Полная версия  
18+
1 0
19 172 посетителя

Блог пользователя FreshForex2004

Прогнозы на финансовом рынке

Фундаментальный анализ, обзор по Определению Потенциала Тренда, анализ по уровням Мюррея, Волновой анализ, анализ по Биллу Вильямсу, анализ по Ишимоку, Квантовый анализ
08.10.2015, 09:40

Продажи евро и йены

08 октября 2015, EUR/USD

Накануне американская валюта смогла укрепиться по отношению к своим основным конкурентам – индекс долларовой корзины USDX заверши торги на отметке 95.65. Пара EUR/USD по итогам дня похудела на 0.3% на фоне расширения спрэда доходности государственных облигаций США и Германии. Пара GBP/USD по итогам дня потяжелела на 0.59% на фоне сильных данных по промышленному производству Великобритании за август. Пара USD/JPY завершила торговые сутки снижением котировок на 0.2% на фоне увеличения спроса на “рисковые активы”.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

02.50 мск. Япония: Изменение объема заказов на машины и оборудование за август (предыдущее значение -3.6% м/м; прогноз 3.1% м/м).

02.50 мск. Япония: Общее сальдо счёта текущих операций за август (предыдущее значение ¥1808.6B; прогноз ¥1226.9В).

14.00 мск. Великобритания: Резюме по монетарной политике.

15.30 мск. США: Число первичных обращений за пособием по безработице за август (предыдущее значение 277K; прогноз 274K).

21.00 мск. США: Публикация протокола заседания ФРС.

EUR/USD:

В течение дня следует ожидать преобладания “медвежьих” настроений. Начнем обзор с динамики долгового рынка. Доходность немецких 10-летних государственных облигаций снижается по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что снижает привлекательность инвестиций в европейские активы и тем самым, не будет способствовать сильному спросу на единую европейскую валюту. Опубликованный накануне релиз по промышленному производству в Германии разочаровал инвесторов слабыми данными. Соединенные Штаты напротив, отрапортовали о росте объема ипотечного кредитования. Снижение ставки по 30-летним ипотечным кредитам на 0.09% вызвало увеличение спроса на ипотечные кредиты, что сигнализирует о восходящей тенденции на рынке недвижимости и позитивно отразится на экономике. Еще один негативный фактор для единой европейской валюты – рост “аппетита к риску” у инвесторов. Спрос на акции и высокодоходные кросс-курсы оказывает давление на евро, как валюту фондирования. Нельзя обойти стороной и протокол последнего заседания ФРС США. Заседание FED проходило до публикации негативных данных по рынку труда за сентябрь и в этой связи, не стоит ожидать негативной реакции со стороны инвесторов на это событие. Поскольку последнее заседание FOMC сопровождалось экономическим прогнозом и пресс-конференцией Д. Йеллен, то рынок уже практически полностью отыграл это событие. Конечно реакция на “минутки ФРС” безусловно, будет, однако будет носить краткосрочный характер. На этом фоне в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1.1272/1.1318 и фиксировать прибыль на отметке 1.1215. На сегодня можно выделить следующие уровни: уровни поддержки 1.1216 - 1.1155 и уровни сопротивления: 1.1269-1.1318.

GBP/USD:

Сегодня можно ожидать развития боковой тенденции. В первой половине дня британская валюта может пользоваться спросом на фоне роста доходности государственных облигаций Великобритании по отношению к своим аналогам из США и Германии. Уже шесть торговых дней подряд на долговом рынке мы видим сокращение отрицательного дифференциала доходности 10-летних государственных облигаций США и Великобритании, что увеличивает привлекательность инвестиций в британские активы. Вчерашний позитивный релиз по промышленному производству Соединенного Королевства за август еще больше приободрил участников облигационного рынка. В этой связи, “быки” будут продавливать котировки вверх в область 1.5340/1.5360, где можно ожидать фиксации прибыли по длинным позициям на фоне негативных данных по рынку “черного золота”. Накануне Министерство энергетики США отрапортовало о росте запасов сырой нефти и бензина. Оба показателя значительно превысили консенсус-прогноз, причем запасы бензина растут уже пять недель подряд. Особо следует отметить рост запасов сырой нефти в терминале Cushing, после пяти недель снижения подряд. В этом нет ничего удивительного, поскольку 1 октября в Соединенных Штатах завершился автомобильный сезон и теперь мы будем наблюдать снижение спроса на нефтепродукты. На этом фоне можно ожидать коррекцию по сорту Brent в область 50.5$/баррель, что поддержит спрос на доллар, поскольку стоимость нефти деноминирована в американской валюте. На этом фоне в течение следует ожидать флэта в рамках диапазона 1.5235 -1.5360. Необходимо выделить следующие уровни по паре фунт/доллар: уровни поддержки: 1.5315 - 1.5271 и уровни сопротивления: 1.5351– 1.5427.

