Полная версия  
18+
0 0
3 502 посетителя

Блог пользователя Zolotoy-Zapas

Аналитика и прогнозы рынка золота

Золотой Запас: аналитика рынка драгметаллов, прогнозы, обзоры, комментарии
05.11.2019, 23:55

Золото вновь нашло поддержку — будет ли рынок расти?

Золото раз за разом находит поддержку ниже психологически важной отметки $1,500 долларов за унцию. Несмотря на перекупленность, спекулятивные позиции и снижение напряженности между США и Китаем.

прогноз цены золота 5 ноября

Мы не забываем о том, что в первом полугодии цена золота выросла на 20%, или 300 долларов, если считать с весенних минимумов цены, и этот рост еще надо «переварить». Обычно за таким сильным ростом следует коррекция, позволяющая «остудить» настроения и снизить спекулятивные позиции. Однако времена, видимо, меняются: максимум, что мы пока увидели в рамках коррекции на золоте — это падение на $100 долларов с уровня локального пика, и 2 месяца болтанки в диапазоне $1,560-1,460, с постепенным его сужением до $1500+/-15 долларов.

Вероятнее всего, эта болтанка в диапазоне продолжится до декабря, вслед за чем рынок вероятнее всего выйдет из этого диапазона. Рынки так устроены, что перед началом любого большого движения зачастую происходит «ложное» в противоположном направлении.

На рынке золота мы предполагаем высокую вероятность «ложного» пробоя цены вниз, в область $1,400-1,450, а затем — возобновление тренда роста с января 2020 г.

Фундаментальные долгосрочные причины указывают на то, что рост золота продолжится. Основная причина — глобальное падение доверия к государственным институтам, и в первую очередь — в экономической и финансовой «метрополии» мира, в США. Ожесточение противостояния в «предвыборный» год в США таковы, что можно без всяких натяжек (и с большим сожалением) можно констатировать, что Америка постепенно сползает к гражданской войне, на обозримом горизонте. В настоящее время мы наблюдаем попытку импичмента Президента Трампа (за 1 год до президентских выборов), организованную Демократической партией при поддержке «разведовательного сообщества», ведущих финансовых кругов и либеральных СМИ.

В реальности это не что иное, как попытка путча. Необходимо понимать, что ожесточение внутриполитической борьбы в США имеет глобальное измерение: в роли противников Трампа выступают силы, которых условно можно было бы назвать «глобалистами».

Их основными целями является максимальное ослабление всех национальных государств и сосредоточение власти в наднациональных (и транснациональных) структурах. Идеологической опорой этих сил являются амальгама идей, включающих в себя приоритет свободной торговли, «борьбы с изменением климата», защиту и пропаганду нетрадиционных сексуальных ориентаций и феминизма, свободу миграции (и «diversity»), а также идеи социальной справедливости, служащие обоснованием для повышения налогов и усилению роли государства и регулирования.

По недоразумению, сторонники этих политических идей называют себя «либералами» — в противовес «традиционалистам» и «консерваторам» — при том, что в последние 150 лет именно «левый» спектр политических течений, со своими идеями «классовой борьбы», везде характеризовался наибольшей нетерпимостью и склонностью к политическому насилию. «Демократия — это власть демократов», а не то, что вы думали.

Долгосрочный тренд на доминирование этих идей (в первую очередь, в Европе) в последние десятилетия подошел к своему локальному завершению и «коррекции» — на арену вышли политические течения, представляющие противоположное «крыло» политического спектра, и выступающие под лозунгами национализма, консерватизма, дерегулирования, ограничения миграции, и т.д.

Накал и ожесточение политической борьбы в ближайшие годы будет только нарастать, постепенно переходя в фазу «насилия на улицах» — т.е., гражданского противостояния. И в Америке, и в Европе. Этот ценностный и политический кризис происходит на фоне беспрецедентного уровня и ускорения роста долговой нагрузки.

