслаждаться южными видами.

.......................................................................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ АЛЕКСАНДРА ПОТАВИНА С ITINVEST.RU

В понедельник российский рынок акций находился в состоянии взвешенного равновесия. Индекс ММВБ хоть и завершил третью сессию подряд в зеленой зоне (+0,29%; 1478 п.), но вчерашний прирост стал минимальным за последние дни. Таким образом, «быки» вытолкнувшие рынок вверх из летнего «боковика» начали терять силу. Во вторник мы ждем негативного открытия торговой сессии на ММВБ, однако основные игроки постараются оставить индексы и фьючерсы выше ключевых уровней поддержки, как минимум до среды. В условиях сохранения ожиданий запуска новых программ монетарных послаблений от ФРС, часть игроков определенно будет использовать локальные волны снижений для спекулятивных покупок.

Если сегодня индекс ММВБ остановит снижение не ниже уровня 1460 п. – это будет означать, что «бычий» сценарий пока еще в силе. А значит, после локальных коррекций рынок еще сможет переписать свои недавние максимумы. Вероятность того, что в среду Конституционный суд Германии не ратифицирует бюджетный пакт ЕС и Европейского механизма стабильности (ESM) крайне мала. Положительный эффект от этого вердикта может опять поднять спрос на евро и на рискованные активы на фондовых биржах.

Цены на нефть марки Brent во вторник утром продолжают консолидацию на рубеже 114-115 $/барр. Этот фактор отечественные участники рынка постараются использовать для того, чтобы поддержать фьючерс РТС в диапазоне 145500-146000 п. Значимой статистики сегодня не выходит, поэтому утром наш рынок будет торговаться в красной зоне, отыгрывая слабое закрытие торгов в Штатах накануне (на ровном новостном фоне). Думаю, в течение дня мы увидим попытки вернуться индексы в нейтрально-позитивную зону.

Сегодня, 11 сентября Еврокомиссия рассмотрит законопроект о наделении ЕЦБ полномочиями по контролю важнейших банков зоны евро. В 16-30 мск Министерство торговли США представит данные по торговому балансу за июль. Сегодня также Минфин США проводит аукцион по продаже 3-летних бондов на сумму $32 млрд.

0 0
Теги: S&P500, Ванута, ММВБ, Потавин, российский рынок сегодня

Последние записи в блоге

Американский рынок акций: что дальше?
Об истории байбэков акций
Процентные ставки против падения EUROUSD
Мои вебинары на iLearney
Рынок облигаций в среду: это был не миникрэш, это был настоящий крэш
Миникрэш в день Колумба
Начало недели: рисуем нижние тени
Долгосрочные прогнозы по валютам от Deutsche Bank
Начало большого поворота
Евронасыщение – новая фаза глобальных дисбалансов

Последние комментарии в блоге

Американский рынок акций: что дальше? (2)
Почему доллар так сильно растет? (1)
Когда развеется ложное рыночное представление? (1)
Дифференциал процентных ставок в пользу EURO (1)
Сценарий развития событий вокруг референдума в Шотландии (1)
Пузырь на рынке европейского госдолга и EURO (3)
EURO после Jackson Hole (1)

Теги

AUD (125)
EURO (386)
GBP (125)
JPY (209)
put/call (103)
S&P500 (603)
USD (208)
Бочкарев (116)
валютный рынок сегодня (125)
Ванута (369)
вью рынка (329)
Греция (108)
казначейские облигации США (156)
Корженевский (118)
Механизатор (137)
ММВБ (364)
Потавин (311)
прогнозы (95)
российский рынок сегодня (382)
Чессплейер: избранные посты (617)