Полная версия  
18+
8 1
276 801 посетитель

Блог пользователя Chessplayer

Дайджест валютного рынка

Рыночные идеи, события, аналитика
04.09.2012, 10:10

Российский рынок сегодня 4 сентября 2012 года

Российский рынок сегодня 4 сентября 2012 года

ПРОГНОЗ ОТ ЧЕССПЛЕЙЕРА

Вчерашний день оказался чрезвычайно спокойным на валютном и других рынках, что вполне естественно, когда рынки США закрыты ввиду праздника.

Единственное оживление случилось в 18-19.30 по Москве, когда появились сообщения о том, что, выступая в Европарламенте Драги сказал, что покупки суверенных бондов со сроком погашения до 3-х лет не рассматривается как помощь государству. До решения Конституционного суда Германии остается пока без ответа вопрос о том, что делать с долгосрочными облигациями Испании и Италии.

В оставшиеся четыре дня этой недели произойдет огромное количество важных событий.

Наиболее важные события этой недели

Четверг 6 сентября 15.45-18.00 Заседание ЕЦБ – ключевое событие этой недели. Все ждут от ЕЦБ дополнительных шагов по поддержке экономики еврозоны. Драги должен объявить детали плана покупок краткосрочных периферийных облигаций. Также ожидается понижение ставки со стороны ЕЦБ на 25 базисных пунктов.

Воздействие на рынок может оказаться неоднозначным. С одной стороны стимулирующие меры позитивны для экономик стран еврозоны, рискованных активов и рынков периферийного долга. С другой стороны некоторые меры по смягчению политики стимулируют слабость EURO/USD, что в конечном итоге ведет к снижению цен на активы.

В ближайшие дни будет много инсинуаций на предмет заседания ЕЦБ.

Пятница 7 сентября в 16.30: Nonfarm payrolls – наряду с заседанием ЕЦБ второе ключевое событие недели. Данные должны выйти плохие, что сохранить рыночный оптимизм. У меня большие сомнения в том, что это произойдет. Хотя несомненно, что данные по NFP манипулируются.

Более подробно во вью рынка

.........................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ ВАНУТЫ С QUOTEFORUM.RU

Несмотря на то, что фсип пытался минусовать, в сильное движение в день праздника никто не поверил, и поэтому и Дакс, и наша мамба подтянулись немного, Дакс на полпроцента, мамба на процент, и достигли сопротивлений 7000 и 1440 соответственно, и не прогадали, фсип закрылся в ноль. Многие фишки также снова пришли на сопротивления, и сели на них как на мель: сбер на 94, ГП на 158, лук на 1860. Если бы не сентябрь, не контекст предстоящего падения, то можно было бы с равной вероятностью ожидать и выхода амеров вверх, еще раз к хаям года, и вниз, к 12500 по Доу, но в свете того, что Бернанке задал на самом деле тренд вниз, не объявив ничего конкретного по куе, а Драги вообще стал избегать камер и софитов (отменил выступление в Европарменте, отказавшись до этого от поездки в Джексон-хоул), играть кроме как вниз не приходится. Немало вопросов сулит также презентация пятого айфона, уже звучат голоса, что это будет последней вехой в новейшей истории эппл, и после этого бумага развернется вниз. Рынки как будто умерли, но кто будет на себе дальше тащить дохлого осла в гору?))

Так что, товарищи инвесторы, грядет время испытаний: вам будут купировать лонги, а нас, мишек, будут искушать профитами)) И мне вас не жалко, помните трейдерскую пословицу? - умеете саночки в гору возить, умейте и кататься с горы))

.......................................................................................................................................

ПРОГНОЗ ОТ АЛЕКСАНДРА ПОТАВИНА С ITINVEST.RU

Во вторник торги на наших фондовых биржах начнутся в умеренно-позитивной зоне в основном за счет следующих факторов. Во-первых, цены на нефть марки Brent сегодня утром торгуются возле своих 1,5 недельных максимумов (116,1/барр). Во-вторых, накануне наш рынок отлично коррелировал с позитивными настроениями на европейских биржах, которые завершили сессию ростом после выступления главы ЕЦБ М. Драги в Европарламенте, сообщившему, что ЕЦБ готов покупать 3-летние облигации «проблемных» стран еврозоны.

Естественной реакцией валютного рынка на это известие стал рост стоимости евро против доллара до уровня 1,26. Этот фактор, автоматически поднял котировки сырья на товарных рынках: цены на золото ($1695/унц) и серебро ($32,24/унц) взлетели к полугодовым максимумам. Помимо этого на годовые ценовые максимумы вышли цены на сою, овес, какао. Таким образом, всевозможные стимулирующие меры в монетарной политике сейчас являются главным предметом для манипуляций в инвестиционном сообществе. Последствия такой мягкой денежной политики экономика будет ощущать лишь спустя месяцы, а пока рынки готовы идти вверх на ожиданиях. Кстати, довольно много инвесторов не спешат входить в рынок в этой фазе, поскольку тема: чем хуже дела в экономике, тем выше рынки на ожиданиях действий властей, часто приводит к резким разворотам и разочарованиям.

Что касается российского рынка акций, то индекс ММВБ вчера продемонстрировал подъем от уровня месячной поддержки на 1420 п. Теоретически можно ждать его возврата к уровню сопротивления на 1460 п. за счет акций банков и сырьевых компаний. Одним из факторов, который на сегодня будет препятствовать росту, это наклонное сопротивление фьючерса РТС, сформированные за последние 1,5 недели и проходящее сейчас через отметку 141 тыс. п. Если прорыв состоится, то стоит ждать продолжения роста в диапазон 143-144 тыс. п. Однако сегодня мы больше склоняемся к тому, что в первой половине сессии рост рынка будет остановлен, акции и фьючерсы после обеда уйдут в безыдейный «боковик» с вероятным снижением ближе к вечеру.

Сегодня в 13-00 по еврозоне выходит индекс цен производителей за июль. В 13-10 Греция проведет аукцион по продаже 6-месячных бондов на сумму 875 млн. евро. В 18-00 в Штатах выходит индекс ISM в секторе обрабатывающей промышленности за август, а также данные по расходам в строительном секторе.

0 0
Теги: S&P500, Ванута, ММВБ, Потавин, российский рынок сегодня

Последние записи в блоге

Американский рынок акций: что дальше?
Об истории байбэков акций
Процентные ставки против падения EUROUSD
Мои вебинары на iLearney
Рынок облигаций в среду: это был не миникрэш, это был настоящий крэш
Миникрэш в день Колумба
Начало недели: рисуем нижние тени
Долгосрочные прогнозы по валютам от Deutsche Bank
Начало большого поворота
Евронасыщение – новая фаза глобальных дисбалансов

Последние комментарии в блоге

Американский рынок акций: что дальше? (2)
Почему доллар так сильно растет? (1)
Когда развеется ложное рыночное представление? (1)
Дифференциал процентных ставок в пользу EURO (1)
Сценарий развития событий вокруг референдума в Шотландии (1)
Пузырь на рынке европейского госдолга и EURO (3)
EURO после Jackson Hole (1)

Теги

AUD (125)
EURO (386)
GBP (125)
JPY (209)
put/call (103)
S&P500 (603)
USD (208)
Бочкарев (116)
валютный рынок сегодня (125)
Ванута (369)
вью рынка (329)
Греция (108)
казначейские облигации США (156)
Корженевский (118)
Механизатор (137)
ММВБ (364)
Потавин (311)
прогнозы (95)
российский рынок сегодня (382)
Чессплейер: избранные посты (617)