Необходимо учесть, что сама валюта Евро и конструкция еврозоны — продукт определенных политических договоренностей и компромиссов, разрушение которых (например, в силу изменения политического ландшафта в Европе) может привести к финансовым катаклизмам, по сравнению с которыми осень 2008 г покажется детским утренником.

Этот событийный поток может причиной и фоном для идеального шторма на рынке золота, как актива-прибежища в условиях международной политической и финансовой дестабилизации.

Ну а в более краткосрочной перспективе, нам приходится следить за локальными событиями-маркерами глобальной политической борьбы, среди которых можно отметить заключение торгового соглашения между США и Китаем, «Брекзит», и наконец — президентские выборы в Америке осенью 2020 г. Каждое из этих событий непременно окажет сильное влияние на рынки вообще, и рынок золота в частности. Сценарий Брекзита будет определен по итогам парламентских выборов в Англии 12 декабря этого года.

Между тем, закрепление цены золота над психологически важным уровнем $1,500 — а это вопрос лишь времени — предопределит движение цены к следующей круглой и большой отметке —уровню $2,000 за унцию. Мы ожидаем, что тестирование области цен $1,900-2,000 за унцию золота может произойти на финальных этапах президентских выборов в США, в конце 2020 г.

Курс доллара к рублю, тем временем, продолжает продавливаться вниз в зоне сильной поддержки и перепроданности уже вблизи уровня 63 рубля за доллар. Мы предполагаем, что крепкий и стабильный рубль — это ненадолго. В ближайшие годы основная «дойная корова» российского бюджета — нефтегазовая природная рента — будет испытывать серьезное давление, приводящее к сокращению валютных поступлений в страну.

Оно будет происходить из-за того, что ключевой покупатель российских энергетических ресурсов — Европа — входит в зону серьезного экономического кризиса, и одновременно проводит активную политику по диверсификации и снижению зависимости от российских энергоресурсов.

Ослабление рубля на фоне роста золота в 2020 г неизбежно приведет к резкому росту рублевой цены золота и золотых монет, после стабилизации на текущих уровнях 3,050-3,200 рублей за грамм золота и 25,300-26,000 за золотую инвестиционную монету «Георгий Победоносец». Мы ожидаем рост их рублевой цены как минимум на 20-25% с текущих уровней в 2020 г — за счет ослабления рубля и роста цены золота в долларах. Следите за новостями и котировками — и нашими комментариями!

Золотой Запас: аналитика рынка

Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/news/market-analytics/zoloto-vnov-nashlo-podderzhku-budet-li-rynok-rasti/

Отредактировано 06.11.2019, 07:15
0 0
Теги: аналитика, брекзит, валюта, золото, идеальный шторм, прогноз, рубль, Трамп, цена

Последние записи в блоге

Штиль перед цунами, или чего ожидать на рынках и золоте
Золото консолидируется перед финальным рывком — краткий апдейт
Величайшая депрессия 2020-2022, или что нас ждет, и куда пойдет цена золота
Коллапс мировой экономики: что движет сейчас ценой золота?
Золото может протестировать рекорд 2011 года уже до конца июня
«Коронабесие», или чего ожидать на рынках и на золоте?
Почему цена на золото падает вместе с акциями и биткойнами?
Система на грани коллапса, или чего ожидать от рынков, золота и рубля
Цены на золото: обзор рынка и прогноз на апрель 2020
«Девальвация наперегонки», или чего ожидать от цены золота

Теги

аналитика (44)
аналитика рынка (11)
валюта (6)
геополитика (7)
Георгий Победоносец (6)
доллар (20)
золото (44)
Китай (8)
коронавирус (7)
курс рубля (9)
прогноз (42)
прогноз цен (6)
Россия (12)
рубль (22)
рынок золота (14)
США (9)
Трамп (16)
ФРС (8)
цена (14)
цена золота (42)