Полная версия  
18+
8 1
276 801 посетитель

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
07.09.2012, 10:10

Российский рынок сегодня 7 сентября 2012 года

Российский рынок сегодня 7 сентября 2012 года

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

Вчерашнее заседание ЕЦБ стало разочарованием для рынков, что хорошо видно по последовавшей за этим динамике EURO/USD. Затем начавшийся бурный рост американских фондовых индексов, связанный с вышедшими данными от ADP, развернул EURO/USD. Сильно выросли сырьевые и высокодоходные валюты, хотя для AUD/USD это была коррекция к предшествующему длительному падению.

Европейские индексы показали +3-5%, а фондовые индексы США обновили многолетние максимумы.

Есть версия, что вчерашний рост на рынках акций связан с выступлением Барака Обамы на съезде демократической партии. Мне это объяснение кажется вполне правдоподобным.

Уоллстрит, таким образом, салютовал действующему президенту.

As Of This Moment, Obama, Who Is About To Speak At The DNC, Knows Tomorrow's NFP Number

Заголовок статьи: Обама, выступавший на съезде Демократической партии, знал о предстоящих цифрах NFP.

Думаю, что мы можем увидеть сегодня интересное явление: рынки будут падать на том, на чем они вчера росли.

Если сегодняшние данные по NFP (nonfarm payrolls) будут соответствовать вчерашним данным от ADP, то это должно существенно отразиться негативным образом на шансах, что на ближайшем заседании ФРС будут запущены какие-то меры.

Но предшествовать падению будет вынос индекса S&P500 куда-нибудь в район 1440-1450 пунктов, который сразу после открытия американской сессии будет ликвидирован.

Такой сценарий мне приходилось видеть не раз.

.........................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С QUOTEFORUM.RU

Вчера весь день был информационно положительный, что порадовало инвесторов, и они полезли в рынок. На самом деле все пузыри на рынках надувают инвесторы, а вовсе не спекулянты, потому что они реагируют на слова говорящих голов, которые назначаются на должности именно для того, чтобы их же, инвесторов, успокаивать и убаюкивать. Получается замкнутый круг - даже если все плохо, Бернанке скажет, что мы мол все контролируем и покажет свой инструмент стимулирования, ЕЦБ скажет, что "обеспечим ценовую стабильность" и потрясет мандатом, или еще какую-нибудь муть. Никогда эти говорящие головы не скажут, что рынки находятся в чрезвычайно оптимистическом сантименте, и инвесторам стоило бы быть осторожнее)) Так и получается, что огромное количество инвесторов засаживается в рынок именно по хаям.

Примерно это происходит и сейчас. То, что говорит и делает Драги, предлагая разрешить неограниченный просмотр порнофильмов педофилам, которых сразу после просмотра стерилизуют (именно так можно образно представить себе программу неограниченного выкупа облигаций за счет напечатанных средств ЕЦБ, которые потом будут якобы "стерилизованы")), - беспрецедентно по масштабу глупости и лжи. Статистика амерская сплошь на позитиве, хотя падают прибыли компаний и не сокращается безработица. И вот вчера опять удивленные трейдеры пропускали ломанувшихся на вторую вершину по Доу инвесторов, и скорее всего спокойно в ближайшее время сыграют против них, на рынке именно так и происходит - трейдеры (крупные игроки полугодового таймфрейма, прежде всего банки) отбирают деньги (их заметную часть) у инвесторов с таймфреймом "вечность".

Рынок в этом году полностью во власти инвесторов и говорящих голов и политиков. И те стимулируют своими "инструментами" друг друга так, что в итоге застимулируют напрочь, трейдерам реально на таком рынке нечего делать - нет ни откатов, ни нормальных движений, разве что вчера +2% амеры, под +3% дакс, ну и примерно так же остальные, и мы в том числе. Но это не покупки - это дары, это жертвоприношения инвесторов упаковок ассигнаций своим божкам - Бене и Драги. Трейдеры сыграют против такого движения, и мы вместе с ними, и ждать этого недолго.

Наш рынок несмотря на приличный плюс всего лишь подтянулся к верхней границе боковика, который он торгует уже третий месяц. По идее идти вверх не на чем, есть у ГП и РН и ГМК еще пара процентов апсайда, а лук, суры, татнефть и сберы перекуплены. в итоге может быть первые пойдут вверх, а в торые вниз и мы соанемся пока что на месте, а потом уже начнем осеннюю коррекцию, которую. НЕ ОТМЕНИТЬ никаким яйцелобым головастикам.

