Полная версия  
18+
0 0
7 021 посетитель

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
14.11.2019, 14:30

Новые риски для рынка нефти

Цены стабилизировались на снижении недельных запасов сырой нефти – на -0,5 млн баррелей. Об этом сообщает Американский институт нефти (API). Инвесторы будут следить за выходом ежемесячного отчета ОПЕК, в котором затрагиваются важные вопросы относительно нефтяного рынка и анализируется ситуация на мировой арене. Но краеугольным камнем рыночной волатильности является торговая война между США и Китаем.

Нефтяному инвестору на этой неделе также лучше внимательно наблюдать за всплесками напряженности в Гонконге. Во вторник в ходе массовых протестов полиция арестовала 300 человек – среди них и дети, и старики.

Между тем Трамп следит за тем, чтобы гонконгский «Закон о правах человека и демократии» не вышел в свет. Этот законопроект, уже одобренный сенатским комитетом по международным отношениям, приведет к санкциям против тех в Пекине, кто несет ответственность за беспорядки в Гонконге.

Если бы его приняли в Конгрессе, это поставило бы точку в торговой сделке между США и Китаем. Так что прямо сейчас беспорядки продолжают опустошать Гонконг. Если протесты выйдут из-под контроля, и кто-то будет вынужден принять меры, торговое соглашение США и Китая почти наверняка будет снято с повестки дня – значит, цены на нефть могут стремительно упасть.

Как мы видим, данные по запасам сырой нефти имеют лишь временный характер влияния на глобальный рынок. Сейчас важнее события на Ближнем Востоке и на Западе, а также беспорядки в Гонконге. С Востока инвесторы ожидают министерское заседание стран ОПЕК, где будет решаться дальнейшая судьба рынка, а с Запада – окончание торгового спора между США и Китаем. Протесты в Гонконге оказались дополнительным негативным моментом, который необходимо учитывать.

В этой связи нефть будет находиться на текущих ценовых уровнях. Для марки Brent это $62 – 63 за баррель, для марки WTI – диапазон $56,50 – 58 за баррель.

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

0 0

Последние записи в блоге

Отчет производителя микрочипов
ОПЕК указывает на слабость рынка
Что происходит на Уолл-стрит?
Трамп и Лю Хэ диаметрально противоположно комментируют сделку
Новости пришли, откуда не ждали
Доллар: Джером Пауэлл встревожен ростом дефицита федерального бюджета США
Новые риски для рынка нефти
Решение ФРС
Отчёт МЭА помог нефти. Нефть помогла рублю отвлечься от внешних рисков
Байки Дональда Трампа

Последние комментарии в блоге

Рубль не привлекает покупателей (1)
Рубль во власти глобальных рисков (1)
Рубль настороженно смотрит на нефть (1)

Теги

bitcoin (6)
btc (3)
ethereum (2)
etherium (2)
google (1)
ico (2)
ripple (5)
xrapid (1)
биткоин (6)
криптобиржа (4)
криптобиржи (1)
криптовалюта (15)
криптовалюты (6)
крипторынок (11)
майнеры (1)
майнинг (1)
новости (1)
рипл (3)
токены (1)
эфириум (2)