USD/JPY:

В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию двух отчетов из Страны восходящего солнца. Первый релиз, по заказам на машины и оборудование, может порадовать трейдеров позитивными данными на фоне роста индекс PMI производственного сектора, который в августе установил максимум за последние шесть месяцев. В большинстве случаев рост заказов на машины и оборудование вызывает спрос на фондовой бирже в Токио и рост сделок carry trade оказывает давление на йену, как валюту фондирования. Отчет по счёту текущих операций напротив, может огорчить участников рынка выходом данных хуже консенсус-прогноза, на фоне снижения экспорта в последний месяц августа на 11.7%, что способствовало увеличению отрицательного сальдо торгового баланса на 569 млрд. йен. С учетом обозначенных выше факторов можно ожидать давления на японскую валюту и роста котировок пары USD/JPY соответственно. Динамика кредитных рынков также сейчас на стороне “быков”: спрэд доходности государственных облигаций США и Японии расширяется, что увеличивает привлекательность инвестиций в американские активы. Необходимо также отметить и увеличение спроса на рисковые активы. Накануне ведущие фондовые площадки Азии, Европы и северной Америки завершили торги в “зеленой зоне”. Высокодоходные валютные кросс-курсы также пользовались спросом у инвесторов, что указывает на увеличение объема операции carry trade и будет оказывать давление на японскую йену, как валюту фондирования. На этом фоне в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 119.70/119.40 и фиксировать прибыль на отметке 120.25. Необходимо выделить следующие уровни: уровни поддержки: уровни поддержки: 119.29 – 118.98 и уровни сопротивления: 120.09 – 120.36.

Другие методы анализа рынка.

0 0
Теги: USD/JPY

Последние записи в блоге

Корреляция между евро и золотом
На денежном рынке ситуация для доллара ухудшается
Снижение долларовых ставок на межбанке
На нефтяном рынке повторяется ситуация 2016-2018 г.г.
Корреляция USDJPY и фондовых рынков
Снижение ставок по долларовым кредитам на межбанке
Экспериментальная вакцина против Covid-19
Популярность Трампа падает, у Госдепа есть козырь
Популярность Трампа падает, у Госдепа есть козырь
Популярность Трампа падает, у Госдепа есть козырь

Последние комментарии в блоге

Разнонаправленные движения (1)
Недельный обзор. S&P500, нефть, золото (1)
Золото возвращается к жизни…ненадолго. (1)
EUR/USD. Последний рубеж. (1)
GBP/USD. Снижение уже началось? (1)
Ожидаются импульсные движения (1)
GBP/USD. Фундаментальный анализ на 07.06.2013 (1)
USD/JPY. Снова замерли в преддверии выстрела. (1)

Теги

AUD/USD (41)
Brent (18)
EUR/USD (192)
gbp/usd (176)
GBPUSD (5)
S&P500 (68)
usd/jpy (130)
XAU/USD (58)
XPD/USD (37)
XPT/USD (49)
Анализ по Биллу Вильямсу (9)
анализ по методам Уильяма Ганна (47)
Анализ по уровням Мюррея (61)
волновой анализ (62)
Квантовый анализ (60)
нефть (15)
Определение потенциала тренда (88)
прогноз (1062)
форекс прогноз (425)
фундаментальный анализ (127)