Полная версия  
18+
0 0
1 773 посетителя
I

Блог пользователя ITI Capital

ITI Capital

13.12.2019, 15:34

ЦБ РФ снизил ставку на 25 б.п.

ЦБ России ожидаемо снизил ставку на 25 б.п. Регулятор придерживается нейтральной денежно-кредитной политики, риторика ЦБ носит мягкий характер. ЦБ признает тот факт, что замедление реальной инфляции и инфляционных ожиданий домохозяйств превзошло прогнозы регулятора. В краткосрочной перспективе дефляционные риски превосходят инфляционные. Согласно ЦБ, рост российской экономики в третьем квартале ускорился, хотя оценить ее динамику в перспективе сложно. Нейтральная риторика и осторожное снижение ставки обусловлены высокими рисками замедления глобальной экономики.

Мы считаем, что актуальный курс USDRUB весьма привлекателен для открытия длинных позиций в долларах США. Наш прогноз по паре на конец года — 64. Ранее мы отмечали, что у рубля есть хороший потенциал для восстановления, но декабрь — традиционное время ослабления российской валюты ввиду спроса на доллары в конце года со стороны коммерческих банков и корпоративных игроков для выплат внешних долгов. Тем не менее, в этом году доля платежей по долгам, которые подлежат переносу на следующий год, оказалась значительной из-за уменьшения объема фактических платежей. Ралли рубля обусловлено удорожанием нефти Brent на 1,5%, до $65/барр., на фоне перспектив подписания документов в рамках первой части американо-китайской торговой сделки.

Тем не менее, с учетом регрессионной модели, актуальный курс рубля в сравнении с нефтяными котировками выглядит переоцененным. При цене нефти $65/барр. USDRUB должен стоить 64. В перспективе, по мере снижения ставки ЦБ, маржинальность керри-трейд будет снижаться, уменьшая привлекательность рубля; текущие реальные ставки уже приблизились к 2%, тогда как всего лишь несколько месяцев назад они составляли 4%.

0 0
Теги: ITI Capital, ключевая ставка, ЦБ России

Последние записи в блоге

ФРС не была убедительной
Великая ротация продолжается
Лучшая динамика за девять месяцев
Восстановление после коррекции
Причины временной коррекции
Рынок закладывает лучшие ожидания
Техническая коррекция после безудержного роста
Ротация в сторону недооцененных компаний
Лучшая динамика за 17 лет
Погодные условия в США повысят спрос на нефть

Теги

Daily (351)
ITI Capital (399)
MSCI (2)
MSCI Russia (2)
S&P 500 (1)
Weekly (18)
Ежедневный обзор (351)
Еженедельный обзор (18)
Китай (1)
ключевая ставка (7)
Нефть (2)
облигации (4)
ОФЗ (3)
Рубль (2)
ставка (2)
США (2)
ТМК (1)
ФРС (2)
ЦБ России (8)
Яндекс (3)