Полная версия  
18+
0 0
1 767 посетителей
I

Блог пользователя ITI Capital

ITI Capital

16.03.2020, 11:27

Почему фондовый рынок может продолжить снижаться?!

Мы считаем, что ситуация на мировых рынках продолжит ухудшаться, но снижение не будет носить равномерный характер. В этих условиях максимальное падение рынка США от текущих уровней может составить 15-20%, поэтому после технического отскока в течение нескольких дней стоит закрыть часть позиций и перейти к покупкам на локальном ценовом дне. В то же время дивидендная доходность российских эмитентов уже выглядит привлекательной, так же как и отдельные сектора и компании США, например, авиаперевозчики и нефтегазовые предприятия. Мы считаем, что до разворота рынка к долгосрочному росту USDRUB останется в коридоре 70-75, доходность длинных ОФЗ — 7,5-7,8%, нефть Brent — $33-38.

Глобальные рынки: что произошло?

Что остановит падение?

Когда кризис закончится?

Глобальные рынки: куда дальше?

Наши сценарии

1. Пессимистичный сценарий. Согласно нашему самому пессимистичному сценарию, первое дно скорее всего образуется в районе 2198 п. (-15% от текущих уровней), что означает рост VIX и ETFUVXY до 80 п., что позволяет ставить на рост волатильности с плечом.

Скорее всего падение будет стремительным, консолидация маловероятна с отскоком рынков и продолжением падения. Распространение коронавируса только набирает обороты по всему миру, и единственный способ борьбы с эпидемией — это международная изоляция и закрытие границ.

К моменту формирования второго дна, или после снижения рынка на 15% от текущих уровней, ситуация улучшится, что создаст предпосылки для отскока, но падение продолжится ввиду экономических последствий, которые можно будет преодолеть за счет подготовленных мер.

2. Оптимистичный прогноз — это консолидация и небольшой рост от текущих уровней, если появятся данные о замедлении распространения вируса по всему миру. В любом случае дно образуется на фоне экономических проблем, масштаб снижения будет меньше.

0 0
Теги: ITI Capital, S&P 500, Китай, США

Последние записи в блоге

Великая ротация продолжается
Лучшая динамика за девять месяцев
Восстановление после коррекции
Причины временной коррекции
Рынок закладывает лучшие ожидания
Техническая коррекция после безудержного роста
Ротация в сторону недооцененных компаний
Лучшая динамика за 17 лет
Погодные условия в США повысят спрос на нефть
Криптовалюта получила мощную поддержку

Теги

Daily (350)
ITI Capital (398)
MSCI (2)
MSCI Russia (2)
S&P 500 (1)
Weekly (18)
Ежедневный обзор (350)
Еженедельный обзор (18)
Китай (1)
ключевая ставка (7)
Нефть (2)
облигации (4)
ОФЗ (3)
Рубль (2)
ставка (2)
США (2)
ТМК (1)
ФРС (2)
ЦБ России (8)
Яндекс (3)