Полная версия  
18+
0 0
12 589 посетителей

Блог пользователя Санкт-Петербургская биржа

Санкт-Петербургская биржа

Новости компании. Обзор брокерских домов. Аналитика.
30.11.2016, 14:03

На горизонте идеальный нефтяной шторм

Вчерашний день начался за здравие, а закончился за упокой.

Сначала действительно было все хорошо. Даже очень хорошо. Вышедшие макроэкономические данные оказались не просто хорошими, а очень-очень хорошими. Во-первых, порадовала 2-я оценка ВВП, которая и так прогнозировалась позитивной с ростом с 2,9% до 3,1%. А по факту мы увидели этот показатель еще выше - 3,2%. Но это была только разминка. Вот кто действительно приятно удивил, так это индекс уверенности потребителей, который также должен был вырасти с 98,6 до 101 пункта. Но в итоге мы увидели совсем уж фантастическое значение в 107 пунктов. И это лучшее значение с июля 2007 года!

Естественно, рынку в таких условиях просто некуда было идти кроме как вверх. В процессе этого «похода» индекс NASDAQ умудрился даже переписать свой абсолютный исторический максимум, преодолев отметку в 5400 пунктов. Однако в последние часы торгов под давлением упавшей более чем на 3% нефти, участники рынка стали фиксировать полученную в течение дня прибыль и индексы растеряли почти 2\3 всего дневного роста. Хорошо, что еще не ушли в минус! Страх все же взял свое!

На отраслевом уровне лучше всех дела шли в секторе медицины и здравоохранения, акции компаний которого выросли в среднем на 0,6%. Неплохо выглядели и банки, где после просадки в понедельник вновь появился спрос. А вот хуже всех дела шли в сырьевом секторе. Акции этого сектора потеряли за вчерашний день более 1,1% своей капитализации.

Среди отдельных компаний, чьи акции торгуются на Санкт-Петербургской бирже, по итогам вчерашнего дня стоит отметить акции Starbucks (SBUX), которые после прекрасной отчетности в начале ноября растут уже 4-ю неделю подряд. Вчера котировки этой компании уверенно пробили вверх линию нисходящего тренда, начавшегося более года назад - в октябре 2015. Теперь перед этими акциями открывается путь к своим историческим максимумам в районе $64.

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник 29 ноября было заключено 2 775 сделок с акциями 114 эмитентов на общую сумму более 3 млн. долларов США. При этом максимальное количество сделок пришлось на акции компании Newmont Mining (NEM, +0,3%) - 303, на втором месте акции компании Tiffany (TIF, +3,15%) - 295 сделок, а на третьем Pfizer (PFE, +1,2%), с акциями которой совершена 171 сделка.

Ожидания рынка 30 ноября

Сегодня нас ждет чрезвычайно нервный день с совершенно непредсказуемым итогом. Основное событие - это конечно же встреча стран ОПЕК в Вене. Причем волатильность на нефтяном рынке наблюдается уже с самого утра. Сначала нефтяные котировки вроде бы продолжили свой спуск, который начался еще вчера вечером. Однако ближе к полудню по мск они резко развернулись и буквально в считанные минуты отыграли все вчерашнее падение, поднявшись более чем на 3%. При этом каких-либо официальных сообщений к полудню не поступало. Совершенно точную характеристику сегодняшнего дня дал один из международных публицистов - аналитиков: Сегодня мы будем жить от заголовка до заголовка, от новости до новости! Короче, все напряжены, теряются в догадках и, судя по всему, готовы к любому развитию событий.

Однако, кроме вестей с нефтяного «поля боя», сегодня есть еще за чем следить участникам рынка. Перед торгами выйдет достаточно большой блок важных макроэкономических данных, связанных с занятостью, а также с личными доходами и расходами потребителей. По всем данным ожидается выход достаточно позитивных показателей и после вчерашнего супер позитивного индекса уверенности потребителей можно ожидать, что и сегодня ничего плохого мы не увидим.

Во всем остальном фон сегодня по итогам первой половины дня можно признать умеренно позитивным. Фондовые рынки Азии закрылись хоть и в небольшом, но плюсе. Европейские рынки также торгуются в зеленой зоне. Даже итальянские индексы, которые вызывают сейчас особое беспокойство в связи с предстоящим конституционным референдумом, растут более чем на 1%. Так что с этой стороны пока никаких волнений нет.

Поэтому - нефть, нефть и еще раз нефть. И это - самое главное. Так что сегодня мы играем в нефтяную рулетку. А вы уже определились - чет или нечет?

Аналитика

0 0
Теги: нефть, ОПЕК, фондовый рынок

Последние записи в блоге

Новые рекорды Nasdaq
78% компаний входящих в индекс S&P500 отчитались лучше ожиданий аналитиков
Рекорды, которые не радуют
Куда Boeing потянет рынок
Отчетность компаний не дает рынкам упасть
Рекордно низкие объемы на фондовом рынке США
Ведущие мировые индексы у исторических максимумов
В преддверии выходных дней на фондовом рынке США
Инвестор! Не спи - замерзнешь!
Какой ценой дается рост китайской экономики?

Последние комментарии в блоге

Netflix отчитался с вау-эффектом (1)
GOOGLE в очередной раз доказал, что он великий инвестор (1)
Чем выше заберемся, тем больнее упадем (1)
Резкий рост доходности трежерей испугал инвесторов (1)
Скажет ли президент Трамп участникам рынка - куда идти дальше? (1)
Участники рынка могут занять выжидательную позицию (1)
Обзор рынка иностранных акций 22.01.2018, Алексей Чичикин ИХ "ФИНАМ" (1)
Сезон отчетности заряжает рынки оптимизмом (1)
Республиканцы обвалили доллар (1)
Поздравление с Новым годом! (2)

Теги

spbexchange (179)
акции (578)
аналитика (626)
биржа (282)
видеообзор (60)
Доллар (17)
инвестиции (86)
Конкурс (12)
мнение (8)
нефть (89)
новости (21)
обзор (502)
опек (20)
Санкт-Петербургская биржа (30)
Семинар (9)
Ставка (9)
Трамп (8)
финансы (72)
Фондовый рынок (406)
ФРС (78)