Полная версия  
18+
0 0
1 569 посетителей
I

Блог пользователя ITI Capital

ITI Capital

25.09.2019, 09:58

Новый риск для рынка

Рынки

В фокусе сегодня:

По нашим оценкам, российский рынок откроет торговую сессию снижением. Мы считаем, что импичмент президента Дональда Трампа, к которому призвали демократы, маловероятен; предыдущие попытки отстранить от власти нынешнего американского лидера также ничем не увенчались. Новость из Вашингтона — хороший повод докупить акции России и США после коррекции.

Во вторник индекс Мосбиржи снизился на 1,11% — максимальное снижение с 14 августа, когда индекс потерял 1,6%, РТС просел на 1,07%. Во вторник 33 из 40 акций подешевели, а 7 подорожали, следует из данных Bloomberg.

Рубль ослаб к доллару на 0,23%, до 63,99 руб., и к евро — до 70,48 руб.

Лидерами роста стали Veon (+2,11%), АФК Система (+1,12%), Полюс (+1,05%), Полиметалл (+1,19%), X5 Retail Group (+0,91%).

В числе аутсайдеров оказались Qiwi (-4,85%), ОГК-2 (-3,43%), Россети ао (-3,11%), Россети ап (-2,24%), Магнит (-1,87%).

Нефть дешевеет после выхода отраслевых данных, свидетельствующих о росте коммерческих запасов сырья в США, а также критики Трампа в адрес Китая с трибуны Генассамблеи ООН. Ноябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe Exchange к 07:10 мск подешевели на 0,7% до $62,67/барр. после падения на 2,6% накануне.

Золото подешевело на 0,4%, до $1528/унция. Доходность десятилетних казначейских облигаций США растет на 0,02 п.п., до 1,65%.

Dow Jones снизился на 0,53%, S&P 500 просел на 0,84%, Nasdaq — на 1,46% после новостей об импичменте в отношении Трампа и выхода разочаровывающих экономических данных.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси сообщила о запуске процедуры импичмента в отношении Трампа, сказав, что он нарушил присягу и обязательства, предусмотренные конституцией. Шесть комитетов будут отчитываться перед ней о своих выводах относительно действий Трампа на посту в рамках общего формального расследования, отметила она.

За последние два дня сразу несколько демократов призвали принять меры после появления информации о том, что Трамп оказывал давление на президента Владимира Зеленского, добиваясь расследования в отношении Хантера Байдена, сына Джо Байдена, лидера в гонке за номинацию в кандидаты на пост президента США от демократов в преддверии выборов 2020 г. Трамп назвал инициативу демократов «охотой на ведьм», пообещав опубликовать полную стенограмму телефонного разговора с лидером Украины.

Новые данные по потребительскому доверию и производственной активности в США ухудшили настроение инвесторов, усугубив опасения, что глобальное замедление могло сказаться и на американской экономике. Снижение рассчитываемого Conference Board индекса потребительского доверия в США в сентябре сильнее, чем ожидалось, разочаровало участников торгов.

Японcкий Nikkei отступает на 0,39%.

Shanghai Composite снижается на 0,67% после заявлений Трампа в ООН о создании Китаем торговых барьеров, демпинге, манипулировании валютным курсом и краже интеллектуальной собственности. Этим обвинениям предшествовало некоторое снижение напряженности в американо-китайских торговых отношениях, после того как министр финансов США Стивен Мнучин анонсировал переговоры с КНР на высоком уровне уже через две недели. Оптимизм внушают также сообщения Синьхуа со ссылкой на Государственный комитет по развитию и реформе и министерство коммерции о том, что Пекин поддерживает дальнейшие закупки китайскими компаниями сельскохозяйственной продукции США, в том числе сои и свинины. Эта продукция по-прежнему не будет облагаться дополнительными импортными пошлинами.

О готовности китайских компаний нарастить закупки свинины в США агентству Bloomberg рассказали источники. Компании запрашивают информацию о ценах у экспортеров свинины, включая Smithfield Foods и Tyson Foods. Объем покупок еще не согласован окончательно, но может составить около 100 тыс. т, часть которых пойдет в госрезервы.

Euro Stoxx 50 опустился на 0,14%.

DXY поднялся на 0,22%, S&P 500 futures повышаются на 0,18%.

Новости

Компания Фосагро объявила об обновлении дивидендной политики: компания будет выплачивать акционерам 50–75% FCF при показателе чистый долг/EBITDA 1—1,5x, более 75% FCF при более низкой долговой нагрузке и менее 50% при более высокой, но не менее 50% от скорректированной чистой прибыли. Текущая дивидендная политика предусматривает выплату 30–50% от чистой прибыли, поэтому новость является позитивной для акций Фосагро.

Газпром планирует начать в 2020 г. строительство завода «Владивосток СПГ» мощностью 1,5 млн т, предварительная стоимость проекта — $2 млрд (около 10% от ежегодного объема инвестиций Газпрома). СПГ планируется поставлять в Азиатско-Тихоокеанский регион. Ресурсной базой проекта будут месторождения Сахалина, Якутии и Иркутской области.

CEO группы Qiwi Сергей Солонин не намерен продавать контрольный пакет акций и видит большие перспективы в бизнесе, сообщил топ-менеджер РИА Новости. Ранее о потенциальной продаже долей сооснователей компании Сергея Солонина и Бориса Кима сообщил Коммерсант со ссылкой на свои источники. Сергей Солонин также не подтвердил информацию об интересе Вымпелкома к покупке Рокетбанка, хотя Qiwi общается с разными потенциальными инвесторами.

0 0
Теги: Daily, ITI Capital, Ежедневный обзор

Последние записи в блоге

США готовятся к первой массовой дистрибуции вакцины
Доллар продолжает падать на мировом рынке
Ограниченная ликвидность в ближайшие два дня
Техническая фиксация прибыли до длинных выходных?
Новые назначения в администрации США
Вакцинация в США намечена на 12 декабря
Рост волатильности в ближайшее время
Между молотом и наковальней
Техническая коррекция
Вторая вакцина ещё лучше

Теги

Daily (304)
ITI Capital (352)
MSCI (2)
MSCI Russia (2)
S&P 500 (1)
Weekly (18)
Ежедневный обзор (304)
Еженедельный обзор (18)
Китай (1)
ключевая ставка (7)
Нефть (2)
облигации (4)
ОФЗ (3)
Рубль (2)
ставка (2)
США (2)
ТМК (1)
ФРС (2)
ЦБ России (8)
Яндекс (3)