Полная версия  
18+
8 1
276 801 посетитель

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
05.09.2012, 10:10

Российский рынок сегодня 5 сентября 2012 года

Российский рынок сегодня 5 сентября 2012 года

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

Вчера рынок оказался еще не готов инициировать сильное движение, хотя американская торговая сессия, на мой взгляд, хорошо продемонстрировала его истинные настроения.

Индекс деловой активности в производственном секторе и затраты на строительство разочаровали, что должно было бы иметь позитивный эффект для EURO/USD и наверно даже для S&P500.

Но этого не произошло, так же как очень краткосрочным оказался рост AUD/USD после того, как стало известно, что RBA (Резервный Банк Австралии) оставил ставку без изменений (новость на самом деле была очень позитивная для AUD/USD).

Такие мелкие детали о многом говорят.

Рынок акций закрылся практически без изменений по сравнению с предыдущим днем, хотя золото – истинный индикатор QE еще слегка подрос в ходе сессии.

Рынок акций в свою очередь продемонстрировал, что определенный позитивный исход заседания ФОМС 13 сентября уже заложен в цены, и он уже не намерен с прежним энтузиазмом обыгрывать идею запуска QE3.

Хочу отметить также тот факт, что сегодня в утреннюю (азиатскую) сессию не было покупок европейской валюты.

Три важнейших события, два из них на этой неделе – заседание ЕЦБ и nonfarmpayrolls, и одно на будущей – заседание ФРС, определят рыночные тренды на ближашие 1-1,5 месяца. Рынки, как всегда, смотрят на них оптимистично...

.........................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С QUOTEFORUM.RU

Вчера на минусующих амерах (Доу ушел снова под 13000, а фсип к 1395) многие рынки закрылись в минусе, и Бовеспа -1.5%, и Дакс больше -1%, и мамба аж -0.2%)), но амеры ухватили себя за волосы на причинном месте и без причины вытащились вверх, к нулям. Что-то прощание с уровнями затянулось, я понимаю присесть на дорожку, но полежать и поспать на дорожку - это уже слишком. Долгие проводы сулят обильные слезы, кому как не инвесторам помнить об этом? три "мудреца" на букву "му" (Беня, Драги и Обамка) чинно расселись на ободке большого универсального таза (госдолг США превысил 16 триллионов оленьих шкур) и ждут, когда их смоет грозой, думая что все будет также благополучно, как в стихотворении С. Маршака ("три мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу..."). Наивные ребята, которым пока удается сохранить свое место, потому что они громче всех кричат "занято!" и этим отпугивают медведей)). И Беня, и Драги, и Обамка - все обречены, через полгода мы забудем их имена. Через полгода все будут тарить фейсбук и продавать Эппл как в последний раз. Через полгода все будут удивляться, где были их глаза, когда они видели фсип выше 1400 и не продавали! Хотя что это я? - я же добрый фей, не будем так забегать вперед))).

Нефть 114 по бренту, здесь вроде бы все просто, едем уже, подставляя лица под упругие струи освежающего ветра.

А вот наш рынок сам не может упасть, и просит дать ему волшебного пенделя, ибо мы тоже устали прощаться с уровнями. Кто нас пнет - того медведи будут называть Турук-макто весь сентябрь, но место пока вакантно)) может это будет Греф или Клепач или Белоусов (министр экономического развития России), которые уже наверное задрались врать про скорую приватизацию Сбербанка и которым пора хотя бы один раз в жизни сказать правду, пусть бы и непроизвольно))). С прошлого года врут, и главное, что в апреле 2012 года, на который и была назначена приватизация по плану, при мамбе выше 1600 сбер стоил 100 и никакой приватизации не состоялось в связи с "нехорошей конъюнктурой на рынках", теперь же когда впереди падение, а мамба 1430, сбер 93, наши три мудреца на букву "му" вдруг чуть ли не хором заголосили, что-де сентябрь очень хороший месяц для приватизации и конечно у всех имеется высочайшая готовность к этому событию - ну даже ежикам ясно, что они врут и прекрасно знают, что никакой приватизации пакета сбера в сентябре не будет, как и в октябре, и опять же потому что будет "плохая конъюнктура на рынках")). Так что драйвером нашего снижения должен выступить именно сбербанк, и кто не пнет сегодня живого льва, тот не будет иметь морального права поглумиться над мертвым, надеюсь медведи поняли намек? вперед!)).