.......................................................................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ АЛЕКСАНДРА ПОТАВИНА С ITINVEST.RU

В четверг, по итогам заседания ЕЦБ мировые фондовые рынки показали самый стремительный рост за последний месяц. Индекс S&P-500 (+2,04%) закрылся на максимальном уровне с мая 2008 года. Здесь лидерами роста стали акции финансовых компаний и банков. Индекс DAX (+2,91%) завершил сессию практически возле максимума этого года. Все это стало возможным после заявлений президента ЕЦБ Марио Драги о запуске программы по покупке суверенных бондов, которая получила название «Открытые монетарные транзакции» (Outright Monetary Transactions).

Почему же вчера фондовые индексы так стремительно выросли? Просто пресс-конференция главы ЕЦБ поспособствовала росту инфляционных ожиданий. Рынки также поверили в нормализацию кривой доходности бондов периферийных стран еврозоны, а инвесторы стали надеяться на приток средств зарубежных инвестиций в регион. Но о каком улучшении ситуации может идти речь, если сам ЕЦБ ожидает, что ВВП еврозоны в 2012 году, возможно, покажет снижение до -0,6%, а в 2013 году сократится еще на -0,4%. Кстати, ОЭСР также понизила экономические прогнозы для европейских стран на 2012 год. Показательно, что президент Бундесбанка Йенс Вайдман полагает, что объявленная программа ЕЦБ очень близка к финансированию правительств за счет запуска «печатного станка». То есть, по сути, мы имеем дело со спекулятивным ралли на рынках, которое не имеет под собой прочной фундаментальной основы.

Как бы там ни было, но вчера и наши и западные фондовые индексы завершили торги сильным движением вверх возле сессионных максимумов. Традиционно такое движение не заканчивается одним днем. Поэтому, даже если сегодня мы увидим небольшие коррекции из-за локального перегрева котировок, я думаю, что к днем рынки будут способны выйти на чуть более высокие уровни. Вчера индекс ММВБ завершил день на отметке 1456 п., ставшей максимумом этой недели. Теперь открыта дорога на ретест сопротивления на 1465-70 п. Возле локальных максимумов рынки, скорее всего, войдут в состояние bad equilibrium (плохое равновесие), поскольку ралли на фондовых рынках не поддерживают цены на сырье – нефть Brent стремительно ушла со вчерашних максимумов на $113/барр. Думаю, что фьючерс на индекс РТС днем сумеет обновить вчерашний максимум, выйдя в район 144500-145000 п. Ближе к вечеру рынки переключается на свежие данные по рынку труда в США.

В пятницу Сбербанк представил отчет по РСБУ за 8 месяцев 2012 г. Этим утром ждем данных из Германии и Франции по торговым балансам за июль. В 12-30 в Великобритании выхолит статистика по промышленному производству. Аналогичные данные из Германии мы получим в 14-00 мск. В 16-30 Министерство труда США опубликует данные по числу новых рабочих мест в американской экономике (NFP) и уровню безработицы за август. Аналитики пересмотрели средний прогноз по NFP со 120 тыс. до 130 тыс.

0 0
Теги: S&P500, Ванута, ММВБ, Потавин, российский рынок сегодня

Последние записи в блоге

Американский рынок акций: что дальше?
Об истории байбэков акций
Процентные ставки против падения EUROUSD
Мои вебинары на iLearney
Рынок облигаций в среду: это был не миникрэш, это был настоящий крэш
Миникрэш в день Колумба
Начало недели: рисуем нижние тени
Долгосрочные прогнозы по валютам от Deutsche Bank
Начало большого поворота
Евронасыщение – новая фаза глобальных дисбалансов

Последние комментарии в блоге

Американский рынок акций: что дальше? (2)
Почему доллар так сильно растет? (1)
Когда развеется ложное рыночное представление? (1)
Дифференциал процентных ставок в пользу EURO (1)
Сценарий развития событий вокруг референдума в Шотландии (1)
Пузырь на рынке европейского госдолга и EURO (3)
EURO после Jackson Hole (1)

Теги

AUD (125)
EURO (386)
GBP (125)
JPY (209)
put/call (103)
S&P500 (603)
USD (208)
Бочкарев (116)
валютный рынок сегодня (125)
Ванута (369)
вью рынка (329)
Греция (108)
казначейские облигации США (156)
Корженевский (118)
Механизатор (137)
ММВБ (364)
Потавин (311)
прогнозы (95)
российский рынок сегодня (382)
Чессплейер: избранные посты (617)