Полная версия  
18+
0 0
13 254 посетителя

Блог пользователя Санкт-Петербургская биржа

Санкт-Петербургская биржа

Новости компании. Обзор брокерских домов. Аналитика.
09.02.2017, 15:43

NVidia готовится к новому взлету

Вчера все боялись нефти. По крайней мере в начале основной торговой сессии.

Данные Американского института нефти о том, что запасы сырой нефти по факту вырастут на 14 млн. баррелей, а не на 2,5 как предполагали многие аналитики пугал очевидной неопределенностью поведения нефтяных котировок. Плюс к этому очень сильно настроение инвесторам испортила негативная отчетность одного из лидеров биотехнологического сектора - компании Gilead Sciences (GILD), которая на пост- и премаркете уже теряла порядка 6% и давление медведей в этой акции только усиливалось и в конечном счете привело к падению более чем на 8% (а в моменте даже на 10%!). Правда, к счастью, в противовес GILD отчетность еще одного биотехнологического гиганта - компании Allergan (AGN), вышедшая перед самым началом торгов оказалась очень даже неплохой и в какой-то мере сгладила негатив от GILD. Короче, в самом начале торгов настроение было умеренно минорное и ничего хорошего не сулило.

В 18-30 мск появились такие ожидаемые данные о запасах сырой нефти с уже вполне ожидаемой цифрой прироста запасов в 13,8 млн. баррелей. Однако это не испугало нефтяных спекулянтов, которые после 5-ти минутного шока быстро пришли в себя и погнали котировки черного золота вверх. Естественно, это тут же отразилось и на фондовых котировках. И вторая половина торгов прошла уже под диктовку быков. Хотя, если честно, их перевес был совершенно незначительным. Да и обороты на торгах продолжают оставаться на среднем уровне. И все же, несмотря на очередные «средненькие» торги, индексу NASDAQ вновь удалось переписать свой исторический рекорд и показать максимум на закрытие рынка - 5 682,45 пункта. А хуже всех оказался индекс DJIA-30, который закрылся в красной зоне в основном за счет фиксации прибыли в акциях банковского и промышленного секторов, а также ухода в минус акций нефтяного гиганта Exxon Mobil (XOM).

Явно лучше рынка выглядели акции электроэнергетики, прибавившие в среднем 0,8%, а также компании, работающие в сфере услуг и потребительского рынка, выросшие в среднем на 0,5%.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в среду 8 февраля было заключено 1 828 сделок с акциями 124 эмитентов на общую сумму чуть более 7 млн. долларов США. Наибольшее количество сделок уже привычно было совершено с акциями компании Apple (AAPL, +0,39%) - 482. А вот вторую строчку по этому показателю заняли высоко волатильные акции компании Chesapeake Energy (CHK,-0,81%), с которыми было совершено 109 сделок.

Обзор инвестиционных рекомендаций

Ничего не ждем. Все то же, все так же... Ситуация остается нейтрально - выжидательной. Фактически рынок ждет ясных и понятных факторов, указывающих на текущую расстановку политических сил в США. Весь вопрос - в состоянии ли Дональд Трамп реализовать все те инициативы, о которых он говорил в предвыборной гонке. Пока в этом есть некоторые сомнения. Правда, утверждение прошедшей ночью Конгрессом нового Верховного судьи США - креатуры Трампа, должно бросить свои «5 центов» на весы нового президента. И, возможно, это в какой-то мере поддержит биржевых быков. И все же общая обстановка на рынках остается нейтральной. Радует пожалуй только нефть, которая после вчерашнего разворота медленно, но уверенно ползет вверх. Все же остальные рынки колеблются около нулевых отметок, в том числе и фьючерсы на все основные американские индексы.

Макроэкономические данные сегодня обычны для четверга. Это данные о количестве новых и вторичных заявок на пособие по безработице. Эти данные уже достаточно долго держатся на беспрецедентно низких уровнях и никаких изменений в этом пока не ожидается.

Что же касается выхода корпоративной отчетности, то наибольший интерес вызывает отчетность Coca-Cola (KO), которые выйдет еще до начала торгов, а также отчетность безусловного героя прошлого года - компании NVidia (NVDA). Последняя появится уже после торгов. Если по Coca-Cola никто ничего особенного не ждет, хотя следить все равно будут - ведь это все же знаменитый бренд мимо которого пройти нельзя, то от NVidia ждут многого. Котировки акций этой компании находятся на максимумах и все помнят, что именно после выхода предыдущей квартальной отчетности 3 месяца назад начался феерический взлет акций этой компании, которые выросли в цене с тех пор более чем на 70%. А что будет сейчас?

0 0
Теги: аналитика, биржа, обзор, финансы, фондовый рынок

Последние записи в блоге

Новые рекорды Nasdaq
78% компаний входящих в индекс S&P500 отчитались лучше ожиданий аналитиков
Рекорды, которые не радуют
Куда Boeing потянет рынок
Отчетность компаний не дает рынкам упасть
Рекордно низкие объемы на фондовом рынке США
Ведущие мировые индексы у исторических максимумов
В преддверии выходных дней на фондовом рынке США
Инвестор! Не спи - замерзнешь!
Какой ценой дается рост китайской экономики?

Последние комментарии в блоге

Netflix отчитался с вау-эффектом (1)
GOOGLE в очередной раз доказал, что он великий инвестор (1)
Чем выше заберемся, тем больнее упадем (1)
Резкий рост доходности трежерей испугал инвесторов (1)
Скажет ли президент Трамп участникам рынка - куда идти дальше? (1)
Участники рынка могут занять выжидательную позицию (1)
Обзор рынка иностранных акций 22.01.2018, Алексей Чичикин ИХ "ФИНАМ" (1)
Сезон отчетности заряжает рынки оптимизмом (1)
Республиканцы обвалили доллар (1)
Поздравление с Новым годом! (2)

Теги

spbexchange (179)
акции (578)
аналитика (626)
биржа (282)
видеообзор (60)
Доллар (17)
инвестиции (86)
Конкурс (12)
мнение (8)
нефть (89)
новости (21)
обзор (502)
опек (20)
Санкт-Петербургская биржа (30)
Семинар (9)
Ставка (9)
Трамп (8)
финансы (72)
Фондовый рынок (406)
ФРС (78)