Полная версия  
18+
0 0
1 542 посетителя
e

Блог пользователя evostr

Инвестиции на фондовом рынке

Об инвестициях на фондовом рынке с использованием индивидуального инвестиционного счета и не только.
01.07.2020, 15:15

Итоги июня: и снова рекорд

В течение июня наш фондовый рынок простоял в боковике. Основной индекс Московской биржи, с которым я регулярно сравниваю доходность своего портфеля вырос на символические 0.3%. Амплитуда колебаний была небольшой, если сравнивать с предыдущими месяцами этого года.

На этом фоне рост моего портфеля на солидные 2,55% (или 30,6% годовых) выглядит очень неплохо. Отрыв по доходности от индекса еще больше усилился и превысил уже 20%. Мой портфель в очередной раз переписал исторический максимум.

Надо сказать, что характер движения фондового рынка в этом году лучше всего подходит под мою долгосрочную стратегию. На резком обвале рынков я постепенно покупал, а последующий резкий отскок позволил достичь очень неплохой доходности. Пока сохраняются все шансы выполнить максимальную цель на этот год - 20% годовых. Которую я планировал достичь в случае позитивного сценария на рынка и в мировой экономике.

Основной драйвер роста портфеля в июне - это снижение ставки ЦБ сразу на 1% и мягкая риторика, позволяющая надеяться на дальнейшее снижение. Это вызвало рост как облигаций, так и акций с высокой постоянной дивидендной доходностью, которые преобладают в моем портфеле. Сейчас главная задача не пропустить разворот в динамике инфляции и ставки ЦБ. Ожидаю максимум еще одно снижение ставки, а затем она либо останется на текущих уровнях, либо начнет даже расти.

Также, как я уже писал в предыдущем обзоре, сейчас я ожидаю рост доллара. Поэтому делаю ставку на те, инструменты, которые могут от этого выиграть. По фондовому рынку ожидания умеренно негативные до конца года. Все же рынки слишком быстро отыграли мартовский провал, оптимистичные прогнозы рынков по восстановлению экономики пока не оправдываются.

0 0

Последние записи в блоге

Повторят ли дивиденды Сбербанка судьбу ВТБ
Итоги июля: к хорошему быстро привыкаешь
Стоит ли сейчас делать ставку на рост
Итоги июня: и снова рекорд
Ребалансировка портфеля: готовимся к росту доллара.
Итоги мая: рынки оторвались от реальности
Оправдается ли моя ставка на не нефтегазовый сектор
Итоги апреля: рынок ставит на быстрое восстановление
Рынки растут, экономика рушится
Один из лучших моментов для долгосрочных покупок

Последние комментарии в блоге

Рынки растут, экономика рушится (2)
Итоги 2017 и цели на 2018 (2)

Теги

Алроса (5)
Аэрофлот (6)
ВТБ (7)
Газпром (3)
Детский мир (6)
ИИС (2)
ЛСР (4)
Лукойл (2)
Магнит (7)
Мегафон (2)
Мосбиржа (2)
МТС (2)
Норникель (3)
ОФЗ (6)
Русгидро (4)
Сбербанк (5)
Сургутнефтегаз (4)
ФСК ЕЭС (5)
Юнипро (3)
Яндекс (4)