Полная версия  
18+
0 0
6 654 посетителя

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
13.11.2019, 13:15

Внешние риски давят на нефть

Цены на нефть с конца апреля топчутся на месте по нескольким причинам: из-за торговой напряженности, слабого повышения спроса и растущих коммерческих запасов в США, которые ухудшили перспективы глобального нефтяного рынка.

Прогноз несколько улучшился за последние недели, когда США и Китай договорились о временном торговом соглашении. Тем не менее неопределенность, связанная с фактом соглашения, ограничивает рост мировых цен на нефть. По мере того как две страны близки к заключению «первой фазы», многие крупные инвесторы имеют сомнения насчет разрешения конфликта, который длится 16 месяцев. Все зависит от того, согласится ли Трамп отменить некоторые тарифы.

Есть серьезные риски, которые могут нанести значительный ущерб даже в том случае, если две страны наконец достигнут компромисса.

Во-первых, американский сланцевый бум набирает обороты, хотя нефтяные скважины в США истощаются. Во-вторых, есть вероятность, что иранские санкции могут быть отменены – Евросоюз пытается заключить ядерный пакт с мусульманской страной, а это может привести к увеличению предложения нефти на глобальном рынке.

Третий риск – слабая мировая экономика. К 2024 году спрос на нефть может снизиться до 32,8 млн баррелей в день, при этом в прогнозах обозначается цифра 35 млн. Добыча нефти в США вырастет еще на 5,3 млн баррелей в сутки, то есть дойдет до 17,5 млн баррелей в сутки к 2030 году. Эти основные причины оказывают существенное давление на глобальный нефтяной рынок, что создает полную неопределенность относительно его будущего.

В краткосрочной перспективе внимание крупных участников рынка сфокусировано на Ближнем Востоке, поскольку страны ОПЕК должны в начале декабря провести заседание и затронуть насущные темы относительно будущего нефтяного рынка. В краткосрочной перспективе цены будут относительно спокойны. Brent будет торговаться по $61,20 за баррель, а WTI – по $56,30 за баррель.

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

0 0

Последние записи в блоге

Отчет производителя микрочипов
ОПЕК указывает на слабость рынка
Что происходит на Уолл-стрит?
Трамп и Лю Хэ диаметрально противоположно комментируют сделку
Новости пришли, откуда не ждали
Доллар: Джером Пауэлл встревожен ростом дефицита федерального бюджета США
Новые риски для рынка нефти
Решение ФРС
Отчёт МЭА помог нефти. Нефть помогла рублю отвлечься от внешних рисков
Байки Дональда Трампа

Последние комментарии в блоге

Рубль не привлекает покупателей (1)
Рубль во власти глобальных рисков (1)
Рубль настороженно смотрит на нефть (1)

Теги

bitcoin (6)
btc (3)
ethereum (2)
etherium (2)
google (1)
ico (2)
ripple (5)
xrapid (1)
биткоин (6)
криптобиржа (4)
криптобиржи (1)
криптовалюта (15)
криптовалюты (6)
крипторынок (11)
майнеры (1)
майнинг (1)
новости (1)
рипл (3)
токены (1)
эфириум (2)