Полная версия  
18+
1 0
11 307 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
22.01.2021, 06:46

Итоги работы сервиса «Таксовичкоф» в 3-м квартале 2020 г.

На сегодня сервис «Таксовичкоф» оказывает услуги в 35 городах России, в числе которых 6 крупных городов, а также работает в Казахстане (Нур-Султан). На рынке Санкт-Петербурга сервис является вторым по узнаваемости после «Яндекс. Такси». Количество выполненных заказов с июля по сентябрь 2020 г. на перевозку пассажиров составило 3,6 млн ед.

Напомним, что эмитент ООО «Транс-Миссия» является ключевой компанией сервиса и выполняет функции агрегатора перевозок, является владельцем телефонного номера и объектов интеллектуальной собственности «Таксовичкоф» (программного обеспечения), а также доменного имени taxovichkof.ru.

Ниже анализ показателей в целом сервиса «Таксовичкоф» и ООО «Транс-Миссия» в частности.

Ключевые тезисы:

По итогам 3 квартала 2020 года оборот сервиса составил 1 250 млн руб., из них 73% — заказы физических лиц, 17% — корпоративные заказы, 7% обеспечено возмещениями от партнеров, 3% составляет прочая выручка. Общее снижение обусловлено падением заказов в Санкт-Петербурге из-за пандемии, однако компания сокращает операционные расходы и наращивает присутствие в регионах и на международном уровне.

Операционная прибыль сервиса составила 57 млн рублей: несмотря на снижение заказов и убыток в Москве, сервис сохраняет положительную рентабельность вследствие сокращения затрат на лизинг и обслуживание автомобилей.

По итогам 9 месяцев 2020 в базе «Таксовичкоф» зарегистрировано около 19,5 тыс. автомобилей, из них: 5,4 тыс. в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, порядка 1,5 тыс. — в Москве, 580 автомобилей — в Нур-Султане (Казахстан), 12 тыс. единиц транспорта приходится на другие регионы РФ.

Несмотря на коронакризис, выручка эмитента приблизилась к плановым значениям и по итогам 9 месяцев 2020 года составила 284,9 млн рублей, EBIT — 23,6 млн рублей. Валовая рентабельность — 10%, рентабельность по EBIT — 8,3%, рентабельность по чистой прибыли — 2,0%.

Согласно разработанной оценке USC, финансовое состояние ООО «Транс-Миссия» оценивается как удовлетворительное. Положительное влияние оказывает уменьшение финансового долга и как следствие — увеличение показателей эффективности долговой нагрузки: долг/выручка — 0,40х; долг/капитал — 8,30х; долг/EBIT — 3,11х.

Регионы начинают занимать все большую долю в структуре заказов сервиса «Таксовичкоф». Благодаря активному развитию в регионах России и странах СНГ, удается увеличивать количество выполненных сервисом заказов. Так, доля заказов в Санкт-Петербурге и области составляет 43,95%, в регионах — 42,89%, Казахстане (Нур-Султан) — 12,98%, Москве — 0,19%.

Ситуация с коронавирусом существенно отразилась на операционной деятельности эмитента, однако в этот период был оперативно запущен ряд новых услуг, обновлено мобильное приложение и направлен фокус развития на региональную экспансию в формате совместных предприятий.

Увеличение количества партнерских автопарков в городах присутствия; выход в новые города России и страны и привлечение инвестиций от крупных инвестиционных фондов для реализации этих целей; усиление стратегического развития бизнеса и усиление проникновения IT во все сферы работы компании — это основные направления развития на ближайшие несколько лет.

Подробнее об итогах работы компании в 3 квартале 2020 г. в Аналитическом покрытии.

2 0
Теги: биржевые облигации, таксовичкоф, Финансовые новости

Последние записи в блоге

Февральские итоги торгов продемонстрировали снижение котировок
Новое решение «Юнисервис Капитал» испробует на собственном опыте
Кредитный рейтинг присвоен ООО ТК «Нафтатранс Плюс»
Перечислены средства на выплату 15-го купона по бондам ООО «Трейд Менеджмент»
Итоги размещения дебютного выпуска биржевых облигаций ООО «СДЭК-Глобал»
25 купон 1-го выпуска по новой ставке выплатило ООО «Нафтатранс плюс»
«Юнисервис Капитал» проведет прямой эфир про залоговые облигации
«Смак» выплачивает сегодня 2-й купон
Выплата 21 купона по бондам сервиса «Таксовичкоф» состоялась сегодня
«Дядя Дёнер» получил кредитный рейтинг

Последние комментарии в блоге

«САМАРАТРАНСНЕФТЬ-ТЕРМИНАЛ». История продолжается (1)
"Дядя Дёнер" - лучший нестационарный торговый объект (1)
"Дядя Дёнер" выплатил первый купон (1)

Теги

Kuzina (54)
автопарк (59)
биржевые облигации (87)
ВДО (56)
выплата купона (347)
грузовичкоф (138)
деловая активность (70)
долговые программы (63)
дядя дёнер (111)
инвесторам (513)
мсб (57)
нафтатранс плюс (78)
НЗРМ (64)
облигации (379)
объем торгов (231)
производство (95)
пюдм (68)
средневзвешенная цена (314)
таксовичкоф (66)
финансовое состояние (55)