Полная версия  
18+
0 0
13 170 посетителей

Блог пользователя Санкт-Петербургская биржа

Санкт-Петербургская биржа

Новости компании. Обзор брокерских домов. Аналитика.
06.05.2016, 13:33

Тучи сгущаются, но до бури пока далеко

Нет, не желают участники рынка что-либо делать. Индекс S&P500, дойдя до значимого уровня поддержки в 2050 пунктов, остановился и думу думает – что же делать дальше?

Нет, не желают участники рынка что-либо делать. Индекс S&P500, дойдя до значимого уровня поддержки в 2050 пунктов, остановился и думу думает – что же делать дальше? Вчера вроде бы были все предпосылки для хоть и небольшого, но все же роста. По крайней мере так было в первой половине дня и в начале основной торговой сессии. Однако к ее концу весь «пар» ушел в «трубу» и индексы закрылись вблизи нулевых отметок. Таким образом можно констатировать, что вчерашний день прожит зря. Наверное наиболее ярким свидетельством того, что участники рынка мечутся и не знают, что делать стала динамика изменения котировок акции компании Tesla Motors (TSLA). Позавчера, в преддверии выхода квартальной отчетности, акции этой компании ушли вниз более чем на 4%. Затем вышла отчетность – ожидаемо неважная, но... все же могло быть и хуже. Участники рынка расценили это как позитивный момент и на премаркете и в самом начале торгов вернули «ценник» на прежний уровень и даже чуть выше – с 220 до 232 долларов за акцию. Однако затем еще раз более внимательно переосмыслиd все данные по Tesla участники рынка резко разочаровались в уже тысячу раз увиденных финансовых показателях и котировки, развернувшись, резко спикировали вниз. В итоге цена акций не только вновь упала на 220, но и в скоростном режиме пройдя эту отметку устремилась еще ниже – до 211 долларов за акцию.

Однако, все же следует отметить, что такие метания участников рынка скорее исключение. А так в основной своей массе изменение котировок минимально, а какое-либо направленное движение попросту отсутствует как класс. Это же подтверждает и среднее изменение по экономическим секторам, где максимальное изменение составило от -0,3% в электроэнергетике до +0,3% в сырьевых компаниях.

На торгах иностранными бумагами SPB в четверг 5 мая была заключена 1 991 сделка на общую сумму чуть более 2,0 млн. долларов США. Среди отдельных акций лидерство по обороту по-прежнему удерживают акции компании Facebook (FB), с которыми было заключено в общей сложности 600 сделок. Вторыми с большим отставанием следуют акции фармацевтического гиганта Johnson & Johnson (JNJ) – 339 сделок.

Ожидания рынка 06 мая

Сегодня, несмотря на пятницу, ожидается достаточно напряженный день. «Виной» тому выход большого блока макроэкономических данных по безработице. Если данные по самому уровню безработицы ни у кого не вызывают беспокойства – они по-прежнему находятся на минимальном уровне и весь вопрос только в том – этот уровень останется на прежних 5-ти процентах или же снизится еще ниже – до 4,9%. Гораздо больший интерес вызывают данные о занятости в несельскохозяйственных секторах экономики. Там могут быть и сюрпризы. Причем не только приятные, но и... И все же большинство аналитиков ставит на положительную динамику, что, естественно, должно поддержать позитивный настрой участников рынка. А сегодня это может очень даже понадобиться поскольку общий настрой в первой половине дня - умеренно-негативный. Фондовые рынки – и азиатские, и европейские – в небольшом минусе. Точно в таком же минусе находятся и нефтяные котировки. Фьючерсы на основные американские индексы торгуются вблизи нулевых отметок. Так что сегодня изменение настроений участников рынка будет измеряться не килограммами и тоннами, а аптечными скрупулами – настолько шатко и не равновесно нынешнее положение дел.

И все же сегодня, по-видимому, ничего особенного не произойдет, и неделя завершится тихо и мирно вблизи нулевых отметок. Обзор рынка акций.

0 0
Теги: акции, биржа, инвестиции, финансы

Последние записи в блоге

Новые рекорды Nasdaq
78% компаний входящих в индекс S&P500 отчитались лучше ожиданий аналитиков
Рекорды, которые не радуют
Куда Boeing потянет рынок
Отчетность компаний не дает рынкам упасть
Рекордно низкие объемы на фондовом рынке США
Ведущие мировые индексы у исторических максимумов
В преддверии выходных дней на фондовом рынке США
Инвестор! Не спи - замерзнешь!
Какой ценой дается рост китайской экономики?

Последние комментарии в блоге

Netflix отчитался с вау-эффектом (1)
GOOGLE в очередной раз доказал, что он великий инвестор (1)
Чем выше заберемся, тем больнее упадем (1)
Резкий рост доходности трежерей испугал инвесторов (1)
Скажет ли президент Трамп участникам рынка - куда идти дальше? (1)
Участники рынка могут занять выжидательную позицию (1)
Обзор рынка иностранных акций 22.01.2018, Алексей Чичикин ИХ "ФИНАМ" (1)
Сезон отчетности заряжает рынки оптимизмом (1)
Республиканцы обвалили доллар (1)
Поздравление с Новым годом! (2)

Теги

spbexchange (179)
акции (578)
аналитика (626)
биржа (282)
видеообзор (60)
Доллар (17)
инвестиции (86)
Конкурс (12)
мнение (8)
нефть (89)
новости (21)
обзор (502)
опек (20)
Санкт-Петербургская биржа (30)
Семинар (9)
Ставка (9)
Трамп (8)
финансы (72)
Фондовый рынок (406)
ФРС (78)