Полная версия  
18+
0 0
10 768 посетителей

Блог пользователя Юнисервис Капитал

Корпоративный блог USC

Новости компании. Аналитические обзоры фондового рынка. Информация для инвесторов.
25.03.2020, 07:13

«ТаксовичкоФ» и «ГрузовичкоФ» привлекают иностранные инвестиции

Оба сервиса собирают информационный пакет данных для потенциальных инвесторов (Vendor Due Dilligence) при поддержке инвестиционного банка Lincoln International Russia & CIS и лидера в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования EY.

Вышеупомянутые международные компании помогают в подготовке необходимой инвестиционной документации и анализе индикативных предложений инвесторов, а также в ведении переговоров с потенциальными российскими и зарубежными инвесторами. Работа по привлечению иностранных инвестиций стартовала в начале года.

Полученное финансирование будет направлено на развитие IT-платформы, разработку мобильного суперприложения (superapp), маркетинговое продвижение в регионах присутствия и региональное развитие. «ГрузовичкоФ» и «ТаксовичкоФ» намерены продолжать начатую экспансию в города России, страны СНГ и за их пределы, что позволит диверсифицировать возможные валютные риски в деятельности сервисов. Сейчас активно ведется поиск партнеров в Европе, Африке и Юго-Восточной Азии. В планах компаний к 2025 году присутствовать на пяти континентах мира. Для этого разрабатывается международная мультиязычная бренд- и IT-платформа, адаптированная под специфику новых регионов присутствия.

«Сейчас „правильный“ момент, когда нужно воспользоваться финансовым рычагом для ускорения роста бизнеса, — считает Вячеслав Алексейцев, руководитель отдела привлечения инвестиций „ГрузовичкоФ“ и „ТаксовичкоФ“. — Например, рынок малотоннажных внутригородских грузоперевозок по разным оценкам растет на 10-15% в год. При этом рынок не консолидирован и состоит из множества разрозненных игроков, ИП и даже физических лиц со своим транспортом. Несмотря на то, что „ГрузовичкоФ“ — уже лидер на российском рынке, мы видим, что можем сделать кратный рост в среднесрочной перспективе. Развитие „ТаксовичкоФ“ предполагает не только рынок такси. Компания имеет высокий уровень компетенций в базовой услуге Ride-Hailing — в первую очередь логистике пассажиров. Эта ключевая компетенция открывает многие рынки по перевозке товаров, курьерской доставке и доставке еды, развитие различных видов транспорта. Мы видим большое количество точек роста».

Региональный рынок такси на 30-40% находится в «теневом» сегменте экономики, а это возможность для агрегаторов увеличить свою долю. Благодаря уникальной модели сотрудничества, «ТаксовичкоФ» уже в 2020 году заключил договоры с 7 партнерами (Казань, Ульяновск, Омск, Нижнекамск, Азнакаево, Нурлат, Чистополь). На активное развитие зарубежного направления позволяют рассчитывать успешные результаты работы в столице Казахстана с середины прошлого года.

0 0
Теги: агрегатор, грузовичкоф, инвестиции, таксовичкоф

Последние записи в блоге

Инвесторам выплачен 17 купон по облигациям «Транс-Миссии»
«Грузовичкоф» перечислил средства на выплату 7 купона по 4 выпуску
«Таксовичкоф» с компаниями Ralient и НПО «СтарЛайн» провел испытания беспилотного автомобиля
АО «НХП»: прогнозы по урожаю были более скромными
20 купон по облигациям «НЗРМ» выплачен
«Дядя Дёнер»: все планы по открытию новых точек выполнены
Доход инвесторам за 13 купон выплачивает «ИТЦ-Трейд»
«Нафтатранс плюс» выплатил 12 купон по 2 выпуску
Итоги работы ООО «БК» за первое полугодие 2020 г.
Состоялась выплата 29 купона по 1 выпуску ООО «ПЮДМ»

Последние комментарии в блоге

«САМАРАТРАНСНЕФТЬ-ТЕРМИНАЛ». История продолжается (1)
"Дядя Дёнер" - лучший нестационарный торговый объект (1)
"Дядя Дёнер" выплатил первый купон (1)

Теги

автопарк (59)
аналитическое покрытие (47)
выплата купона (282)
грузовичкоф (123)
деловая активность (53)
долговые программы (63)
дядя дёнер (99)
инвесторам (451)
мсб (56)
нафтатранс плюс (63)
НЗРМ (58)
Новосибирск (50)
облигации (379)
объем торгов (222)
производство (92)
пюдм (62)
средневзвешенная цена (248)
таксовичкоф (58)
фастфуд (45)
финансовое состояние (55)