Полная версия  
18+
0 0
13 170 посетителей

Блог пользователя Санкт-Петербургская биржа

Санкт-Петербургская биржа

Новости компании. Обзор брокерских домов. Аналитика.
11.05.2016, 14:54

Вы хотели роста? - Получите!

После некоторых колебаний – вверх или вниз?

– участники рынка похоже все-таки определились и начали покупать. Вчерашний день как нельзя кстати подходил для этого. Никаких особо значимых событий ни во внешней среде, ни в области макроэкономической статистики, ни в сфере корпоративной отчетности не наблюдалось. Зато растущая нефть и все большая уверенность, что FOMC ФРС на своем ближайшем заседании оставит процентную ставку на нынешнем уровне, вселили во многих оптимизм. Ура, вперед! И рынок уверенно пошел вверх. Рост наблюдался по всему фронту бумаг с самого начала торговой сессии и вплоть до ее завершения. В итоге все основные индексы уверенно выросли более чем на 1% и теперь очень даже возможна попытка в очередной раз сходить на уровни исторических максимумов, достигнутых в середине прошлого года, до которых остается чуть более 2% по индексу S&P500. А то, что рынок готов к такому подвигу, говорит тот факт, что вчера целых 352 компании, входящих во все основные индексы американского рынка, обновили свои новые максимумы. Но самое приятное, что среди этих компаний оказались и 5 компаний, чьи акции торгуются на бирже SPB. Есть хоть маленький, но очень приятный рекорд!!! К уже упоминавшимся в нашем обзоре за 10 мая акциям компании McDonald’s (MCD), которые продолжают свой уверенный путь к новым вершинам, по итогам вчерашних торгов к ним присоединились также акции Facebook (FB), Johnson & Johnson (JNJ), Amazon.com (AMZN) и Phillip Morris (PM). Все они обновили свои исторические максимумы. Особенно мощно сейчас выглядят акции Amazon, по которым целым рядом аналитических компаний начался пересмотр target price в сторону увеличения вплоть до $1000 за акцию!

А если к этому списку добавить еще и целый ряд акций, которые также торгуются на очень высоких уровнях и готовы со дня на день уйти ракетой вверх (PayPal (PYPL), General Electric (GE), AT&T (T)), то картина вообще будет радостно-безоблачной. Однако, конечно, всем надо помнить, что погода на фондовых рынках может меняться очень и очень быстро. И все же, согласитесь, очень приятно видеть такие дружные весенние «всходы»!

Что же касается итогов торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже, то 10 мая было заключено 1 415 сделок на общую сумму чуть более 2 млн. долларов США. Максимальный спрос наблюдался в акциях фармацевтического гиганта Johnson & Johnson (JNJ), с которыми было заключено 329 сделок на сумму почти 700 тысяч долларов США.

Ожидания рынка 11 мая

После вчерашнего роста сегодня, конечно, трудно будет расти. Это безусловно. Оптимизм – вещь конечно хорошая, но пока его не настолько много, чтобы хватило на 2 полноценных торговых дня. Поэтому основная задача на сегодня – удержаться на достигнутых уровнях и желательно закрыть день в зеленой зоне. В принципе для этого сегодня есть все основания, если ... если позволит нефть. Не забываем, что сегодня среда и значит в 17-30 мск как обычно в это время выйдут данные о запасах сырой нефти и дистилятов. Аналитики ожидают в принципе неплохие данные – запасы должны хоть и вырасти (а кого это сейчас удивляет?), но не на много – всего на 0,7 млн. баррелей. Если так и выйдет, то это будет хорошим поводом для дальнейшего роста. Так что сегодня балом правит именно черное золото.

Среди акций стоит обратить особое внимание на акции APPLE (AAPL), которые вот уже в течение 2-х недель находятся на очень значимом для себя уровне поддержки в районе 92 – 93 долларов за акцию и, судя по всему, готовы выйти из этого проторгованного коридора вверх. Поэтому при относительно коротком стопе, выставленном чуть ниже $92 эти акции можно покупать с ближайшими целями в 96 и 100 долларов.

0 0
Теги: акции, биржа, инвестиции, рынок, финансы

Последние записи в блоге

Новые рекорды Nasdaq
78% компаний входящих в индекс S&P500 отчитались лучше ожиданий аналитиков
Рекорды, которые не радуют
Куда Boeing потянет рынок
Отчетность компаний не дает рынкам упасть
Рекордно низкие объемы на фондовом рынке США
Ведущие мировые индексы у исторических максимумов
В преддверии выходных дней на фондовом рынке США
Инвестор! Не спи - замерзнешь!
Какой ценой дается рост китайской экономики?

Последние комментарии в блоге

Netflix отчитался с вау-эффектом (1)
GOOGLE в очередной раз доказал, что он великий инвестор (1)
Чем выше заберемся, тем больнее упадем (1)
Резкий рост доходности трежерей испугал инвесторов (1)
Скажет ли президент Трамп участникам рынка - куда идти дальше? (1)
Участники рынка могут занять выжидательную позицию (1)
Обзор рынка иностранных акций 22.01.2018, Алексей Чичикин ИХ "ФИНАМ" (1)
Сезон отчетности заряжает рынки оптимизмом (1)
Республиканцы обвалили доллар (1)
Поздравление с Новым годом! (2)

Теги

spbexchange (179)
акции (578)
аналитика (626)
биржа (282)
видеообзор (60)
Доллар (17)
инвестиции (86)
Конкурс (12)
мнение (8)
нефть (89)
новости (21)
обзор (502)
опек (20)
Санкт-Петербургская биржа (30)
Семинар (9)
Ставка (9)
Трамп (8)
финансы (72)
Фондовый рынок (406)
ФРС (78)