Полная версия  
18+
0 0
12 586 посетителей

Блог пользователя Санкт-Петербургская биржа

Санкт-Петербургская биржа

Новости компании. Обзор брокерских домов. Аналитика.
02.06.2016, 14:34

Hard day's day

Вчерашний день прошел строго по плану, предсказанному многими аналитиками.

Негатив первой половины дня, который ярко проявился на открытии торгов быстро сошел на нет, и затем в течение практически всей остальной основной торговой сессии шли спокойные и достаточно уверенные покупки. В итоге все индексы «умудрились» закрыться не просто в нулях, но даже чуть-чуть в зеленой зоне. Однако лидеры сегодня поменялись и если позавчера основными двигателями рынка были компании технологического сектора и сферы услуг, то вчера они были в числе отстающих. А вперед вырвались сырьевые компании (+0,5%) и, что особенно приятно, сохраняется значительный интерес со стороны инвесторов к компаниям биотехнологического сектора (+0,4%).

Среди отдельных компаний продолжает радовать и удивлять Micron Technology (MU), продолжающий свой стремительный рост и завершивший вчера уже 12-ю сессию подряд в плюсе. Уже возникает вопрос: доколе? Как долго будет продолжаться это стремительное ралли? И наверное в ближайшие дни все же стоит ждать по крайней мере остановки роста в этих интересных акциях.

Что же касается итогов торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже 1 июня, то всего за торги было заключено 2 072 сделки на общую сумму почти 2,9 млн. долларов США.

Наибольший интерес участников рынка, как обычно, был сосредоточен в акциях Apple (AAPL), с которыми было заключено в общей сложности 535 сделок. А вот на втором месте по итогам торгов достаточно неожиданно оказались акции VISA (V) – 442 сделки. Такой интерес со стороны российских участников торгов можно объяснить наверное высокой инвестиционной привлекательностью этих акций. Многие участники торгов оценивают акции VISA как защитный актив с хорошим потенциалом роста. Сейчас акции VISA находятся вблизи своих локальных максимумов и многие аналитики рекомендуют включать эти акции в средне- и долгосрочные инвестиционные портфели.

Ожидания рынка 02 июня

Наверное самый правильный прогноз сегодня дали на CNN Money: Будьте готовы к большому волнующему дню! Чего сегодня нет – и заседание ЕЦБ, и встреча стран OPEC, и очередное выступление очередного члена ФРС – Джерома Пауэла. А если к этому еще добавить обычные для четверга данные по количеству пособий по безработице и непривычные для четверга данные о запасах сырой нефти, то станет совсем страшно. Каждое из вышеперечисленных событий способно двинуть рынки в ту или иную сторону. Максимальное внимание участников рынка конечно же будет сосредоточено на заседании стран OPEC и данных о запасах нефти. Ожидания и от того, и от другого события в принципе позитивные, но... уж слишком много неожиданностей случается во всем, что связано с нефтью и поэтому делать однозначные ставки на рост явно не стоит.

Пока же в первой половине дня на рынке царствует спокойная и совершенно нейтральная обстановка. Европейские и мировые товарные рынки стоят в зеленой зоне вблизи нулевых отметок. Азиатские рынки закрылись с разнонаправленной динамикой – Китай в небольшом плюсе, а вот Япония сегодня явно подвела – Nikkei 225 потерял 2,32% в своей стоимости.

Американские фьючерсы на индексы внимательно следят за развитием событий и пока никуда не спешат двигаться – стоят чуть – чуть минусе и ждут «новостей с фронта». Так что наверное стоит надеть запасные парашюты и внимательно следить за развитием событий. А еще – верить во все хорошее.

0 0
Теги: акции, биржа, ОПЕК, ФРС

Последние записи в блоге

Новые рекорды Nasdaq
78% компаний входящих в индекс S&P500 отчитались лучше ожиданий аналитиков
Рекорды, которые не радуют
Куда Boeing потянет рынок
Отчетность компаний не дает рынкам упасть
Рекордно низкие объемы на фондовом рынке США
Ведущие мировые индексы у исторических максимумов
В преддверии выходных дней на фондовом рынке США
Инвестор! Не спи - замерзнешь!
Какой ценой дается рост китайской экономики?

Последние комментарии в блоге

Netflix отчитался с вау-эффектом (1)
GOOGLE в очередной раз доказал, что он великий инвестор (1)
Чем выше заберемся, тем больнее упадем (1)
Резкий рост доходности трежерей испугал инвесторов (1)
Скажет ли президент Трамп участникам рынка - куда идти дальше? (1)
Участники рынка могут занять выжидательную позицию (1)
Обзор рынка иностранных акций 22.01.2018, Алексей Чичикин ИХ "ФИНАМ" (1)
Сезон отчетности заряжает рынки оптимизмом (1)
Республиканцы обвалили доллар (1)
Поздравление с Новым годом! (2)

Теги

spbexchange (179)
акции (578)
аналитика (626)
биржа (282)
видеообзор (60)
Доллар (17)
инвестиции (86)
Конкурс (12)
мнение (8)
нефть (89)
новости (21)
обзор (502)
опек (20)
Санкт-Петербургская биржа (30)
Семинар (9)
Ставка (9)
Трамп (8)
финансы (72)
Фондовый рынок (406)
ФРС (78)