Полная версия  
18+
0 0
6 477 посетителей

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
12.11.2019, 13:37

В ожидании выступления Трампа

C конца августа мы ждем нового рывка на Уолл-стрит, но его все не происходит. Индексу широкого рынка Standard & Poor’s 500 пока не удается перешагнуть уровень 3 111,13 пункта. Причин для этого много. К тому же, отчеты американских компаний и глобальных корпораций оказываются несколько хуже общей медианы за прошлый период. Правда, упоминается о возможных прибылях в будущие периоды, что, наверное, важнее текущего отчета. Тем не менее отчет, который хуже предыдущего, – это негативный сигнал.

У международного рынка капитала все еще нет понимания, когда будет заключена внешнеторговая сделка и когда спадет геополитическая и экономическая напряженность. Процесс переговоров, к сожалению, вялотекущий. Скорее всего, они повторят судьбу Brexit. Это не придает уверенности в завтрашнем дне.

На этой неделе внимание глобальных инвесторов будет приковано к тому, что скажет Дональд Трамп в рамках своего выступления в экономическом клубе Нью-Йорка.

Другие важные события происходят в Боливии и Гонконге – их охватили манифестации, связанные с недовольством народа государственной властью, и в Боливии президент Эво Моралес уже ушел в отставку. Инвесторы видят триггеры, отдаленно указывающие на реальную борьбу и напряженность в нескольких регионах мира, и это их пугает.

Новый всплеск насилия со стороны стражей порядка в Гонконге ударил по настроениям рынка международного капитала. Гонконгская полиция не только применила огнестрельное оружие, но и ранила одного из протестующих. Митинги здесь возобновились с новой силой после затишья, которое пришлось на период переговоров между США и КНР. Сейчас Гонконг снова захлестнули беспорядки, и длится такое положение дел 24-ю неделю подряд – скоро это будет мировой рекорд по продолжительности народного гнева в отношении официальной власти.

Неделя будет наполнена интригами разного рода. Но именно сегодня, кроме данных о состоянии мировой и американской экономик, глобальные инвесторы ждут выступления Дональда Трампа в экономическом клубе Нью-Йорка. Оно может указать на направление внешнеторговой политики США и планы Трампа на второй президентский срок.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра»

0 0

Последние записи в блоге

Отчет производителя микрочипов
ОПЕК указывает на слабость рынка
Что происходит на Уолл-стрит?
Трамп и Лю Хэ диаметрально противоположно комментируют сделку
Новости пришли, откуда не ждали
Доллар: Джером Пауэлл встревожен ростом дефицита федерального бюджета США
Новые риски для рынка нефти
Решение ФРС
Отчёт МЭА помог нефти. Нефть помогла рублю отвлечься от внешних рисков
Байки Дональда Трампа

Последние комментарии в блоге

Рубль не привлекает покупателей (1)
Рубль во власти глобальных рисков (1)
Рубль настороженно смотрит на нефть (1)

Теги

bitcoin (6)
btc (3)
ethereum (2)
etherium (2)
google (1)
ico (2)
ripple (5)
xrapid (1)
биткоин (6)
криптобиржа (4)
криптобиржи (1)
криптовалюта (15)
криптовалюты (6)
крипторынок (11)
майнеры (1)
майнинг (1)
новости (1)
рипл (3)
токены (1)
эфириум (2)