Полная версия  
18+
0 0
4 084 посетителя

Блог пользователя GMO trading

GMO trading

GMO Trading - одна из лидирующий компаний в Росии по торговле на рынке Форекс.
16.10.2019, 16:16

В какой валюте хранятся резервы мировых банков?

Доллар США останется ведущей мировой резервной валютой в течение следующих 25 лет. В то время как евро и юань еще больше увеличат свою долю в общих резервах центрального банка, согласно исследованию суверенных институтов UBS, включая крупные центральные банки, опубликованному в среду.

Глобальные резервы - это активы центральных банков, которые хранятся в разных валютах. Центральные банки покупали и продавали международные резервы, чтобы влиять на обменные курсы.

В настоящее время доллар представляет около 60-65% мировых валютных резервов, это подтверждают центральные банки в Международный валютный фонд.

Эта часть может уменьшиться в течение следующих двух десятилетий, из-за того, что управляющие центральных банков захотят увеличить свои запасы других резервных валют, таких как евро и юань, как заявил глава отдела стратегии и рекомендаций глобальных суверенных рынков, в UBS Asset Management и один из авторов отчета.

Евро и юань увеличат свою долю в мировых запасах, но постепенно, по мнению UBS. По данным МВФ, в конце второго квартала доля евро составляла около 20%, тогда как юань составлял примерно 2%.

В отчете UBS отмечается, что доллар остается «конечной валютой-убежищем», и в периоды интенсивного глобального риска инвесторы стекаются в казначейские облигации США.

Швейцарский банк также сослался на роль доллара в качестве глобального якоря для цен и процентных ставок, что может вынудить центральные банки держать избыточные резервы в долларах США, чтобы соответствовать значительному риску доллара от торговли и заимствований их соответствующих экономик.

В случае юаня торговый конфликт между США и Китаем не замедлил растущий интерес центральных банков к покупке этой валюты. Но эта проблема снизит рост юаня в мировых резервах, учитывая неопределенность, окружающую китайскую экономику, говорится в отчете UBS.

0 0

Последние записи в блоге

Русские бьют рекорды покупок
Российские предприниматели собрали $ 225 млрд наличными
Санкт-Петербург решает проблему бездомных
Москвы заняла второе место в мире по сложности условий на дорогах
Российские технические, инвестиционные и стартовые сделки за октябрь
Российская добыча нефти среди самых дорогих в мире
Понесут ли наказание Google и Facebook за монополию?
Пригожин разделил свою империю
Чеченцы ставят Путина выше Кадырова
Акции TeamViewer выросли на 95% благодаря первым результатам IPO

Последние комментарии в блоге

Карлос Гон исключен из совета директоров Nissan (1)
Биткоин снова падает (1)
На два стула (1)
Россияне не боятся повышения курса валют! (1)

Теги

Bitcoin (7)
brent (7)
tesla (10)
акции (12)
бизнес (5)
биткоин (4)
Газпром (4)
Доллар (5)
золото (8)
илон маск (7)
ИНВЕСТИЦИИ (40)
криптовалюта (9)
криптовалюты (6)
нефть (29)
ПОЛИТИКА (4)
США (13)
технологии (11)
трейдинг (21)
ФИНАНСЫ (17)
ЭКОНОМИКА (6)