Полная версия  
18+
1 0
19 359 посетителей

Блог пользователя FreshForex2004

Прогнозы на финансовом рынке

Фундаментальный анализ, обзор по Определению Потенциала Тренда, анализ по уровням Мюррея, Волновой анализ, анализ по Биллу Вильямсу, анализ по Ишимоку, Квантовый анализ
28.09.2020, 00:00

Хорошие и плохие факторы для евро

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

EURUSD:

Сейчас есть как хорошие, так и плохие факторы для евро. Плохой фактор – это рост операций РЕПО со стороны ЕЦБ. Центробанк увеличивает финансирование европейских коммерческих банков, что указывает на проблемы в банковской системе. Банки заняли у ЕЦБ €175 млрд. на 3 года по ставке до -1%. Трехмесячная долларовая ставка Libor, которая является эталонной на европейском рынке межбанковского кредитования, после обновления исторического минимума демонстрирует хоть и умеренный, но всё же рост, что также негативно для евро. С другой стороны, если сравнивать темп роста денежной массы в Еврозоне и США, то ситуация складывается явно в пользу евро. В Европе денежная масса растет со скоростью 9,5%, против 24% в Соединенных Штатах. Рынок сейчас не замечает столь стремительного расхождения, но как долго инвесторы будут игнорировать этот процесс?

Торговая рекомендация: флэт 1.1600 -1.1680.

GBPUSD:

Инвесторы ждут новостей по торговым переговорам между Великобританией и Европейским Союзом. Обе стороны пока еще далеки от соглашения, хотя периодически заявляют о том, что торговая сделка может быть достигнута. Вторая волна COVID-19 начала в крупнейших британских городах, что добавляет нервозности инвесторам. В то же время британское правительство согласовало новый пакет помощи населению, что снижает риски серьезного экономического спада в Соединенном Королевстве. На долговом рынке спрэд доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании и США практически не меняется последние два дня, что указывает на боковой тренд в паре GBPUSD.

Торговая рекомендация: флэт 1.2730 -1.2795.

USDJPY:

Власти США продлили до 30 ноября срок завершения сделок с компаниями, контролируемыми Синьцзянским производственно-строительным корпусом, против которого были введены американские санкции в связи с ситуацией в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Эта ситуация приободрила инвесторов на открытие длинных позиций на американском фондовом рынке в конце минувшей недели, что положительно отразилось на котировках USDJPY. Завтра состоятся первые дебаты кандидатов на пост президента США: Трамп и Байден озвучат основные пункты своей экономической программы. Сегодня Федеральный резерв проведет операции на рынке казначейских облигаций в объеме $1,75 млрд., что в пять раз меньше, чем в пятницу. Этот фактор не сможет оказать хорошей поддержке фондовому рынку США. На этом фоне, сегодня я ожидаю развития бокового тренда в данной валютной паре.

Торговая рекомендация: флэт 105.00 -105.80.

Отредактировано 28.09.2020, 13:47
0 0
Теги: прогноз

Последние записи в блоге

Новый рекорд по денежной массе в США
Баланс ФРС обновил исторический максимум
Операции Минфина США
Две причины купить евро
Минфин США и ФРС помогут индексу #SP500
Для доллара формируется негативный фон
Чей баланс растет быстрее: ЕЦБ или ФРС?
Минфин США заберет ликвидность с рынка
Старт сезона отчетности прошел на мажорной ноте
Избыток долларов на межбанке

Последние комментарии в блоге

Разнонаправленные движения (1)
Недельный обзор. S&P500, нефть, золото (1)
Золото возвращается к жизни…ненадолго. (1)
EUR/USD. Последний рубеж. (1)
GBP/USD. Снижение уже началось? (1)
Ожидаются импульсные движения (1)
GBP/USD. Фундаментальный анализ на 07.06.2013 (1)
USD/JPY. Снова замерли в преддверии выстрела. (1)

Теги

AUD/USD (41)
Brent (18)
EUR/USD (192)
gbp/usd (176)
GBPUSD (5)
S&P500 (68)
usd/jpy (130)
XAU/USD (58)
XPD/USD (37)
XPT/USD (49)
Анализ по Биллу Вильямсу (9)
анализ по методам Уильяма Ганна (47)
Анализ по уровням Мюррея (61)
волновой анализ (62)
Квантовый анализ (60)
нефть (15)
Определение потенциала тренда (88)
прогноз (1122)
форекс прогноз (425)
фундаментальный анализ (127)