Полная версия  
18+
0 0
7 194 посетителя

Блог пользователя Международный финансовый центр

Международный финансовый центр

Аналитика от экспертов финансовых рынков
19.09.2019, 14:07

Будет ли удар по Ирану?

Цены на нефть снижаются, поскольку рынки ждут ответа Вашингтона в связи с нападением дронов на нефтяной объект Саудовской Аравии.

Во вторник министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Салман успокоил рынок, заявив, что примерно 40% нарушенных мощностей в Абкаике вновь подключены к сети и к концу месяца объект вернется к уровню до атаки. Похоже, это поразительно быстрый восстановительный процесс, для такой масштабной атаки. В этой связи возникает неопределенность будущих цен на нефть.

Существует явный риск более медленного возобновления добычи нефти в Саудовской Аравии, несмотря на оптимистичное руководство со стороны Saudi Aramco, которую не стоит игнорировать. Сегодня Саудовская Аравия планирует представить доказательства того, что Иран участвовал в нападениях. Если все подтвердится, США и Саудовская Аравия, скорее всего, будут принимать ответные меры.

Снижение цен на нефть и продолжающийся финансовый стресс в сланцевой промышленности США создают препятствия для буровиков. Все более вероятно, что рост предложения может оказаться ниже прогнозов. Производство нефти в США упало в июне до 12,082 млн баррелей в сутки, согласно новым данным, опубликованным EIA в прошлую пятницу. Это снижение на 33 тыс. баррелей в сутки с мая не столь огромно, но тем не менее оно есть. В предыдущие месяцы техническое обслуживание на морских нефтяных месторождениях составляло большую часть снижения, в то время как общие показатели по всем Штатам, казалось, разочаровали. Но на этот раз вина не может быть просто возложена на офшорное обслуживание.

Крупные участники рынка вновь оказались в сложной ситуации, чтобы трезво оценить дисбаланс мирового спроса и предложения. Если США все же решатся нанести удар по Ирану, после представления доказательств атаки на завод Абкаик в Саудовской Аравии, то вновь возрастет напряженность на Ближнем Востоке, и это приведет к росту мировых цен на нефть.

При таком сценарии Brent может достигнуть $75 за баррель, а WTI снизится до $65,00 за баррель. В противном случае нефть будет находиться под давлением с признаками снижения до $61,22 и $55,82 соответственно.

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

0 0

Последние записи в блоге

Отчет производителя микрочипов
ОПЕК указывает на слабость рынка
Что происходит на Уолл-стрит?
Трамп и Лю Хэ диаметрально противоположно комментируют сделку
Новости пришли, откуда не ждали
Доллар: Джером Пауэлл встревожен ростом дефицита федерального бюджета США
Новые риски для рынка нефти
Решение ФРС
Отчёт МЭА помог нефти. Нефть помогла рублю отвлечься от внешних рисков
Байки Дональда Трампа

Последние комментарии в блоге

Рубль не привлекает покупателей (1)
Рубль во власти глобальных рисков (1)
Рубль настороженно смотрит на нефть (1)

Теги

bitcoin (6)
btc (3)
ethereum (2)
etherium (2)
google (1)
ico (2)
ripple (5)
xrapid (1)
биткоин (6)
криптобиржа (4)
криптобиржи (1)
криптовалюта (15)
криптовалюты (6)
крипторынок (11)
майнеры (1)
майнинг (1)
новости (1)
рипл (3)
токены (1)
эфириум (2)