Полная версия  
18+
210 2
37 710 посетителей

Блог пользователя Каракурт

KARA stock indexes

зачем качать нефть, если можно качать деньги
07.02.2021, 23:15

KARA stock indexes: ребалансировка 7 февраля 2021 г.

Братцы, всем привет!

7 февраля мы произвели ребалансировку индексов KARA Russia и KARA Global.

О результатах изменения веса эмитентов в индексе читайте в PDF материалах по ссылкам: KARA Russia stock index и KARA Global stock index.

Ниже мы представляем краткий обзор корпоративных событий, связанных с компаниями, вошедшими в индекс KARA Global.

TechnipFMC (FTI)

Компания сообщила о подробностях разделения на 2 независимых компании: TechnipFMC и Technip Energies. Каждый акционер компании TechnipFMC получит акции новой компании Technip Energies в виде дивидендов с коэффициентом 5 к 1. То есть на каждые 5 акций TechnipFMC акционер получит 1 акцию Technip Energies.

О сроках конвертации и полных правилах листинга компаний сообщается в релизе.

На будущей неделе ожидается повышенная волатильность в торгах акциями компании, связанная с разделением самой компании. В целом оцениваем разделение как положительное. Пока неизвестно когда новые акции Technip Energies появятся на СПб-Бирже. Поэтому, если вы не квалифицированный инвестор, то стоит подумать об этом. СПб-Биржа пообещала выпустить комментарий по поводу разделения компании и торгах. Для американского инвестора сохраняется риск листинга новых акций на NYSE из-за работы регулятора, поэтому многие скорее всего захотят зафиксировать свою позицию.

Total (TOT)

Компания Total увеличила свое присутствие в секторе энергетики. Компания приобрела производственные мощности на 2,2 ГВт в Техасе (США). Сумма сделки не раскрывается. Total также заявила, что намерена покрывать все энергопотребление на своих производственных площадках в США, включая нефтеперерабатывающие и нефтехимические платформы за счет своих солнечных электростанций и накопителей энергии.

Подробнее читайте в релизе.

9 февраля компания отчитается за 4 квартал 2020 года.

Royal Dutch Shell (RDSa)

Компания 4 февраля предоставила финансовый отчет своей деятельности за 4 квартал 2020 года и объявила о дивидендных выплатах в размере 0,1665 доллара США на одну акцию. Совет директоров компании также считает, что промежуточные дивиденды за 1 квартал 2021 года могут составить 0,1735 долларов США на одну акцию.

11 февраля компания обновит свою корпоративную стратегию.

Linde (LIN)

Компания 5 февраля предоставила финансовый отчет своей деятельности за 4 квартал 2020 года и весь 2020 год. Из интересных моментов можно отметить увеличение операционного денежного потока компании на 21% до 7,4 млрд. Как и ожидали в GT, отчет компании оказался хорошим. Linde остаётся флагманом нашего индекса.

Linde и южнокорейская Hyosung построят совместное предприятие по производству водорода. Ожидается, что первая фаза проекта будет реализована в 2023 году.

Nokia (NOK)

Компания 4 февраля предоставила финансовый отчет своей деятельности за 4 квартал 2020 года.

Возможна повышенная волатильность на будущей неделе.

На прошедшей неделе цена на акцию компании сильно выросла, но потом также резко упала. Причиной послужил pump акций, который произошел благодаря пользователям сайта reddit. Сама же компания заявила, что не в курсе событий, которые так повлияли на изменение цены её акций.

Мнение GT: компания предоставила результаты в рамках ожиданий. Мы не ожидаем выдающихся изменений на протяжении года и потратим год для увеличения позиции в бумагах NOK, однако ниже текущих уровней.

Infineon Technologies (IFNNY)

4 февраля компания Infineon предоставила отчет за 1 квартал 2021 года (финансовый год). Отчет превзошел наши ожидания, выручка Infineon увеличилась на 37% до 2,631 млрд евро с 1,916 млрд евро годом ранее.

