Полная версия  
18+
0 0
12 946 посетителей

Блог пользователя Санкт-Петербургская биржа

Санкт-Петербургская биржа

Новости компании. Обзор брокерских домов. Аналитика.
31.01.2017, 15:09

Утрамповка началась

Тщательно переварив за выходные все, что сейчас делает Трамп, участники рынка пришли к более - менее единодушному мнению, что пока ничего хорошего не видно.

Рынок с самого открытия ушел вниз по всем индексам приблизительно на 1% и фактически в течение всего оставшегося времени там и оставался. И лишь ближе к завершению основной торговой сессии появился небольшой спрос, который позволил индексам избежать более значительных потерь. Относительно небольшой оборот торгов (ниже среднего за последние дни) говорит о том, что пока нынешнее снижение многие участники рынка все же расценивают как временное явление и они не спешат расставаться с акциями.

Что же касается взгляда на торги в отраслевом разрезе, то здесь наблюдается в последние дни ярко выраженная тенденция выхода инвесторов из акций сырьевого сектора. Этот сектор был одним из худших на прошлой неделе и по итогам торгов понедельника сырьевые компании потеряли в среднем еще 1,7%. Также явно под давлением медведей находятся компании технологического и финансового секторов. Но здесь все достаточно прозрачно и понятно. Первый страдает от текущих действий Трампа в области миграционной политики, а во втором идет банальная фиксация прибыли - слишком уж сильно выросли акции банков за последние 3 месяца!

Лучше всех в условиях всеобщей маленькой распродажи вполне естественно выглядели акции компаний, работающие в коммунальном хозяйстве и в электроэнергетике. Но и они не смогли удержаться в зеленой зоне и потеряли в среднем 0,3% от своей капитализации.

Основным же лузером вчерашнего дня, если исключить вечно летающие вверх и вниз акции Chesapeake Energy (CHK, -6,65%), стали акции Delta Air Lines (DAL). Эти акции потеряли вчера более 4%. Произошло это, во-первых, из-за сбоя компьютерных систем авиакомпании, приведшей к отмене более 150 рейсов. И, во-вторых, из-за демонстраций протеста, который противники миграционных мер устроили в целом ряде аэропортов США. Завершилось это тем, что лично Трамп обвинил Delta Air Lines в деструктивных действиях. Короче, «веселуха» только начинается. Но инвесторам от этого, к сожалению, не легче!

На торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже было заключено 2 418 сделок с акциями 98 эмитентов на общую сумму почти 20 млн. долларов США.

Графики котировок: http://investor.spbexchange.ru/ru/charts/

День будет нервным и сложным. Вчерашние распродажи наверняка заставят задуматься многих быков, которые пока еще надеются на дальнейший рост в самое ближайшее время. С другой стороны, медведи еще слабы и в отсутствие явных технических признаков разворота им пока трудно противостоять бычьим настроениям последних 3-х месяцев. Однако мы знаем, как быстро могут меняться настроения на фондовых рынках.

Общая обстановка на мировых рынках в первой половине дня сегодня более позитивна, чем вчера. Исключение составляет только Япония. Японский рынок сегодня закрылся на 1,69% ниже вчерашних уровней. Зато европейские рынки открылись в хорошем настроении и прибавляют к полудню от 0,3% в Германии до 0,5% в Великобритании и Франции.

Следует также напомнить, что сегодня достаточно интересный и главное - важный!!! - день с точки зрения выхода корпоративной отчетности. Ну, во-первых, это конечно же выход отчетности Apple (AAPL). Это всегда событие и сейчас все ждут данные мирового лидера по капитализации с нескрываемым нетерпением. Ожидания очень и очень позитивны. Многие аналитики уверены, что компании удалось сломать негативные моменты развития последних кварталов и она опять перейдет к росту. В случае именно такого развития событий мы вполне может увидеть гэп вверх к историческим максимумам. А это между прочим порядка +10% к текущим уровням. Однако, все это произойдет уже после закрытия торгов. А вот еще до начала торгов мы увидим отчетность таких грандов американской и мировой экономики как Exxon Mobil (XOM), Pfizer (PFE) и MasterCard (MA). По первым двум компаниям ожидания смешанные и скорее всего никаких ярких «вскриков АХ!» мы не услышим. А вот зато от MasterCard (MA) аналитики ждут исключительно положительных результатов. Так что у этой компании есть все шансы сегодня переписать свои исторические максимумы.

Что же касается общей ситуации, то скорее всего сегодня не будет продолжения вчерашнего падения. Участники рынка возьмут паузу в ожидании выхода отчетности Apple (AAPL) и, главное, в ожидании завтрашнего решения о ставке по итогам очередного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Так что сегодня можно ожидать относительно спокойной торговли с минимальным изменением индексов с равновероятной возможностью ухода как в небольшой минус, так и в незначительный плюс.

0 0
Теги: акции, биржа, инвестиции, фондовый рынок

Последние записи в блоге

Новые рекорды Nasdaq
78% компаний входящих в индекс S&P500 отчитались лучше ожиданий аналитиков
Рекорды, которые не радуют
Куда Boeing потянет рынок
Отчетность компаний не дает рынкам упасть
Рекордно низкие объемы на фондовом рынке США
Ведущие мировые индексы у исторических максимумов
В преддверии выходных дней на фондовом рынке США
Инвестор! Не спи - замерзнешь!
Какой ценой дается рост китайской экономики?

Последние комментарии в блоге

Netflix отчитался с вау-эффектом (1)
GOOGLE в очередной раз доказал, что он великий инвестор (1)
Чем выше заберемся, тем больнее упадем (1)
Резкий рост доходности трежерей испугал инвесторов (1)
Скажет ли президент Трамп участникам рынка - куда идти дальше? (1)
Участники рынка могут занять выжидательную позицию (1)
Обзор рынка иностранных акций 22.01.2018, Алексей Чичикин ИХ "ФИНАМ" (1)
Сезон отчетности заряжает рынки оптимизмом (1)
Республиканцы обвалили доллар (1)
Поздравление с Новым годом! (2)

Теги

spbexchange (179)
акции (578)
аналитика (626)
биржа (282)
видеообзор (60)
Доллар (17)
инвестиции (86)
Конкурс (12)
мнение (8)
нефть (89)
новости (21)
обзор (502)
опек (20)
Санкт-Петербургская биржа (30)
Семинар (9)
Ставка (9)
Трамп (8)
финансы (72)
Фондовый рынок (406)
ФРС (78)