Полная версия  
18+
0 0
7 448 посетителей

Блог пользователя Zolotoy-Zapas

Аналитика и прогнозы рынка золота

Золотой Запас: аналитика рынка драгметаллов, прогнозы, обзоры, комментарии
13.03.2020, 13:45

Цены на золото: обзор рынка и прогноз на апрель 2020

Что будет с курсом золота в условиях хаоса на рынках, высокой волатильности, распространения вируса и политики центробанков? Сертифицированный специалист по рынку драгметаллов A.Thorson (Торсон) поделился на GoldPredict потенциальными сценариями развития событий. Признавая роль поведенческих финансов и социальных тенденций на сегодняшних рынках, Торсон создал социальный индикатор, специфичный для рынка золота. Индикатор Social Trend (STI) помогает ему и его последователям ориентироваться на этих сложных рынках.

На рынках творится безумие, волатильность растет. Теперь все понимают, что коронавирус может привести к глобальной рецессии. А лично я вижу два потенциальных сценария развития событий:

Обновленные данные по коронавирусу показывают, что в настоящее время зарегистрировано 107 811 подтвержденных случаев заболевания и 3 661 смертельный исход. Примерно 75% случаев остаются в Китае, а приблизительно 25% — за его пределами.

Динамика распространения COVID-19 вне Поднебесной отражена на графике ниже. Почти вертикальная поначалу линия приближается к параболическому росту. Если ситуация не изменится в течение марта, то, скорее всего, нас ждет последний из описанных выше сценариев.

график случаев заражения коронавирусом

Психологический поворотный момент

Оглядываясь назад, можно заметить, что коронавирус стал необходимым драйвером для бычьего тренда на рынках драгоценных металлов. В прошлом году я отметил, что продажи «Золотого орла» Монетного двора США достигли рекордно низкого уровня, и прокомментировал, что это часто предшествует значимому поворотному моменту, который, вероятно, и наступил.

Позвольте объяснить: для сильного бычьего рынка драгоценным металлам необходим устойчивый спрос. Под устойчивым спросом я подразумеваю среднестатистического человека, покупающего физические слитки и монеты. В прошлом году никто не интересовался золотом, и я думаю, что коронавирус уже начал менять ситуацию.

В случае моей правоты, если люди обратятся к драгоценным металлам, что они увидят? Низкую цену серебра — все еще ниже максимума 2016 года, — и будут его покупать. Они также увидят невероятно дешевую по сравнению с золотом платину. Почти вдвое дешевле, некоторые вместо золота приобретут платину.

Таким образом, несмотря на недавний обвал или упадок духа при убыточной сделке, наберитесь терпения и поймите, что это временно. Бычий тренд на рынках драгметаллов только начинается, а среднестатистические инвесторы, наконец, просыпаются. Я советую взглянуть на график серебра после вспышки ТОРС в 2003 году. Принимая во внимание вспышку коронавируса, я полагаю, ситуация может повториться.

Индикатор цикла золота на данный момент достиг отметки 409.

индикатор цикла золота

Индекс настроения потребителей Мичиганского Университета

Потребительские настроения остаются ключом к долгосрочному бычьему рынку золота. Настроение отражает насколько оптимистично или пессимистично средний потребитель относится к состоянию экономики.

Когда все хорошо, а настроения приподнятые, никто не думает о том, чтобы защитить свои средства с помощью драгметаллов. Прошлогодние продажи «Американского Орла» Монетного двора США, достигшие рекордных минимумов, четко отразили этот момент. Среднестатистический покупатель не интересовался золотом в 2019.

Удивительно, но настроения остаются на высоком уровне (в настоящее время индикатор равен 101).

Однако я думаю, это скоро изменится, учитывая распространение вируса и предстоящие выборы. Похоже, мы приближаемся к переломному моменту. Значение показателя будет обновлено 13 марта и, как ожидается, опустится до 95, хотя я прогнозирую более серьезное снижение.

настроения потребителей

Курс доллара США

После достижения нового максимума индекс доллара рухнул. Я не представляю, как правительство сможет выйти из сложившейся ситуации без девальвации валюты, ведь низкой процентной ставки недостаточно для стимулирования экономики.

график движения доллара США

Цена золота

Курс золота приблизился к моей первоначальной цели на март между уровнями $1 685 и $1 730. Манипуляторы добиваются того, чтобы как можно больше людей покупали рядом с вершинами. Часто они провоцируют ложный пробой к новым максимумам, прежде чем перекрыть кислород. Если на следующей неделе цена золота консолидируется, я буду ожидать момента разворота, опираясь на заявление ФРС от 18 марта.

