Полная версия  
18+
0 0
7 004 посетителя

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
12.11.2019, 13:04

Хедж-фонды видят позитив для рынка нефти

В ценах на нефть присутствует бычий оттенок в связи c возможным урегулированием торгового конфликта между США и Китаем. Но крупным инвесторам бывает довольно сложно оценить реальные перспективы глобального нефтяного рынка.

Сейчас все замыкается на предстоящем IPO Saudi Aramco и заседании стран ОПЕК в начале декабря. Учитывая, что нефть торгуется выше $50 за баррель и среднестатистическая цена равна $65, из-за отсутствия объективных причин и стимулов ценового роста Саудовская Аравия решила наконец-то провести долгожданное IPO Saudi Aramco.

Что касается рисков торговых войн, то мы должны понимать – как только торговая сделка состоится, геополитический риск снова может сместить ориентиры на количество буровых установок в США, и уже они окажут решающее влияние на цены.

Так что, если крупные инвесторы решат сделать ставку на рост нефтяных котировок, то им необходимо следить за хедж-фондами. Последние, похоже, считают, что у нефти есть место для роста, во многом благодаря позитивному движению в сделке между США и Китаем.

В течение первой недели ноября ставки хедж-фондов по сланцевой нефти марки WTI достигли максимума за месяц, несмотря на то, что американские производители сланца активно добывают нефть и увеличивают объемы поставок. Хедж-фонды рассчитывают на экономическое улучшение от отсрочки торговой войны и видят позитив для рынка нефти. Но многое будет зависеть от Ближнего Востока, поскольку более 60% нефтяных запасов сосредоточенно именно там.

В краткосрочной перспективе нефть будет опираться на публикацию данных по запасам сырой нефти от энергетических ведомств США, а также на новостной геополитический фон. Цена на нефть марки Brent будет находиться рядом с отметкой $62,5 за баррель, а сланцевая нефть WTI будет торговаться по $56,85 за баррель.

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

0 0

Последние записи в блоге

Отчет производителя микрочипов
ОПЕК указывает на слабость рынка
Что происходит на Уолл-стрит?
Трамп и Лю Хэ диаметрально противоположно комментируют сделку
Новости пришли, откуда не ждали
Доллар: Джером Пауэлл встревожен ростом дефицита федерального бюджета США
Новые риски для рынка нефти
Решение ФРС
Отчёт МЭА помог нефти. Нефть помогла рублю отвлечься от внешних рисков
Байки Дональда Трампа

Последние комментарии в блоге

Рубль не привлекает покупателей (1)
Рубль во власти глобальных рисков (1)
Рубль настороженно смотрит на нефть (1)

Теги

bitcoin (6)
btc (3)
ethereum (2)
etherium (2)
google (1)
ico (2)
ripple (5)
xrapid (1)
биткоин (6)
криптобиржа (4)
криптобиржи (1)
криптовалюта (15)
криптовалюты (6)
крипторынок (11)
майнеры (1)
майнинг (1)
новости (1)
рипл (3)
токены (1)
эфириум (2)