Полная версия  
18+
0 0
6 351 посетитель

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
17.10.2019, 14:05

Сланцевый бум в США замедляется

Несмотря на то, что запасы нефти в США оказались больше прогнозируемых, цены на нефть остались стабильными и даже немного подросли.

Если посмотреть на картину глобально, то так называемый сланцевый бум в США замедляется. В этом году Whiting Petroleum Corporation объявила, что сократит треть своей рабочей силы. Но когда ранее Halliburton заявила, что убирает 650 рабочих мест, сигнал стал более четким: компании готовятся к неблагоприятному сценарию, и замедление сланцевого бума продолжится.

Действительно, нефтегазовая промышленность США «кровоточит». В период с октября прошлого по август этого года сегмент поддержки нефтегазовой отрасли сократился на 14 тыс. рабочих мест. Это 5%-е снижение, хотя и не вызывает беспокойства само по себе, в сочетании с другими данными из отрасли все же предполагает замедление. При этом, по данным Baker Hughes, количество новых буровых установок в период с сентября 2018-го по август 2019-го сократилось на 19%.

Конечно, отчасти это может привести к повышению эффективности бурения. Но есть также проблема DUC – пробуренных, но незавершенных скважин, которые ОВОС включает в свои прогнозы добычи, так как они могут быть завершены и выведены в эксплуатацию относительно быстро. Истощение скважин, пробуренных в прошлом году, привело к тому, что теперь США необходимо увеличить их количество, чтобы оставить добычу на прежних уровнях.

В этой связи манипулированием объемами запасов нефти в США уже никого не удивишь. И нефтяной рынок продолжает опираться на геополитические факторы, а также на ситуацию вокруг Ближнего Востока.

Нефть марки Brent с большой долей вероятности будет продолжать находиться в пределах $58 – 59 за баррель, а нефть марки WTI будет торговаться в пределах $52 – 53 за баррель.

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

0 0

Последние записи в блоге

Отчет производителя микрочипов
ОПЕК указывает на слабость рынка
Что происходит на Уолл-стрит?
Трамп и Лю Хэ диаметрально противоположно комментируют сделку
Новости пришли, откуда не ждали
Доллар: Джером Пауэлл встревожен ростом дефицита федерального бюджета США
Новые риски для рынка нефти
Решение ФРС
Отчёт МЭА помог нефти. Нефть помогла рублю отвлечься от внешних рисков
Байки Дональда Трампа

Последние комментарии в блоге

Рубль не привлекает покупателей (1)
Рубль во власти глобальных рисков (1)
Рубль настороженно смотрит на нефть (1)

Теги

bitcoin (6)
btc (3)
ethereum (2)
etherium (2)
google (1)
ico (2)
ripple (5)
xrapid (1)
биткоин (6)
криптобиржа (4)
криптобиржи (1)
криптовалюта (15)
криптовалюты (6)
крипторынок (11)
майнеры (1)
майнинг (1)
новости (1)
рипл (3)
токены (1)
эфириум (2)