Полная версия  
18+
0 0
1 773 посетителя
I

Блог пользователя ITI Capital

ITI Capital

12.12.2019, 18:12

Завершение цикла снижения ставки?

ФРС, как и ожидалось, сохранила ставку по итогам декабрьского заседания в диапазоне 1,5-1,75% годовых. Однако риторика регулятора оказалась несколько жестче, чем прогнозировал рынок. Решение по сохранению параметров денежно-кредитной политики было принято единогласно всеми голосующими членами комитета по открытым рынкам. Прогнозы членов Федрезерва на следующий год также не предполагают снижения ставки (более того, четыре из 17 управляющих высказались за возможность ее повышения).

Рынки отреагировали на решение позитивно. Оно указывает на устойчивый рост экономики и означает стабильную стоимость банковского фондирования. При дальнейшей корректировке денежно-кредитной политики ФРС в первую очередь будет смотреть не на актуальную инфляцию, которая остается низкой, а на темпы роста экономики и потребления, а также на геополитические факторы.

Последствия для высокодоходных облигаций

Мы считаем, что приостановка цикла снижения ставки в американской валюте может оказать сдерживающее влияние на спрос на высокодоходные еврооблигации, который активно повышался в течение 2019 г. Премия высокодоходных еврооблигаций к КО США уже существенно уменьшилась, что ограничивает дальнейший рост стоимости бондов при текущей политике ФРС США.

В то же время высокая вероятность сохранения валютных ставок на горизонте ближайших 12 месяцев может вынудить эмитентов с рейтингом ниже инвестиционного пойти на предложение дополнительной премии к риску по сравнению с текущими уровнями.

Что покупать?

Мы рекомендуем обратить внимание на украинских эмитентов, таких как DTEK (-/-/B-), Metinvest (-/B/BB-), Kernel (-/B/BB-). Нам также нравятся бумаги иностранных финансовых институтов, например Unifin Financiera (-/BB/BB), Credito Real (-/BB+/BB+), Uzbek Industrial and Construction Bank (-/BB-/BB-).

0 0
Теги: ITI Capital, ставка, ФРС

Последние записи в блоге

ФРС не была убедительной
Великая ротация продолжается
Лучшая динамика за девять месяцев
Восстановление после коррекции
Причины временной коррекции
Рынок закладывает лучшие ожидания
Техническая коррекция после безудержного роста
Ротация в сторону недооцененных компаний
Лучшая динамика за 17 лет
Погодные условия в США повысят спрос на нефть

Теги

Daily (351)
ITI Capital (399)
MSCI (2)
MSCI Russia (2)
S&P 500 (1)
Weekly (18)
Ежедневный обзор (351)
Еженедельный обзор (18)
Китай (1)
ключевая ставка (7)
Нефть (2)
облигации (4)
ОФЗ (3)
Рубль (2)
ставка (2)
США (2)
ТМК (1)
ФРС (2)
ЦБ России (8)
Яндекс (3)