Полная версия  
18+
0 0
13 261 посетитель

Блог пользователя Санкт-Петербургская биржа

Санкт-Петербургская биржа

Новости компании. Обзор брокерских домов. Аналитика.
10.02.2017, 15:28

Неужели проснулись?

Ура, ура, ура! Наконец-то участники рынка решились предпринять хоть какие-то более-менее серьезные действия.

В условиях совершеннейшего затишья участники рынка хорошенько осмотрелись по сторонам и поняли, что пока никаких угроз нет. И вот вчера наконец-то предприняли вылазку наверх. Все начиналось очень и очень осторожно, с оглядкой, мелкими шажками и перебежками. Однако, поскольку все индексы стояли вплотную к своим максимумам, то после преодоления этих отметок (особенно это было важно для индекса S@P500, который все никак не мог пройти отметку в 2 300 пунктов!) рост ускорился и в итоге мы получили очередной «трипл дабл» когда все 3 основных индекса американского фондового рынка одновременно обновили свои исторические максимумы как абсолютные, так и на закрытие основной биржевой сессии. При этом следует отметить, что рост был исключительно ровным и охватил фактически все экономические сектора за исключением электроэнергетики. Компании этого сектора потеряли в среднем 0,6%. Чуть хуже всех остальных выглядели также акции компаний потребительского сектора, выросшие в среднем всего лишь на 0,2%. Произошло это в том числе и из-за слабой отчетности Coca-Cola (KO), вышедшей еще до начала торгов. Акции этой компании к концу торгов потеряли около 2% своей капитализации.

Еще одним лузером вчерашнего дня стали акции Intel (INTC), которые потеряли 2,53% после встречи руководства компании с инвесторами. Компания Intel сообщила, что она ожидает существенное снижение выручки от своих дата-центров в 2017 году. Естественно, это чрезвычайно расстроило инвесторов.

Продолжилась также распродажа акций Gilead Sciences (GILD). Эти акции потеряли на предыдущих торгах 8,5% и вчера еще почти 2%. Создается такое впечатление, что медведи слишком уж перестарались и в самое ближайшее время возможен сильный отскок в этих интереснейших и перспективнейших биотехнологических акциях.

Но хватит о грустном. Из приятных вещей по итогам вчерашних торгов следует отметить возобновившийся рост акций финансового сектора. Акции всех крупнейших банков дружно росли на фоне повышенного спроса и прибавили в среднем от 1,5% до 2%. Также очень уверенно растут акции Tesla Motors (TSLA), прибавившие еще 2,72%. Однако хочется отметить, что здесь возможна и остановка, поскольку акции подошли к очень серьезному уровню сопротивления в районе 270$.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в четверг 9 февраля было заключено 1 498 сделок с акциями 119 эмитентов на общую сумму более 4,3 млн. долларов США.

Обзор инвестиционных рекомендаций

Итоги вчерашнего дня порадовали и взбодрили не только американских инвесторов, но и других участников рынка по всему миру. Так, японский фондовый рынок, радуясь по-видимому визиту своего премьер-министра в США, вырос почти на 2,5%. Китай настроен не столь оптимистично, но все равно свои +0,5% он сделал. Также в позитивном ключе открылись торги на европейских фондовых площадках, которые прибавляют в среднем по 0,3%. Неплохо дела идут и на товарных рынках. Нефть после полудня предприняла маленький успешный штурм отметки в 53$ по марке WTI и прибавляет в цене около 1%. На этом фоне в зеленой зоне торгуются и все фьючерсы на американские индексы.

Из интересных и важных событий сегодняшнего дня следует выделить конечно же встречу Трампа с премьером Японии Синдзо Абэ. На макроэкономическом «фронте» пожалуй наиболее значимыми будут данные по индексу уверенности потребителей Мичиганского университета, которые будут опубликованы в 18-00 мск. Участники рынка обычно очень внимательно следят за этим показателем. Однако аналитики прогнозируют, что индекс останется на прежних чрезвычайно высоких отметках и поэтому с этой стороны рынку скорее всего ничего не грозит.

Кроме того, поддержать рынок может вышедшая уже после окончания торгов квартальная отчетность компании NVidia (NVDA). Отчетность вышла блестящая. И это еще мягко сказано. Правда первая реакция участников рынка была весьма неадекватной и на пост-маркете акции этой компании завалили почти на 10%. Однако это «садо-мазо» достаточно быстро прошло и сегодня с утра на OTC рынке акции NVidia уже уверенно торгуются в зеленой зоне, прибавляя к вчерашнему закрытию более 1%. Скорее всего и во время основной торговой сессии мы увидим рост акций этой фееричной компании.

Так что сегодня может ожидать продолжение вчерашнего роста, хотя его темпы может быть будут сегодня немного ниже - пятница все-таки! И в связи с этим некоторые инвесторы вполне возможно предпочтут зафиксировать прибыль перед выходными. Поэтому нам все же следует настроиться на рост индексов в пределах 0,3% на объемах средних или даже чуть ниже среднего.

0 0
Теги: акции, биржа, обзор, фондовый рынок

Последние записи в блоге

Новые рекорды Nasdaq
78% компаний входящих в индекс S&P500 отчитались лучше ожиданий аналитиков
Рекорды, которые не радуют
Куда Boeing потянет рынок
Отчетность компаний не дает рынкам упасть
Рекордно низкие объемы на фондовом рынке США
Ведущие мировые индексы у исторических максимумов
В преддверии выходных дней на фондовом рынке США
Инвестор! Не спи - замерзнешь!
Какой ценой дается рост китайской экономики?

Последние комментарии в блоге

Netflix отчитался с вау-эффектом (1)
GOOGLE в очередной раз доказал, что он великий инвестор (1)
Чем выше заберемся, тем больнее упадем (1)
Резкий рост доходности трежерей испугал инвесторов (1)
Скажет ли президент Трамп участникам рынка - куда идти дальше? (1)
Участники рынка могут занять выжидательную позицию (1)
Обзор рынка иностранных акций 22.01.2018, Алексей Чичикин ИХ "ФИНАМ" (1)
Сезон отчетности заряжает рынки оптимизмом (1)
Республиканцы обвалили доллар (1)
Поздравление с Новым годом! (2)

Теги

spbexchange (179)
акции (578)
аналитика (626)
биржа (282)
видеообзор (60)
Доллар (17)
инвестиции (86)
Конкурс (12)
мнение (8)
нефть (89)
новости (21)
обзор (502)
опек (20)
Санкт-Петербургская биржа (30)
Семинар (9)
Ставка (9)
Трамп (8)
финансы (72)
Фондовый рынок (406)
ФРС (78)