Полная версия  
18+
0 0
12 905 посетителей

Блог пользователя Zolotoy-Zapas

Аналитика и прогнозы рынка золота

Золотой Запас: аналитика рынка драгметаллов, прогнозы, обзоры, комментарии
26.11.2020, 10:18

Золото тестирует ключевую поддержку: чего ожидать дальше?

Цена золота протестировала ключевую поддержку в области $1.800 долларов за унцию, на эйфории от выпуска вакцин от коронавируса. Мы полагаем, что сейчас хорошее время и неплохие уровни для покупок золота и фиксации прибылей на фондовом рынке.

чего ждать от золота дальше?

Уровень $1.800 на графике золота представляет интерес сразу по нескольким причинам:

Мы полагаем, что данная коррекция завершится между уровнями 38,2% и 50% коррекции волны роста — что дает цель в области $1.800 +/-20 долларов.

С учетом выше указанных дополнительных факторов, эта цель представляется наиболее вероятной.

график цены золота в долларах США

Вышеуказанные причины дают основание предположить, что коррекция золота близится к завершению и дальнейший даунсайд с этих уровней крайне ограничен. Мы, разумеется, не исключаем вероятность еще одного финального «слива» еще на 50 долларов, в область $1.750 долларов за унцию. Но уже текущие ценовые уровни могут быть привлекательными для покупок.

Нельзя также забывать, что рынки сейчас находятся в эйфории от выпуска вакцин от COVID-19, однако никакие вакцины не вернут жизнь на планете к «до-ковидной» нормальности. Ибо цель локдаунов и прочих ограничительных мер имеет политические причины, для которых пандемия являлась лишь удобным поводом, а вовсе не причиной.

С учетом вероятной уже победы Байдена на президентских выборах (окончательное утверждение результатов произойдет после 14 декабря), не стоит забывать, что новая администрация собирается запереть Америку на локдаун начиная с февраля 2021 г. Не говоря уже о том, что будут повышены налоги и усилены регуляторные обременения бизнесу.

Локдаун + повышение налогов и ужесточение регулирования = экономическая депрессия.

Мы ожидаем в 2021 г большую волну дефолтов, в том числе суверенных, а также новые много триллионные раунды денежной эмиссии. В подобной макроситуации золото — как актив безопасности — будет крайне востребовано.

Что будет с рублем?

Рубль продолжал укрепляться последние недели на росте цен на нефть, но мы полагаем, что потенциал дальнейшего укрепления рубля сильно ограничен. У России гигантские дефициты в бюджетах всех уровней, которые будут покрываться размещением долговых бумаг с последующей денежной эмиссией для их покупки.

Эта эмиссия так или иначе частично «выплеснется» на валютный рынок и будет удерживать рубль от излишнего укрепления, с учетом также снижения объемов экспортной выручки ввиду нового раунда локдаунов в Европе. Уровень 75 рублей к доллару представляется сильным психологически важным уровнем, чуть ниже которого также расположены сильные факторы поддержки. Это означает, что рубль примерно на этих уровнях стабилизируется — и возобновит падение. Особенно если учесть, что в Америке к власти приходит администрация гораздо менее дружественная к России, и возможно усиление санкционного давления.

график курса рубля и доллара США

Что происходит на физическом (монетном) рынке золота?

Рынок физического золота находится в состоянии острого дефицита, подогреваемого скупкой больших объемов золотых инвестиционных монет «Георгий Победоносец» номиналом 50 рублей (7,78 граммов, или 1/4 тройской унции чистого золота) Сбербанком и Россельхозбанком, а также благодаря непрозрачной практике формирования «очередей» на выдачу данных золотых монет в ЦБ, которые фактически лишают рынок (за исключением 1-2 крупных игроков) возможности их заказа. Это создает сильную неопределенность на рынке и закладывает дополнительную ценовую премию в размере 5-7% в цене монет из-за возникшего искусственного дефицита.

С учетом того, что поступление иностранных монет на рынок находится на крайне низких уровнях ввиду карантина и ограничений в перемещении через границы, дефицит монет и дальше будет усиливаться и цена физического золота будет все больше отрываться от биржевой котировки, увеличивая премии на их покупку и продажу.

В настоящее время отпускная цена золотых Георгиев в Центробанке скорректировалась с уровня 42,000 до уровня 36,000 рублей за монету — что является довольно глубокой коррекцией, однако купить эти монеты ни по 36,000 ни даже по 38,000 почти не представляется возможным — ввиду того, что пути попадания монет из Центробанка на рынок неисповедимы, а официальная цена стала почти виртуальной и рынком «рулит» Его Величество Дефицит.

В силу этого, мы полагаем, что цена золотых монет будет и дальше расти — как ввиду роста цены золота на бирже, так и ввиду усиливающегося бегства денег из крупных депозитов (причем и рублевых, и валютных), которые не приносят никакой доходности — в рынки драгоценных металлов.

Мы полагаем вполне реальным сценарий, при котором цена золотых монет достигнет отметки 50,000 рублей в 2021 г. Следите за новостями и котировками!

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/news/market-analytics/zoloto-testiruet-klyuchevuyu-podderzhku-chego-ozhidat-dalshe/

0 0
Теги: георгий победоносец, золотые монеты, курс рубля, монетный рынок россии, пузырь на золоте, физическое золото, цена золота

Последние записи в блоге

Как поведет себя золото в 2021: эпоху больших политических перемен?
Безумие фондового рынка: участвуйте в гонке, но обязательно захватите несколько золотых монет
Люди увидят полное уничтожение своих активов: прогноз и советы от Эгона фон Грейерца
Цена золота готовится к новой фазе роста. К чему готовятся доллар и рубль?
Тренды рынка золота 2020: страх и долги подталкивают золото к новым высотам
Грейерц: Мировая финансовая система и экономика скоро попадут в ловушку Ганнибала
Золото в 2021 году: будет весело?
Прогноз цен на золото в 2021 году: может ли металл превысить $2000?
Золото тестирует ключевую поддержку: чего ожидать дальше?
Ключевой драйвер роста цен на золото в 2021 году

Последние комментарии в блоге

Люди увидят полное уничтожение своих активов: прогноз и советы от Эгона фон Грейерца (1)
Что движет ценой золота (1)

Теги

аналитика (48)
аналитика рынка (16)
геополитика (7)
Георгий Победоносец (12)
доллар (22)
золото (52)
инвестиционное золото (9)
Китай (8)
коронавирус (8)
курс рубля (15)
прогноз (54)
Россия (17)
рубль (26)
рынок золота (14)
США (12)
Трамп (16)
фондовый рынок (7)
ФРС (10)
цена (15)
цена золота (54)