график цены золота

Цена серебра

Должен признать, я немного удивлен, принимая во внимание 6-месячный цикл серебра. Цена серебра не смогла достичь нового максимума, а затем пробила предыдущий 6-месячный минимум. Цикл провалился. Неудачный цикл обычно означает падение цены и медвежий рынок, но я не решаюсь принять этот факт, так как искренне верю, что серебро находится в бычьем тренде. Тем не менее, мы должны согласиться с возможностью того, что, если экономика вступит в полномасштабную рецессию, серебро сможет вернуться к отметке $14,00 или $15,00 за унцию. Я бы предпочел повторение взлета цены серебра после вспышки ТОРС в 2003 году.

график цены серебра

Рост серебра после эпидемии в 2003 году. Распространение тяжелого острого респираторного синдрома в период с января по июль 2003 года привел к взрывному движению вверх на рынке серебра. Возымеет ли коронавирус такой же эффект? Я думаю, это возможно!

график цены серебра после вспышки ТОРС

Платина

Цена платины рухнула вместе с серебром, но я пока не готов отказаться от этих металлов. Я вижу сильную поддержку между отметками $820 и $845. Если эти уровни удержат цену от падения, позже в этом году на рынке платины может начаться ралли. Прогрессивное закрытие ниже $800 станет почвой для достижения новых минимумов.

график цены платины

Палладий

Я считаю, палладий поднимется к долгосрочному максимуму в 2020 году. Как только цена достигает пика, обычно происходит резкий обвал. Если паттерн повторится, к 2022 или 2023 году цена может упасть до $500–600.

график цены палладия

Индексы акций

GDX

Поскольку золото приближается к своей первоначальной цели на март, а индикатор цикла золота составляет 409, восходящий потенциал акций добывающих компаний, вероятно, ограничен. Чтобы заставить меня думать иначе, необходим уверенный пробой выше отметки $31,84. В настоящее время я не прогнозирую достижения минимума до конца апреля или начала мая.

график цены GDX

GDXJ

Похоже, на графике сформировалась пятиволновая импульсная структура, начиная с минимума 2018 года (бычья модель). Цена может консолидироваться в течение некоторого времени, прежде чем начать следующее движение вверх. Идеальная поддержка остается около уровня $32,50.

график цены GDXJ

SPY

Я не думаю, что паника закончилась, и акции, вероятно, упадут до новых минимумов, что побудит ФРС продолжить снижение процентной ставки. В конечном счете, это может привести к значительному восстановлению во второй половине года, когда коронавирус окажется под контролем, а рабочие вернутся к работе. Объем отложенного спроса будет огромным.

график цены SPY

WTIC

Недельная цена нефти пробила ключевую поддержку и прежнюю линию тренда. Я вижу потенциал для снижения, который может протестировать минимум на уровне $26,05, установленный в 2016 году.

график цены нефти

Автор статьи: Thorson A.G. на GoldPredict от 8 марта 2020 | Перевод: Золотой Запас

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/why-gold-coins/useful/tseny-na-zoloto-obzor-rynka-i-prognoz-na-aprel-2020/

0 0
Теги: акции, апрель 2020, золото, коронавирус, нефть, палладий, платина, прогноз цен, серебро, цена золота

Последние записи в блоге

Золото тестирует ключевую поддержку: чего ожидать дальше?
Ключевой драйвер роста цен на золото в 2021 году
Что движет ценой золота
Долгожданная коррекция на золоте: чего ожидать дальше?
Золото: подготовка к банкротству Системы
На рынке золота идеальный шторм, и это только начало
Чего ожидать от рубля и золота в июле 2020?
Коллапс государства и денежной системы: как поведет себя золото?
ФРС против доллара: кто кого?
Что сулит золоту и рынкам «цветная революция» в Америке?

Последние комментарии в блоге

Что движет ценой золота (1)

Теги

аналитика (48)
аналитика рынка (11)
геополитика (7)
Георгий Победоносец (10)
доллар (21)
золото (49)
инвестиционное золото (9)
Китай (8)
коронавирус (7)
курс рубля (13)
прогноз (51)
Россия (17)
рубль (26)
рынок золота (14)
США (11)
Трамп (16)
фондовый рынок (7)
ФРС (10)
цена (15)
цена золота (49)