.......................................................................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ АЛЕКСАНДРА ПОТАВИНА С ITINVEST.RU

Вчера российские фондовые индексы, хоть и завершили сессию в красной зоне, но торговались они существенно более стабильно, чем рынки акций в Европе. Таким образом наши биржевые индикаторы уже больше месяца удерживают позиции в рамках узкого бокового тренда. Сил на то, чтобы выйти из него, пока нет ни у «быков», ни у «медведей». Внешний фон на утро среды складывается в пользу снижения из-за слабеющих американских фьючерсов (S&P -0,39%), падающих индексов в Азии (MSCIAsia -1,42%) и просевших цен на нефть (Brent $114/барр). Мы ждем, что на открытии торгов котировки ликвидных акций на ММВБ потеряют в цене в пределах половины процента.

Ослабление позиций доллара (EUR/USD1,2525) в купе публикацией слабых данных по индексу ISM в обрабатывающей промышленности США за август столкнуло цена на «черное золото» в область недельных минимумов. Цены на промышленные металлы в среду утром держатся довольно стабильно, даже, несмотря на то, что Китай в очередной раз выдал слабые статданные: деловая активность в секторе услуг Китая в августе снизилась до 52,0 п. против 53,1 п. Кстати, сегодня китайский фондовый индекс ShanghaiComp, опустившись к отметке 2030 п. обновил минимум с начала февраля 2009 года.

А вот американские инвесторы пока не спешат продавать свои акции по ряду причин. Во-первых, очень многие игроки ждут публикации в пятницу данных по рынку труда в США. В зависимости от них, рынок скорректирует свои ожидания относительно запуска новых стимулирующих программ в Америке. Во-вторых, Apple 12 сентября намерена провести презентацию 5-й версии iPhone. На ожиданиях этого события акции компании будут удерживать заокеанские индексы возле текущих отметок. Несколько подпортить эту тему может Motorola, которая совместно с Google 5 представит новую версию своего смартфона, а также Nokia, которая на базе Windows Phone 8 презентует следующее поколение смартфонов Lumia.

Таким образом, общая расстановка сил на мировых рынках не станет кардинально меняться до конца этой недели. Тем более, что завтра пройдет заседание ЕЦБ по учетной ставке. Поэтому дабы сохранить месячный тренд, локальные снижения участники рынка постараются в очередной раз выкупить. По индексу ММВБ ближайший сильный уровень поддержки по индексу ММВБ находится возле отметки 1420 п. Слабость будут сохранять акции наших банков. За счет ослабления курса рубля мы ожидаем просадку фьючерса РТС к уровню 139500 п. Пробой этого рубежа столкнет фьючерс опять на 138 тыс. п. Компания Дикси сегодня отчитается по МСФО за 2 квартал и 1 полугодие 2012 года. Днем ждем данных по деловой активности в секторе услуг ведущих стран еврозоны и по розничным продажам.

0 0
Теги: S&P500, Ванута, ММВБ, Потавин, российский рынок сегодня

Последние записи в блоге

Американский рынок акций: что дальше?
Об истории байбэков акций
Процентные ставки против падения EUROUSD
Мои вебинары на iLearney
Рынок облигаций в среду: это был не миникрэш, это был настоящий крэш
Миникрэш в день Колумба
Начало недели: рисуем нижние тени
Долгосрочные прогнозы по валютам от Deutsche Bank
Начало большого поворота
Евронасыщение – новая фаза глобальных дисбалансов

Последние комментарии в блоге

Американский рынок акций: что дальше? (2)
Почему доллар так сильно растет? (1)
Когда развеется ложное рыночное представление? (1)
Дифференциал процентных ставок в пользу EURO (1)
Сценарий развития событий вокруг референдума в Шотландии (1)
Пузырь на рынке европейского госдолга и EURO (3)
EURO после Jackson Hole (1)

Теги

AUD (125)
EURO (386)
GBP (125)
JPY (209)
put/call (103)
S&P500 (603)
USD (208)
Бочкарев (116)
валютный рынок сегодня (125)
Ванута (369)
вью рынка (329)
Греция (108)
казначейские облигации США (156)
Корженевский (118)
Механизатор (137)
ММВБ (364)
Потавин (311)
прогнозы (95)
российский рынок сегодня (382)
Чессплейер: избранные посты (617)