Стоит отметить, что на рынке автомобильных электронных компонентов уже сформировался дефицит. По прогнозу компании Infineon ситуация может нормализоваться к концу этого года.

Мы (GT) считаем, что велика вероятность того, что ситуация с нехваткой электронных компонентов для автомобильной промышленности сохранится и в следующем году. Проблема состоит в том, что производство микросхем контрактуется заранее. В 2020 году под влиянием экономической ситуации началась консолидация в полупроводниковой отрасли. Также из-за падения продаж на автомобильном рынке производство развернули в сторону компонентов для смартфонов, процессоров для ноутбуков и ПК, однако продажи на автомобильном рынке восстановились быстрее, чем ожидали. Свою роль в этом сыграли и продажи электрокаров, где электронных компонентов используется намного больше. Также на рынок активно начинают поступать микросхемы с обновленным техпроцессом.

Таким образом, конкуренция за место на ведущем конвеере планеты TSMC возросла. Приоритет в этом случае будет отдан крупным заказчикам, таким как Apple и Nvidia. Даже если производители микросхем договорятся, то все равно быстро развернуть производство не получится.

На этой неделе возможны очередные заявления по поводу дефицита производственных мощностей. Одной из последних компаний, заявившей о дефиците является Qualcomm.

Taiwan Semiconductor MC (TSM)

Издание TechNews сообщает, что квоты на выпуск 3-нм продукции на конвейере TSMC распределены до 2024 года. Экспансию новой ступени литографии компания намеревается осуществлять в четыре этапа.

Lumentum (LITE)

Компания Limentum Holdings отчиталась за 2 квартал 2021 года (финансовый год).

Наше мнение таково. Не смотря на рекордный отчет о прибыли компании за 2020 год котировки акций компании упали. Это связано с агрессивным поглощением конкурента Coherent. Если смотреть в долгосрочной перспективе, то позитивная тенденция должна сохраниться, так как ключевой заказчик оборудования для производства OLED мониторов Samsung собирается наращивать производство.

Всем пока и удачи в торговле!

Подписывайтесь на канал KARA stock indexes в Telegram.

Все публикуемые материалы свободны для распространения при условии упоминания авторов.

Мы категорически против использования маржинального кредитования и открытия коротких сделок!

Материалы подготовили: Илья Каракурт, Андрей Соловов и Григорий Филатов.

Отредактировано 07.02.2021, 23:31
1 0
Теги: Infineon Technologies, Linde, Lumentum, Nokia, Royal Dutch Shell, Taiwan Semiconductor MC, TechnipFMC, Total

Последние записи в блоге

KARA stock indexes: 21 марта 2021 г.
KARA stock indexes: 14 марта 2021 г.
KARA stock indexes: ребалансировка 7 марта 2021 г.
KARA stock indexes: ребалансировка 28 февраля 2021 г.
KARA stock indexes: ребалансировка 21 февраля 2021 г.
KARA stock indexes: ребалансировка 14 февраля 2021 г.
KARA stock indexes: ребалансировка 7 февраля 2021 г.
KARA stock indexes: ребалансировка 31 января 2021 г.
KARA: Добро пожаловать
Кого мне пришлось убить за домен chmf.ru

Последние комментарии в блоге

KARA: Добро пожаловать (2)
Кого мне пришлось убить за домен chmf.ru (2)
Ах, Мечел, ты - Мечта (10)

Теги

ArcelorMittal (11)
EBITDA (14)
US Steel (9)
Vale (16)
акции Северстали (43)
арматура (7)
дивиденды (28)
дивиденды Северстали (7)
Евраз (8)
железная руда (30)
ЖРК (8)
индия (10)
Китай (25)
коксующийся уголь (7)
Мечел (10)
ММК (13)
НЛМК (30)
Северсталь (42)
сталь (30)
США (7)