Полная версия  
18+
0 0
13 233 посетителя

Блог пользователя Санкт-Петербургская биржа

Санкт-Петербургская биржа

Новости компании. Обзор брокерских домов. Аналитика.
14.06.2016, 15:05

Цены летят вниз на крыльях индекса страха

На фондовом небосклоне запахло грозой. Первым на это как всегда указывает «индекс страха»

- индекс волатильности S@P500 – VIX. Его значение за последние 4 торговых сессии выросло почти на 65% - с 12,75 в прошлый вторник до 20,97 к окончанию вчерашних торгов. Страх идет со всех сторон и просачивается во все щели. Все не очень хорошо в Китае, где налицо явное замедление роста частных инвестиций. Страшно от ощущения неизбежности повышения процентной ставки в США. Если не на ближайшем заседании, которое кстати начинается сегодня, то на июльском уж почти точно. Но самый главный источник страха сейчас – это Британия. Словно английский туман, слово BREXIT обволакивает умы многих участников рынка и они, словно парализованные, с ужасом замирают и не знают, что делать. А раз не знаешь, что делать – кройся! И народ помаленьку закрывается. Это не паника, и пока явно не основная тенденция, но... обороты достаточно приличные и все же видно, что на рынке преобладают именно продавцы. Да и котировки говорят сами за себя. Индексы снижаются уже 3 торговых сессии подряд и пока останавливаться на достигнутом явно не собираются. Причем снижение идет достаточно ровно по всем без исключения экономическим секторам – от потребительского и финансового до телекомов и электроэнергетики.

Главным же событием вчерашнего дня среди отдельных акций стало конечно же объявление о покупке компанией Microsoft профессиональной социальной сети LinkedIn за $26 млрд. Выиграл от этого конечно же сам LinkedIn, акции которого выросли почти на 47%, а также Twitter (TWTR), который тоже может в ближайшем будущем постигнуть такая же участь - +3,78%. А вот сами акции Microsoft (MSFT) вполне прогнозируемо пошли вниз и потеряли в цене 2,6%. А ведь могло быть и хуже, поскольку по ходу торгов акции теряли до 6% своей стоимости. Но все к счастью обошлось... пока...

Вообще-то прошедшая неделя на торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже была весьма активной и совсем чуть-чуть не хватило по итогам недели, чтобы превысить 10 тысяч сделок – было заключено 9 528 сделок, а оборот опять же чуть-чуть не дотянул до еще одной значимой цифры – в $15 млн. и составил $14, 4 млн. Безусловным лидером по количеству совершенных сделок были акции Facebook (FB), с которыми совершено 1702 сделки. Однако по обороту эти акции оказались лишь на 3-м месте. Максимальный оборот был в акциях Wal-Mart Stores (WMT) – $2,63 млн. Активно также торговались акции Tesla Motors (TSLA) и VISA (V).

Ожидания рынка 14 июня

Сегодня внешний фон – никакой! Все красное без каких бы то ни было исключений. Азиатские рынки закрыли свой торговый день в минусе. Товарные рынки во главе с нефтью уверенно идут вниз. Европейские фондовые рынки открылись также в красной зоне и теряют более 1%. Короче, пасмурная осенняя погода в самый разгар лета. На таком фоне открывается сегодня очередное заседание Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США. Но, кстати, может это даже и хорошо?! По крайней мере очень многие участники рынка думают именно так. Может плохой внешний фон все же убедит членов Комитета не делать «глупостей» и не повышать процентную ставку. Впрочем, на текущем заседании ее и не повысят. В этом есть почти 100 – процентная уверенность. А вот на следующем... Но до следующего еще надо дожить и ... пережить BREXIT. Сейчас именно выход Британии из Евросоюза страшит рынки больше всего. Страшит своей непредсказуемостью. И именно этого боятся участники рынка больше всего. И поэтому нам предстоит еще больше недели жить в этом страхе и в этой неопределенности. А поэтому и ждать каких-либо серьезных движений пока не стоит. Вверх уж точно. А вниз? – будем надеяться, что участникам рынка сейчас хватит ума и терпения, чтобы не поддаваться паническим настроениям и не скатиться в распродажи. Для PANIC SELL пока повода точно нет.

И поэтому сегодня мы увидим достаточно спокойные торги с незначительными колебаниями вблизи нулевых отметок преимущественно в красной зоне.

0 0
Теги: spbexchange, акции, биржа, инвестиции, обзор, фондовый рынок

Последние записи в блоге

Новые рекорды Nasdaq
78% компаний входящих в индекс S&P500 отчитались лучше ожиданий аналитиков
Рекорды, которые не радуют
Куда Boeing потянет рынок
Отчетность компаний не дает рынкам упасть
Рекордно низкие объемы на фондовом рынке США
Ведущие мировые индексы у исторических максимумов
В преддверии выходных дней на фондовом рынке США
Инвестор! Не спи - замерзнешь!
Какой ценой дается рост китайской экономики?

Последние комментарии в блоге

Netflix отчитался с вау-эффектом (1)
GOOGLE в очередной раз доказал, что он великий инвестор (1)
Чем выше заберемся, тем больнее упадем (1)
Резкий рост доходности трежерей испугал инвесторов (1)
Скажет ли президент Трамп участникам рынка - куда идти дальше? (1)
Участники рынка могут занять выжидательную позицию (1)
Обзор рынка иностранных акций 22.01.2018, Алексей Чичикин ИХ "ФИНАМ" (1)
Сезон отчетности заряжает рынки оптимизмом (1)
Республиканцы обвалили доллар (1)
Поздравление с Новым годом! (2)

Теги

spbexchange (179)
акции (578)
аналитика (626)
биржа (282)
видеообзор (60)
Доллар (17)
инвестиции (86)
Конкурс (12)
мнение (8)
нефть (89)
новости (21)
обзор (502)
опек (20)
Санкт-Петербургская биржа (30)
Семинар (9)
Ставка (9)
Трамп (8)
финансы (72)
Фондовый рынок (406)
ФРС (78)